Sprite
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21099i, 2004 г.-> Chevrolet AVEO 2007 г.в., 1,4L, 16V, 94 л.с.
inok писал(а):Ну смотри. Если нужен зум - наверное никон, если нужна съемка в затрудненных условиях - лучше кэнон (оптика светлее), чувствительность матриц у них одинаковая. У кэнон чуть лучше аккумулятор. Меньше оптических элементов в объективе, что гуд, больше дисплей, хоть и в том же разрешении, и, что важно, меньшая минимальная дистанция фокусировки, т.е. для макро кэнон предпочтительнее. Такой расклад.
Добавлено спустя 37 минут 33 секунды:
Посчитал, кэнон в 1.3 раза более восприимчив к свету за счет объектива.
Спасибо за сравнение.
У кэнона меня отпугивает резистивный экран, вот как возьму в руки старый кпк или навигатор, так весь переплююсь после планшета и смартфона с емкостными экранами. Кнопки привычнее и экран без сенсора должен быть ярче, т.к. нет сенсорной пленки, которая в добавок больше царапается, чем постой экран. На зеркалках же не ставят сенсорный экран, на всех кнопки.
Да, был бы емкостной, взял бы 240, а так пока склоняюсь больше к 6500.
Сделан в СССР
На форуме 12 лет
Есть одна отличная камера от Соньки. Дешёвая, компактная и снимает великолепно HD.
Наверно уже догадался о какой я пишу.
Sprite
На форуме 17 лет
Сделан в СССР писал(а):Есть одна отличная камера от Соньки. Дешёвая, компактная и снимает великолепно HD.
Наверно уже догадался о какой я пишу.
Прошу огласить. А то я уже заказал никон, но еще можно отказаться.
Сделан в СССР
На форуме 12 лет
Информацию собирал пол-года. Сам ездил по всему городу по ТЦ и тестил лично собственными руками и глазами, и флешками.
Эх, ладно, "стакан" с тебя.
Держи SONY Cyber Shot WX50 или WX60.
Лучше, для ваших целей, в этом диапазоне цен нет. Никон дороже прибл. на тыщу.
Буду проездом в Питере, нальёшь....
Sprite
На форуме 17 лет
Сделан в СССР писал(а):Информацию собирал пол-года. Сам ездил по всему городу по ТЦ и тестил лично собственными руками и глазами, и флешками.
Эх, ладно, "стакан" с тебя.
Держи SONY Cyber Shot WX50 или WX60.
Лучше, для ваших целей, в этом диапазоне цен нет. Никон дороже прибл. на тыщу.
Буду проездом в Питере, нальёшь....
Спасибо за совет
Отменил заказ на никон. Буду сравнивать и выбирать между 50 и 60. Похоже только в оптике различие, в остальном вроде похожи.
inok
На форуме 19 лет
Sprite писал(а):На зеркалках же не ставят сенсорный экран, на всех кнопки.
У 650D как раз сенсорный дисплей, правда там емкостной, но там и задачи другие, там съемка производится касанием в конкретной зоне, там, где должен быть фокус (в резиме лайв вью). )
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Кстати да, конкретно WX50 (не 60) - отличный вариант.
Sprite
На форуме 17 лет
inok писал(а):Sprite писал(а):На зеркалках же не ставят сенсорный экран, на всех кнопки.
У 650D как раз сенсорный дисплей, правда там емкостной, но там и задачи другие, там съемка производится касанием в конкретной зоне, там, где должен быть фокус (в резиме лайв вью). )
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Кстати да, конкретно WX50 (не 60) - отличный вариант.
Не знал про 650D.
Вот тоже теперь склоняюсь к WX50. Цена у него привлекательна на 1000. Объектив дальнобойный не особо нужен. Светосила у 50 больше. Осталось разобраться по производительности, кто лучше.
inok
На форуме 19 лет
Sprite писал(а):Не знал про 650D.
Вот тоже теперь склоняюсь к WX50. Цена у него привлекательна на 1000. Объектив дальнобойный не особо нужен. Светосила у 50 больше. Осталось разобраться по производительности, кто лучше.
Опять же, сходи в магаз )
Про 650-ый да, камера очень интересная.
Sprite
На форуме 17 лет
inok писал(а):Sprite писал(а):Не знал про 650D.
Ясно. У меня есть 450D, устраивает.
Что то не пойму, у
50 экран 2,7" и 460800 точек, а у старшей
60 2,7" и 230400.
О как. Уже из за этого надо брать младшего брата.
inok
На форуме 19 лет
Sprite писал(а):inok писал(а):Sprite писал(а):Не знал про 650D.
Что то не пойму, у
60 2,7" и 230400.
Да ну, 60-ый лучше разве что аккумом. И всё.
Sprite
На форуме 17 лет
inok писал(а):Sprite писал(а):inok писал(а):Sprite писал(а):Не знал про 650D.
Что то не пойму, у
60 2,7" и 230400.
Да ну, 60-ый лучше разве что аккумом. И всё.
Я и написал, что у 50 лучше экран, чем у 60.
А почему не написано с чем идет сравнение в вашей таблице?
Если сравнивают 50 и 60 то это сравнение чушь. Почти всё враньё.
inok
На форуме 19 лет
Sprite
На форуме 17 лет
Бестолковое сравнение. Враньё какое то.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
Фулашди не пишет самсунг этот.
Наверное возьму 50. Ценник вполне, функции тоже радуют, требования заявленные выполняет.
Потом напишу как он в руках.
inok
На форуме 19 лет
Sprite писал(а):
Фулашди не пишет самсунг этот.
Я заметил, тем не менее )) А вообще оно надо это фулл ашди? Детализация обычно всё-таки определяется не разрешухой, а качеством оптики прежде всего и сенсором, его светочувствительностью. Можно файл раздуть безмерно, а в итоге кроме шума ничего не разберёшь.
Sprite
На форуме 17 лет
Забрал вчера SONY Cyber Shot WX50.
Очень компактный, даже слишком, но для женских рук самое то.
В помещении фотки получаются странные, ставлю исо 100, делаю снимок и при приближении контур предметов какой то размытый, как будь то кистью нарисован. Не знаю почему так. Видео в помещении снимает тоже как то с размытостями, нет четкости контуров. Посмотрим как будет на улице.
inok
На форуме 19 лет
Sprite писал(а):Забрал вчера SONY Cyber Shot WX50.
В помещении фотки получаются странные, ставлю исо 100, делаю снимок и при приближении контур предметов какой то размытый, как будь то кистью нарисован. Не знаю почему так. Видео в помещении снимает тоже как то с размытостями, нет четкости контуров. Посмотрим как будет на улице.
Ты со вспышкой снимаешь на ISO100?
Sprite
На форуме 17 лет
inok писал(а):Sprite писал(а):Забрал вчера SONY Cyber Shot WX50.
Ты со вспышкой снимаешь на ISO100?
Пробовал и так и так.
Непонятно. Такое ощущение, что это не шумы, а просто края предметов не чёткие.
Будет время сделаю фото и выложу в макс. качестве.
inok
На форуме 19 лет
Sprite писал(а):Непонятно. Такое ощущение, что это не шумы, а просто края предметов не чёткие. Будет время сделаю фото и выложу в макс. качестве.
Не знаю, мне кажется ты привык зеркалочное фото глядеть на мониторе, здесь совсем другое кино. Только после ресайза можно смотреть хоть как-то. Шумодав у мыльниц обычно выкручен прилично, компенсируя недостатки крошечного сенсора. Как раз вот эта акварель, которую ты видишь и есть работа внутрикамерного шумодава. У супруги в дополнение к зеркалке тоже сонька не оч. дорогая, она тоже так разрисовывает JPGшку.
Sprite
На форуме 17 лет
inok писал(а):Sprite писал(а):Непонятно. Такое ощущение, что это не шумы, а просто края предметов не чёткие. Будет время сделаю фото и выложу в макс. качестве.
Не знаю, мне кажется ты привык зеркалочное фото глядеть на мониторе, здесь совсем другое кино. Только после ресайза можно смотреть хоть как-то. Шумодав у мыльниц обычно выкручен прилично, компенсируя недостатки крошечного сенсора. Как раз вот эта акварель, которую ты видишь и есть работа внутрикамерного шумодава. У супруги в дополнение к зеркалке тоже сонька не оч. дорогая, она тоже так разрисовывает JPGшку.
Наверное вы правы.
Куда залить фото, чтобы его не сжали?
inok
На форуме 19 лет
я пользую дропбокс, офигенная вещь. dropbox.com
seregaZ
На форуме 15 лет
inok писал(а):Ну смотри. Если нужен зум - наверное никон, если нужна съемка в затрудненных условиях - лучше кэнон (оптика светлее), чувствительность матриц у них одинаковая. У кэнон чуть лучше аккумулятор. Меньше оптических элементов в объективе, что гуд, больше дисплей, хоть и в том же разрешении, и, что важно, меньшая минимальная дистанция фокусировки, т.е. для макро кэнон предпочтительнее. Такой расклад.
Добавлено спустя 37 минут 33 секунды:
Посчитал, кэнон в 1.3 раза более восприимчив к свету за счет объектива.
Пор всем уважении сьемка видео это конек панаса или сони.
inok
На форуме 19 лет
seregaZ писал(а):Пор всем уважении сьемка видео это конек панаса или сони.
Мне кажется всё-таки не очень правильно говорить за весь панасоник и сони в отношении всех остальных..
Sprite
На форуме 17 лет
inok писал(а):я пользую дропбокс, офигенная вещь. dropbox.com
Понял. Сегодня залью примеры фото.
Вообще вчера поэкспериментировал и получается, что автоматика очень сильно ретуширует фото на режимах авто и супер авто. А вот на программном режиме не так сильно, и ISO можно выбрать.
По началу было желание попытаться сдать в магазин, но потом подумав, что за 4500 руб. видео вполне хорошего качества, то с качеством фото можно смириться. (А4 и тем более А3 печатать не планирую).
inok
На форуме 19 лет
Sprite писал(а):с качеством фото можно смириться. (А4 и тем более А3 печатать не планирую).
Ну и славно, значит в целом удовлетворён. В данном бюджете и правда ожидать чего-то экстраординарного не следует..
Sprite
На форуме 17 лет
inok писал(а):Sprite писал(а):с качеством фото можно смириться. (А4 и тем более А3 печатать не планирую).
Ну и славно, значит в целом удовлетворён. В данном бюджете и правда ожидать чего-то экстраординарного не следует..
Согласен. Просто никон s6500, который на 2000 дороже, не думаю, что лучше бы снимал, мпикс. столько же и физический размер матрицы такой же. А эти 2000 у них ушли на суперзум и ограниченный по функционалу вайфай, который мне без надобности.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ