Страница 1 из 3
Sprite
Есть желание купить компактную цифровую мыльницу, которую удобно таскать с собой, чтобы снимать хорошее фото и видео, в основном ребёнка на прогулке.
Посмотрел кучу обзоров и вариантов. Глаза разбегаются. Бюджет 6500 руб.

Пока как вариант Nikon coolpix s6500. У Canon ixus этой ценовой категории отзывы не очень. С сони, панасоник, самсунг как фото/видео девайсами дел никогда не имел.

Да будет срачь, ну в общем вы поняли.
Sprite
Что никто не знает, все с зеркалками только?
[Fred]
в сортах говна не разбираемся.
напиши лучше в зеркальную тему
Sprite
[Fred] писал(а):

в сортах говна не разбираемся.
напиши лучше в зеркальную тему

Зеркалка есть. Носить её не всегда удобно.
[Fred]
у меня для души - недорогая зеркалка никон, а для пляжей и природы - компакт фуджифильм EXR 70 с мегазумом и матрицей суперССD.
для меня принципиально, чтобы и в мыльнице были ручные режимы, видео 1080р и брекетинг, остальное - пох.
B.D.V.
У меня в дополнение к D90 есть S6400, покупал жене, что бы детеныша фоткать. Видео 1080p снимает, теперь камера MiniDV не у дел осталась Good
Sprite
B.D.V. писал(а):

У меня в дополнение к D90 есть S6400, покупал жене, что бы детеныша фоткать. Видео 1080p снимает, теперь камера MiniDV не у дел осталась Good

S6400 всем устраивает? Видео хорошо пишет, как фокус при этом работает?
Yoga
Снимать видео мыльницей в бюджете до 6500 - facepalm . Но как проф оператор и владелец нескольких камер признаюсь, что тоже иногда снимаю видео фотиком Nikon Coolpix s6300, который стоил порядка 5 штук, но это только там, где есть большой риск утопить/уронить/испортить хорошую камеру: на пляже, в реке-озере. По качеству картинку с фотика не сравнить с картинкой даже от бюджетной камеры, динамический диапазон мал, частый пересвет, стабилизатора нет, кодек плохой, куча артефактов, подмылено основательно, какое там фулл хд - фикция, разрешение видео большое, а чёткости нет. Фокус автомат, но ошибается мама не горюй, а отловить по экрану можно только очень сильный расфокус, брака в видео получается полно. И это на улице в солнечный день. О качестве видео в помещении вообще молчу.

Вывод: если для съёмок видео на улице, то камера-бюджетка 10-15 тыс, что сони, что панас - без разницы, но в помещении будет полная хрень. Для съёмок в помещении камера уже нужна от 25тыс, трёхматричник. А для фото - зеркалка.
Sprite
Yoga писал(а):

Снимать видео мыльницей в бюджете до 6500 - facepalm . Но как проф оператор и владелец нескольких камер признаюсь, что тоже иногда снимаю видео фотиком Nikon Coolpix s6300, который стоил порядка 5 штук, но это только там, где есть большой риск утопить/уронить/испортить хорошую камеру: на пляже, в реке-озере. По качеству картинку с фотика не сравнить с картинкой даже от бюджетной камеры, динамический диапазон мал, частый пересвет, стабилизатора нет, кодек плохой, куча артефактов, подмылено основательно, какое там фулл хд - фикция, разрешение видео большое, а чёткости нет. Фокус автомат, но ошибается мама не горюй, а отловить по экрану можно только очень сильный расфокус, брака в видео получается полно. И это на улице в солнечный день. О качестве видео в помещении вообще молчу.

Вывод: если для съёмок видео на улице, то камера-бюджетка 10-15 тыс, что сони, что панас - без разницы, но в помещении будет полная хрень. Для съёмок в помещении камера уже нужна от 25тыс, трёхматричник. А для фото - зеркалка.

Спасибо за подробное разъяснение.
Но цель покупки такого фотика в том, чтобы жена могла его взять на прогулку с маленьким ребёнком. И сделать пару кадров или небольшой видео ролик снять. Тащить с собой зеркалку или видео камеру не представляется возможным.
Поэтому хочется выбрать что то оптимальное по размерам и качеству.
Tomsk
я ПО СОБСТВЕННОМУ ОПЫТУ предлагаю посмотреть плоские камеры БЕЗ выдвижного объектива ВОДОСТОЙКИЕ , если планируете через какое то время на пляже /море /реке отдыхать ,
У меня панасоник -железный тяжёлый с GPS 3D ,- но это всё лишнее , есть СОНИ не плохие на сайте B&H посмотрите (доставка из америки и не руссифицированы), -цена в 2 раза меньше , чем здесь и модели новые , а не отстой для РФ сертифицированный.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

http://www.bhphotovideo.com/c/buy/Still-Cameras-Housings/ci/16477/N/4185679681
Yoga
Sprite писал(а):

хочется выбрать что то оптимальное по размерам и качеству

Я сам брал дешёвый фотик как раз для того, чтобы места поменьше занимал, а главное, чтобы не жалко было в случае чего, этим летом залезал с ним в речку и снимал дитё, в облаке брызг. Но вообще не очень им доволен, даже в солнечный день на фото бывает брак и смаз там, где его вроде и не должно было быть. А видео конечно хреновое, годится лишь на случай за не именеем лучшего. Недавно убедился, что мой видеорегстритор лучше снимает.

Tomsk
B&H сайт неплохой, сам с него заказывал прибамбасы к камере, но если брать не кучу товара сразу, а что-то одно, цена доставки может съесть всю разницу в цене у них/у нас.
Sprite
Tomsk
Понял, спасибо за совет, думал об этом сам, но вот есть опасения по поводу не очень хороших снимков в таких вот защищённых камерах.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

[quote="Yoga"]
У меня есть Кэнон а590, как раз не жалко, но он большеват и видео хреновое пишет.
Tomsk
Full HD
Посмотрмие мои видео +снимки на ютубе Tomsk59 https://www.youtube.com/watch?v=Z89P7kGNCXg

https://www.youtube.com/watch?v=RQyYUT0YlhM

и т.д. и т.п.

PS я вообще то его уже раз "топил" и Вы смотреть будете произведения утоплиника ( нырял более 12 метров -ухо продырявил - за черепахой гнался в глубине -дебил...)
Sprite
Tomsk
Не думаю, что нужен именно такой неубиваемый. Не в лужу же за ребёнком нырять с ним.
Tomsk
можно по легче , но водостойкий обязательно и плоский , а я не фотограф и всё фотал на автоматном режиме ( самое плохое качество ) , просто кнопочку нажимаю и то в воде бликов много и не всегда понятно идёт съёмка или нет ...
Соню с глубиной до 1-2 метров с FullHD , чтоб потом на ТВ дома смотреть и к фотикам идут проги на дисках , чтоб клипы клепать (как у меня, руссифицированы)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Вы же можете и в бассейне фотать ребёнка и в обучении плаванию/нырянию и занятиям фри-дайвингом будет полезно ROFL
Sprite
Tomsk писал(а):

Соню с глубиной до 1-2 метров с FullHD

Читаю отзывы и сразу желание покупать отпадает.

http://market.yandex.ru/product/8545671/reviews

Цитата:

Недостатки: Непозволительно низкое, для такой цены, качество фотоснимков

Цитата:

Недостатки: плохое качество обычной съёмки как на автомате, так и при любых предустановленных режимах

Цитата:

- Качество фото без минимальных настроек не очень порадовали. В особенности при увеличении. Так что, лучше не увеличивать снимок, чтоб не расстраиваться.

Tomsk
А на ютубе поищите эту камеру и фото её например Picasa google- многое зависит от ФОТОГРАФА (это я про себя в т.ч.-вообще 0 в этом деле) и чего ожидать , если объектив спрятан в тело камеры , а оптика практически отсутствует : Глаз птицы садящейся на верхушку дерева хотите увидеть на фото ?
Если у ребёнка с 2-5 метров глаза с радужкой видны на авторежиме ,- это то что Вам за ВАши деньги надо , а потом с режимами и освещением потренируетесь и всё будет ещё лучше , но рано или поздно жена возьмётся мокрыми пальцами за выдвинутый объектив ... и купить новый будет дешевле , чем заморачиваться с ремонтом (про гарантию забыть сразу)
inok
Sprite писал(а):

Есть желание купить компактную цифровую мыльницу, которую удобно таскать с собой, чтобы снимать хорошее фото и видео, в основном ребёнка на прогулке.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7857671&hid=91148
Sprite
inok писал(а):

Sprite писал(а):

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7857671&hid=91148

Присматривался, но резистивный экран отпугивает.

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:

Tomsk писал(а):

А на ютубе поищите эту камеру и фото её например Picasa google- многое зависит от ФОТОГРАФА (это я про себя в т.ч.-вообще 0 в этом деле) и чего ожидать , если объектив спрятан в тело камеры , а оптика практически отсутствует : Глаз птицы садящейся на верхушку дерева хотите увидеть на фото ?
Если у ребёнка с 2-5 метров глаза с радужкой видны на авторежиме ,- это то что Вам за ВАши деньги надо , а потом с режимами и освещением потренируетесь и всё будет ещё лучше , но рано или поздно жена возьмётся мокрыми пальцами за выдвинутый объектив ... и купить новый будет дешевле , чем заморачиваться с ремонтом (про гарантию забыть сразу)

Обзоры не радуют.
http://www.3dnews.ru/646722/page-3.html
Цитата:

Заключение

Если коротко, то Sony Cyber-shot DSC-TF1 нас разочаровала. Общая медлительность, слабый дисплей, сильные шумы, которые производитель попытался замаскировать чудовищным «шумодавом», к тому же в текущей версии прошивки имеет место множество огрехов. Из достоинств можно отметить лишь чрезвычайно точный экспозамер… но только в лабораторных, идеальных условиях, тогда как при обычной съёмке промахи экспозамера далеко не редкость.
Действительно весомый плюс у камеры лишь один — погружение возможно на глубину до 10 метров. Но это не такое уж и достижение: на ту же глубину можно погрузить гораздо более доступный Pentax Optio WG-10, а всё ещё встречающийся в продаже Pentax Optio WG-2 на этой глубине запишет вам Full HD-видео. Соизмеримый по цене Nikon AW100, складские остатки которого постепенно распродаются, также можно погружать на 10 м, он тоже умеет записывать Full HD-видео, а в нагрузку идёт GPS-модуль. Столько же просят за Olympus Tough TG-630, максимальная глубина для которого ограничена 5 метрами, зато у него куда лучше качество снимков. Перед тестированием у нас были надежды, что в чём-то TF1 превзойдёт конкурентов. Но камера их не оправдала...

Yoga
Tomsk писал(а):

про гарантию забыть сразу

Да почему забыть? Помню, лет 5 назад починил по гарантии объёктив своей старой цифровой мыльницы Гнусмас S800. Там где-то через год активного пользования что-то стало заедать в объективе, так что он не закрывался, если рукой не подтолкнуть. Так сдал я его всё-таки в гарантию, хоть он и не пожелал клинить при приёмке в ремонт, написали дефект не обнаружен. Тем не менее починили, он отработал после этого более 4-х лет, и когда у него матрица вдруг пошла полосами, я купил никон.

А я не виже в выдвигающемся объективе ничего особенно плохого, компактность хуже, да, но с никоном только во включенном виде, в выключенном объектив убирается. Если по нему, видвинутому сильно не долбить и в песок не закапывать, в полне живучая вешь. А руками мокрыми полапать - не так страшно, чтобы промочить его до оптики, нужно чтобы вода по пальцам аж текла. Этим летом прроверил
inok
Sprite писал(а):

Присматривался, но резистивный экран отпугивает.

Да ну, не жалуются на него. Резистивник резистивнику рознь, и потом, тебе же не в интернете на нем елозить, зимой с ёмкостным дисплеем может и посложнее будет управляться. А вот оптика светлая, это на съемке позитивно сказаться должно.
Sprite
[quote="inok"]
Sprite писал(а):

А вот оптика светлая, это на съемке позитивно сказаться должно.

Что вы хотите сказать?
inok
Я хочу сказать, что это хоть и мыльница, но зело неплохая. Максимальная диафрагма 2.7, это лучше чем у любой другой. Плюс матрица с обратной подсветкой. А вообще надо сделать так, идешь в магаз любой со своей картой памяти и снимаешь тем же 240-ым и каким нибудь другим. А потом на ноуте или большом компе сравниваешь. Технически этой камере не хватает только сенсора покрупнее, т.е. почти премиум компакт.
Sprite
inok писал(а):

Я хочу сказать, что это хоть и мыльница, но зело неплохая. Максимальная диафрагма 2.7, это лучше чем у любой другой. Плюс матрица с обратной подсветкой. А вообще надо сделать так, идешь в магаз любой со своей картой памяти и снимаешь тем же 240-ым и каким нибудь другим. А потом на ноуте или большом компе сравниваешь. Технически этой камере не хватает только сенсора покрупнее, т.е. почти премиум компакт.

Вас понял. Почти такая же как Nikon coolpix s 6500. Только диафрагма поменьше, зато 12 кратный зкм впесатляет. Матрица тоже cmos с обратной подсветкой.
inok
Ну смотри. Если нужен зум - наверное никон, если нужна съемка в затрудненных условиях - лучше кэнон (оптика светлее), чувствительность матриц у них одинаковая. У кэнон чуть лучше аккумулятор. Меньше оптических элементов в объективе, что гуд, больше дисплей, хоть и в том же разрешении, и, что важно, меньшая минимальная дистанция фокусировки, т.е. для макро кэнон предпочтительнее. Такой расклад.

Добавлено спустя 37 минут 33 секунды:

Посчитал, кэнон в 1.3 раза более восприимчив к свету за счет объектива.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ