Канешна выгодно Я двушку в 06 году купил, ещё и котлована не было, за дивицот, а счас она три с половиной ляма стои.
еще выгоднее коммерческая недвижка на стадии котлована
если уж в питере не будет..то где будет-то?
нет! большие риски, никто из банды пупкина твои права потом отстаивать не будет. лучше переплатить 30-50 процентов барыгами взять уже готовое в соседнем доме
мониторю счас рынок.
в построенных домах практически нет хат. все раскуплено.
предлагают купить на стадии котлована.
так и поступлю наверное, но надо выбирать именитых застройщиков, тогда и проблем не будет.
Добавлено спустя 4 минуты:
[
у нас именитые застройщики - один - мэр и директор кучи контор, другой депутат местной думы, уже лет 10.
куда уж надежней.
Звоню с желанием купить в агенства, напрямую к застройщику, а в ответ - хрен вам. Всё раскуплено. Нет ничего ни по какой цене в этом доме.
В любом случае даже если сейчас в Раисе будет ж#@а, то пропорция квартира-остальные товары останется.
Да есть хатки, но их держат приблеженные/свои люди застройщика те самым нагревая цену.
Реальный факт (инфа от первоисточника)
ЖК Лайф-Сходненская 30-35% хат куплено директорами и близкими людьми в качестве инвест хат по входной цене. Вбрасываются в продажу крайне медлено и акуратно.
Сейчас на звонки туда менежеры как попугаи говорят что есть 1-2 но под резервами - записывают аш тел через 1,5 недели отдупляются с ценником +5% но типа только для вас нашли и вытащили.. лох ведется и покупает.
Полиман прав, но моё мнение, что забывается один фактор.
Новые автомобили год от года только дорожают. А вот б/у автомобили наоборот.
Так будет и с квартирами. Новострой да, всё выше и выше и выше.
И, чем его будет больше, тем квартиры старше 10 лет будут продаваться всё хуже.
Hudoi
Полиман скорее наверное прав!
Он имеет ввиду когда только начинается стройка, ну типо только яму начали рыть или вообще только забор ставить(допустим 2014 год) и когда ключи выдают + ГК + прописаться можно(допустив 2017 год) - ты хочешь сказать только 15%? В реальности будет от 20%-100%(С УЧЁТОМ ИНФЛЯЦИ!). Тут всё зависит от района! Я говорю про Мск и МО.
Допустим, если ты купил на стадии котлована в 50-70км от Мск, то через 3-4 года возможно будет только 20%, а если ты отхватил в 5-10 км от МКАДа + в удачном МЕСТЕ. То в лёгкую может быть все 100%. Это моё МНЕНИЕ!
По статье 554 Гражданского кодекса Российской Федерации в договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества.