Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
Санёг писал(а):пмс и красный пожарный домкрат
Красный - потому что сранеру по зубам дал
Как поднимать знают все и описано в инструкции, как сломать челюсть доходят сами, а вот как использовать хай-джек в качестве домкрата и про дополнительные шевелюшки к нему знают немногие.
беспокойный
На форуме 14 лет
Долбодятел писал(а):гидропривод сцепления просто заменяет трос, а диски там смыкаются точно так же как и на обычном сцеплении. а иначе как трогаться то? педальку можно просто бросать если оно тупо вкл выкл?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
беспокойный писал(а):без всяких псевдоспортивных заморочек, вроде торможения коробкой.
и причем тут сцепление и торможение коробкой? при торможении коробкой абсолютно пофиг какой у тебя привод сцепы - оно все равно у тебя остается включено. ты упоротый?
Ясен пень что там сцепление устроено как и всех, просто момент неполного включения сцепления почувствовать трудно.
И ты сам упоротый, естественно под торможением коробкой имеется в виду переключение передач вниз, а не тупо бросание газа на высшей передаче.
KyZZMI4
Предупреждений: 1
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Если люфтов нет, то не сильно и ушатывается машина при торможении двигателем. А вот на Ниве я стараюсь не тормозить, у меня люфты в пол оборота кардан в заднем редукторе...
Pu1sat0r
Модератор
На форуме 20 лет
KyZZMI4 писал(а):на Ниве я стараюсь не тормозить, у меня люфты в пол оборота кардан в заднем редукторе...
А если бы изначально не злоупотреблял торможением двигателем - и люфты были бы поменьше...
competition
На форуме 16 лет
Санёг писал(а):всю жизнь на МКПП только так и ездил как будто это секвентал
1-ю часто пользуешь? До неё как-то недоходит, с 20км/ч проще уже тормозилками остановиться
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Pu1sat0r писал(а):и люфты были бы поменьше...
И капиталка в 2 раза реже, оно ж крутится
DAI
На форуме 17 лет
Практиковал на механике, особенно при динамичной манере езды, что бы обороты всегда были в зоне максимальной мощности ну и что бы замедление при торможении было более уверенное.
ЗЫ. Пагубным влиянием на сцепление или иные узлы или агрегаты автомобиля считаю можно пренебречь. По крайне мере я ни разу на своих авто сцепление не менял и ничего с двигателем не делал.
Щас иногда практикую при движении со спуска, когда догоняю впереди идущую машину не тормозить, а подкидывать 4 или 3-ю.
У меня автомат прекрасно умеет тормозить передачей.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ИМХО тема знатная заявка на срач!
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
AleXeNoN писал(а):Санёг писал(а):всю жизнь на МКПП только так и ездил как будто это секвентал
1-ю часто пользуешь? До неё как-то недоходит, с 20км/ч проще уже тормозилками остановиться
конечно без первой, если токма не шпилька
Долбодятел
На форуме 12 лет
беспокойный писал(а):просто момент неполного включения сцепления почувствовать трудно.
все прекрасно ощущается и контролируется.
беспокойный писал(а):естественно под торможением коробкой имеется в виду переключение передач вниз, а не тупо бросание газа на высшей передаче.
а чо же тогда пишут что количество выжимов сцепления меньше? как раз имеется ввиду отпускание газа и движение накатом на передаче.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Долбодятел писал(а): имеется ввиду отпускание газа и движение накатом на передаче.
тормозить ногами надо, а не головой (с) брат2
Долбодятел
На форуме 12 лет
Долбодятел писал(а):имеется ввиду отпускание газа и движение накатом на передаче.
если имеется ввиду не просто накат на передаче, тогда это долпоепизм
ехать и щелкать передачами вниз это верх тупости
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
читай моё сообщение выше
Долбодятел
На форуме 12 лет
DAI писал(а):Щас иногда практикую при движении со спуска, когда догоняю впереди идущую машину не тормозить, а подкидывать 4 или 3-ю.
У меня автомат прекрасно умеет тормозить передачей.
всех тут кроет по своему, кто то даже на автомате зачем то передачи руками скидывает
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Pu1sat0r писал(а):А если бы изначально не злоупотреблял торможением двигателем - и люфты были бы поменьше...
А если бы я не купил Ниву, то меня бы это вообще не парило
Не думаю, что прошлый хозяин моста там много тормозил двигателем. Думаю просто мост уставший я купил.
pklyonov
На форуме 17 лет
Долбодятел писал(а):ехать и щелкать передачами вниз это верх тупости
на роликах в ютубе гонщики только и щелкают передачи вниз, не знаю, тормозят они при этом ногами или нет. думаю, что редко.
Долбодятел
На форуме 12 лет
pklyonov писал(а):на роликах в ютубе гонщики только и щелкают передачи вниз
я смотрю тут все ниипацо гонщики. на крузе
SUNshineNT
На форуме 15 лет
pklyonov писал(а):только и щелкают передачи вниз, не знаю, тормозят они при этом ногами или нет. думаю, что редко
одновременно с торможением переключения вниз, с перегазовкой пяткой правой ноги
в основном для того, чтобы держать обороты в тонусе
RoN
На форуме 19 лет
SUNshineNT писал(а):одновременно с торможением переключения вниз, с перегазовкой пяткой правой ноги
в основном для того, чтобы держать обороты в тонусе
куя ты мастер ниибаца.
Педаль газа из пола?
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
pklyonov писал(а):на роликах в ютубе гонщики только и щелкают передачи вниз, не знаю, тормозят они при этом ногами или нет. думаю, что редко.
ТЕМА АГОНЬ!
McRae
На форуме 21 лет
эпично
тормозить надо только тормозами и обязательно коробку в нейтраль. остальное адский долпоепизм же
atime
Бегемотик
На форуме 14 лет
McRae писал(а):тормозить надо только тормозами и обязательно коробку в нейтраль
Вот вот, а то на передаче без газа ЕСП неправельно работает.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
не, просто поколение планшетов не знает, что сцепа то изначально была или с механическим приводом, или гидравлика( ну как вариант пневмо)
и только потом, впервые на ино с тросом..
а на родных тазах она и была гидро, в сочетании с эталонно и по сей день втыкающейся коробкой, иномарки сегодневные завидуют той, не мим-а времен коробке и сцепе, где все прекрасно чувствовалось, а передачи втыкались легким движением пальцев.
это потом ее мим-ы испортили...а так даже на ниве она выживала 2 движка.
угрохали ее снова ж таки планшетники, коряво втынкув 5-ю и доведя качество до своих кумиров айфонов, т.е. абы из салона вышла.
McRae
ессесно..а то чо нам потом на ютьюбе в катастрофах зырить
KyZZMI4
На форуме 16 лет
Вадя™
Коробка классики хорошая штука. Но 5 очень не хватает, особенно Ниве. Придётся рисковать и втыкать пятиступку...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
KyZZMI4
я не о том..я о сцепе гидро коя вкл и выкл и о "чувствительности"....
откуда планшетникам знать, что первые тросовые на их родном тазу были даже зазорные..и спустя год только таз перешел на другую конструкцию...
а то и вправду как
Kirill111 сказал травой уже пахнет.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ващет на классике была гидросцепа, и все там заипок было с чувствительностью, и с коробкой тоже кстати. На классике вообще весь этот узел сцепа+кпп был отличным, чего не скажешь о зубилах.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ