Люрр
На форуме 14 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):че? стабы у кенона точно есть и у других думая тоже.
вы откуда такие беретесь? Где я сказал, что в ваших кенонах ее нет?
Плять читать научитесь , вот мой первый пост:
Цитата:Сразу скажу Никоны и Кэноны не советуйте, все равно их даже не рассматриваю, т.к. платить за гирики каждый раз при покупки объектива я не хочу...
Стаб в кенонах и никонах стоит в объективе! А у Сони в теле! Т.о. при покупки объектива можно не хило сэкономить
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Люрр писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):че? стабы у кенона точно есть и у других думая тоже.
вы откуда такие беретесь? Где я сказал, что в ваших кенонах ее нет?
Плять читать научитесь , вот мой первый пост:
Цитата:Сразу скажу Никоны и Кэноны не советуйте, все равно их даже не рассматриваю, т.к. платить за гирики каждый раз при покупки объектива я не хочу...
Стаб в кенонах и никонах стоит в объективе! А у Сони в теле! Т.о. при покупки объектива можно не хило сэкономить
зачем каждый раз платить. бери обьективы без стаба на кенон. стаб это лишняя потеря в оптике и качестве изображения.
Люрр
На форуме 14 лет
Alex-vs-VAZ писал(а):зачем каждый раз платить. бери обьективы без стаба на кенон. стаб это лишняя потеря в оптике и качестве изображения.
ну и как ты без стаба
вечером будешь снимать на 300мм объективе например?
Alex-vs-VAZ
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21101->Зафира Б 1,8 робот, 2012г-> лада нива 2020 (шнива)
Люрр писал(а):Alex-vs-VAZ писал(а):зачем каждый раз платить. бери обьективы без стаба на кенон. стаб это лишняя потеря в оптике и качестве изображения.
ну и как ты без стаба
вечером будешь снимать на 300мм объективе например?
ты собрался шашлыки снимать на 300мм? давай не ври уж. да и 300ку можно со стабом взять. а вот до 100 без него.
Moggucci
На форуме 19 лет
вы че жарите, на 50 мм с рук без стаба невозможно снимать
neclassik
На форуме 15 лет
Люрр
Зеркалки как правило снимают короткие ролики,что бы не
перегревать матрицу. У меня 10 мин ограничен размер ролика.
Люрр
На форуме 14 лет
neclassik писал(а):Люрр
Зеркалки как правило снимают короткие ролики,что бы не
перегревать матрицу. У меня 10 мин ограничен размер ролика.
а потом сколько перерыв?
neclassik
На форуме 15 лет
Люрр писал(а):а потом сколько перерыв?
Видимо пока не остынет, не указано в инструкции сколько
ждать.
Просто если нужна именно видеокамера,то это существенный
недостаток.
-alex-
На форуме 18 лет
Люрр
полудурок обиженный это ты видимо..
имея зеркало не знать про грип..
Люрр писал(а):платить за гирики каждый раз при покупки объектива я не хочу
Ты их часто покупаешь? там кроме гириков куча всяких параметров влияющих на цену..
Причем у соньки далеко не самая дешевая продукция.. и там ты не за гирики переплачиваешь а за имя.
Тем более сбыть стекло сапога или никона можно очень быстро и практически без потерь в деньгах, сонька же в этом плане xрень.. никому она не нужна кроме тебя.
И к тому же - никто не заставляет тебя брать оригинальный кенон или никон. есть куча хороших стекол от тамрона, сигмы и т.д.
Люрр
На форуме 14 лет
да да да , да да да. ..
аминь рохля
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
про сбыть кенон...тут знакомец один продает уже полгода кенон 600д за 15тр. Чота никто не берет
а может взять?
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Сони некс Ф-3 возьми и не морочь голову.
Видео отлично снимает, а картиники ещё лучше.
Люрр
На форуме 14 лет
Я задолбался в доску... А58 нормально пишет видео... Или камеру вот такую взять
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9253964&hid=90635
Опять же... Если взять альфу 58, то старую альфу можно хоть за недорого продать. А так будет зеркалка и камера. Их че две таскать?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
ЗЫ Кстати А58 снимает 20-25минут до перегрева матрицы
Antoxa_48
На форуме 18 лет
Авто: ваз 21093i `02->kia rio 2 `04-> kia cerato `05 -> Cee`d 2.0 `11-> Koleos 2.5 `11-> Kuga 17
Люрр писал(а):Я задолбался в доску... А58 нормально пишет видео... Или камеру вот такую взять http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=9253964&hid=90635
Опять же... Если взять альфу 58, то старую альфу можно хоть за недорого продать. А так будет зеркалка и камера. Их че две таскать?
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
ЗЫ Кстати А58 снимает 20-25минут до перегрева матрицы
Тоже мучился таким же вопросом - усамого сони альфа 450 - тоже без видеок, кстати многие начианют умничать и не верят что зеркалка не снимает видео, говоря что я якобы не разобрался.
Взял видеокамеру Samsung HMX-H400BP - не доволен как снимает в помещении.
addaam
На форуме 14 лет
если будешь брать Canon то возьми только ту модель на которую можно установить патч для RAW формата.
Люрр
На форуме 14 лет
sdl2000
На форуме 21 лет
Moggucci писал(а):ща на новом кэноне вроде впервые должен появиться
Уже появился. На 650-м (у меня такой) и на 700-м
По мне так - зеркалка лучше.
Потому что:
1. Все же фотки гораздо более востребованы, чем видео
2. Фотик всегда с собой (отпуск, мероприятия и т.п.)
3. Такскать с собой два устройства - ну егонах.
Как-то так...
П.С. А объективы на Соньку (нормальные) не шибко дешевле Кэновских/Никоновских
Люрр
На форуме 14 лет
svarnoi
На форуме 22 лет
ТС, какой продолжительности видео собираешься снимать?
В отличие от режима фотошрафирования в режиме видео матрица постоянно под напряжением. Снимать длительное видео на зерк.фотокамеру неудобно не по причине качества а по причине высокого энергопотребления. Довольно быстро камера высосет у тебя батарею.Кроме того что постоянно матрица под напряжением, процессор тоже постоянно работает, еще и оптика потребляет ток.В частности не только система автофокуса, но и процессор обьектива и плюс еще моторы зуммирования и диафрагмирования. В отличие от мыльницы это существенно больший ток. А емкость батареи небезгранична. Бери тогда сразу батарейный блок на две батареи, чтобы не моментально улетала емкость. Но сразу тебе говорю-с точки зрения энергетики-это очень нерациональный подход.
kolhoznik
На форуме 18 лет
Люрр писал(а):Нашел дельного человека, который объяснил, что 58 модель сделана специально для видео и фото.
трындун знатный попался
Как ни крути, фотом снимать неудобно - тяжёлый и большой, эргономика под фото заточена. Конечно как дополнительную фичу, съёмку видео, одобряю, но ни как основную для любителя.
Люрр
На форуме 14 лет
svarnoi писал(а):ТС, какой продолжительности видео собираешься снимать?
2-3минуты, максимум 10.
svarnoi
На форуме 22 лет
Ну тогда можно. Отключай дисплей, снимай через видеоискатель.
Да, вот еще, в режиме сьемки видео зеркало находится в поднятом состоянии и затвор открыт.Для удержания всего этого хозяйства еще требуется дополнительный существенный ток.Не знаю уж как это сказывается на ресурсе механики, но не думаю что в лучшую сторону.
Последний раз редактировалось: svarnoi (27 Августа 2013 10:35), всего редактировалось 1 раз
Люрр
На форуме 14 лет
svarnoi писал(а): моторы зуммирования
Откуда в зеркалка моторы зума? Там жже ручной наезд.
kolhoznik писал(а):трындун знатный попался
смысл? я же сравнивал камеру и зеркалку, камера выходила дороже на 6000р. Ему выгоднее было втюхать камеру
svarnoi писал(а):Ну тогда можно. Отключай дисплей, снимай через видеоискатель.
там вообще офигительная фича с дисплеями. На старой а380 как было? Механический переключатель глазок/экран. А здесь от инфракрасного датчика! Т.е. снимаешь на вытянутой руке, поднес к лицу камеру и смотришь через глазок - переключается на глазок.
svarnoi
На форуме 22 лет
Тогда там наверняка есть еще шторка с механизмом ее закрытия на видоискателе. Дело в том что когда у тебя видоискатель не прикрыт( в режиме сьемки он прикрыт головой фотографа.), часть света проходит через него и призму и попадая на датчики экспозиции нарушают точность экспозамера. Чтобы этого не было всегда рекомендовалось закрывать глазок если снимаешь на вытянутых руках. Ну а здесь видимо стоит некая механическая шторка закрывающая глазок при переключении на сьемку с ЛСД. Это еще потребляемый ток.
Люрр
На форуме 14 лет
svarnoi
да там огромный штатный акк 2S 1650мач, против 1S 1500-2000мач на обычных камерах , которые снимают по два часа. Я думаю, что на 30 минут видеосъемки хватит ака.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Засада одна есть и очень серьезная
svarnoi
На форуме 22 лет
Ну и поснимай в магазине полчаса. Какие проблемы-то. Чтоб не думать что отключится в самый важный момент.Не сравнивай с обычными камерами. Тебе же говорят-большая матрица ЦМОС,на зеркале которая под напряжением значительно в несколько раз больший ток потребляет чем маленькие сенсоры на полновесных цифровых.видеокамерах.
Я перечислил выше потребители электроэнергии которые просто-напросто отсутствуют по определению в полновесных видеокамерах. Учти эти факторы.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ