2 603
> Ну ты понимаешь что про тонировку бред написала ,
Понимаю конечно же... ;о)
> грузовики ваще даже не привожу в пример,
И очень зря. На грузовики _ДРУГИЕ_ ограничения по скорости движения и полосам, которые можно занимать. Именно из-за габаритов и конструкции между прочим, стоит бы об этом вспомнить.
> если ездить не умеешь то ничего тебе не поможет, даже прозрачные машины
Есть вещи, которые облегчают вождение, а есть, которые его затрудняют. Прозрачные машины относятся к первым, тонировка - ко вторым. Мое _личное_ мнение - за все, что заметно мешает вождению, особенно в условиях плотных транспортных потоков, надо нащадно гнездить, вплоть до лишения водительских прав. Из этой же серии синие габариты в сумерки, черная пленка на стопах и прочий колхоз-ара-тюнинх. Наконец-то и за него взялись. А от ДТП никто не застрахован, даже водитель с 20-летним стажем. И не все на дороге ТОЛЬКО от тебя зависит. Так что не очень-то это все смешно.
Два примера лично мне известых - резкое перестроение машины с тонировкой из левого ряда в правый. Идущая за ней видит внезапно возникшее препятствие в виде остановившихся машин, вправо уйти некуда, оттормаживается, но затормозить до конца не успевает и догоняет задницу впереди стоящих.
Второй пример - на парковке тонированый урод поставил твою таратайку так, что из-за нее обзора никакого. При движении задним ходом происходит столкновение с машиной, внезапно появившейся в зоне обзора. Обе эти аварии наверняка можно было бы избежать. Косвенная причина - херовая видимость из-за того, что каким-то пуделям взбрело в голову, что с пленкой их тачила "круче выглядит".
Хоть в ноль затонировать - все равно по манере езды женщину издалека видно
Держать дистанцию - совет хороший. Жаль что следовать ему можно только когда видимость есть.
Держать дистанцию - совет хороший. Жаль что следовать ему можно только когда видимость есть.
2 ТИМУP
> Дистанцию держи, будет счастье, кстати в этом случае тебе "мешает" заднее тонированное стекло, а как насчет шторок? Они ПДД не возбраняются
Давайте краской закрасим весь зад машины - это тоже ПДД не возбраняется... ;о) Держать дистанцию - совет хороший. Жаль что следовать ему можно только когда видимость есть. А из-за тонировки ее зачастую нет. О чем я вам пытался сказать, видимо, безуспешно.
> Этот пример вообще бредовый, а тогда как из-за угла здания выезжать
Бредовый, не бредовый, а тем не менее из жизни. И положение своей машины относительно угла здания вы можете контролировать, в отличие от всего остального.
А корейские машины такие же "надежные" как и ихняя электроника?
У них девиз:"Неволнуйтесь, мы вам все починим!"
А корейские машины такие же "надежные" ...
Замечание - если бы сквозь шаху было видно дорогу впереди, этого ДТП не было бы. Это опосля него все очень умные - надо было дистанцию держать, надо было то, надо было се. Когда в потоке плотном идешь, не до рассуждений, что пленка не мешает вождению. МЕШАЕТ.
> И суждение по принципу: раз с тонировкой, значит, виноват ? это мнение меньшинства!!
Это нарушение ГОСТ-а на тонировку и купленные ГТО (законным образом тонированная машина ТО не пройдет). Не мнение. Нарушение существующих правил. Причем заметно влияющее на безопасность движения в худшую сторону. Вот и все. Сумасшедшим это не понятно.
И еще я обратил внимание-чем чернее стекла-тем больше понтов.
2. У нас ещё пока не делают заводскую тонировку, а во многих ино она имеется изначально.
Без всяких понтов! Реальное наблюдение из жизни... я уже писала об этом. У меня была ино с тонировкой... ну хоть бы кто!! сделал бы гадость, подрезав... или не впустив в поток при перестроении... Как мне лично показалось, это из-за того, что меня не сразу видно было, то есть если специально не приглядываться.