SANTYAI
На форуме 19 лет
В нашем городе средняя температура за последние 2 недели -39-40.
Уменя на движке установлен котел подогрева Тюменского изготовителя.Мощь 1.5 кВт.
ВОПРОС:
Могу ли оставлять котел включенным на всю ночь до утра. Какую темп. двигла будет держать обогреватель ??
А то вдруг вскипячу движок... Слыхал,что многие оставляют.И ни чего.
SANTYAI
На форуме 19 лет
А котел энтот,хочу сказать,вещь очень клевая. Вышел в минус 45,сел,завел,поехал. И без всяких прогревов... 8-)
margosha
На форуме 19 лет
так как в подогревателе стоит терморегулятор - перегрев ему не грозит, по МК тосол нагревается до 40 градусов.
у нас многие в гаражах оставляют на всю ночь. я же включаю по утрам на час (т.к. машина стоит уподъезда), хватает нагреться. вещь действительно хорошая, а еще к нему таймер можно поставить.
SANTYAI
На форуме 19 лет
margosha писал(а):так как в подогревателе стоит терморегулятор - перегрев ему не грозит, по МК тосол нагревается до 40 градусов.
у нас многие в гаражах оставляют на всю ночь. я же включаю по утрам на час (т.к. машина стоит уподъезда), хватает нагреться. вещь действительно хорошая, а еще к нему таймер можно поставить.
Я ТАК И ДУМАЛ ! СИПАБО !
kramich
На форуме 19 лет
Странно. Толи у меня котел не правильный, толи неправильно поставил. Производство не помню, но на 2кв. Так вот при -35, -40 я его включал минут на 40 и у меня аж вилка нагревалась в розетке. Выхожу на улицу, вкл. зажигание, температура 120-130 (в красной зоне), завожу темп. за 1 минуту падает до 50. Отъездил так 2е зимы 70тык. и ниче не капиталил, новый хозяйн также отъездил тыщ 80 и ниче не капиталил, также продал. У всех мойх знакомых такая же фигня греет до красной зоны, но двиг вроде не перегревается.
SANTYAI
На форуме 19 лет
От котла горячая "ТОСОЛА" проходит как раз через датчик температуры. При заводке двигла,помпа прогоняет ОЖ совсех трубок и патрубков в которых ОЖ не прогрелась от котла.Поэтому стрелка темпер. падает до 50 гр..
aedesign
На форуме 19 лет
А куда этот котел вставляется?
kramich
На форуме 19 лет
SANTYAI писал(а):От котла горячая "ТОСОЛА" проходит как раз через датчик температуры. При заводке двигла,помпа прогоняет ОЖ совсех трубок и патрубков в которых ОЖ не прогрелась от котла.Поэтому стрелка темпер. падает до 50 гр..
Да это-то понятно. Проста msrgosha писал о каком-то теплорегуляторе, кот. не дает ОЖ греться выше 40 градусов.
SANTYAI
На форуме 19 лет
В самом котле установлен теплорегулятор. Это такая биметаллическая пластинка с контактом,каторая при перегреве ОЖ изгибается и размыкает элек.цепь. При остывании она возвращается в исходное положение,замыкая,при этом, эл.цепь. Простой принцип работы,как на утюге.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ