Страница 4 из 5
Bladik874
Я тоже больше склоняюсь к мнению Виктора - что цены либо будут на месте, либо расти. При кризисе может быть как большой так и небольшой демпинг процентов от 10 до 30%. В зависимости от кризиса! Но господа когда КРИЗИС, то ж.о.п.а везде и во всём, а не только в недвиге!
Моё мнение такое же - строят значи людям нужно! Народ плодится - ну конкретно я могу сказать про то что я вокруг себя наблюдаю(Москва + МО)! Детей маленьких - МОРЕ! С тёщами и свекровями никто жить не хочет - вот и покупают кто за нал, кто займёт, а кто в епатеку!
Игорян-Питер
http://emdrone.livejournal.com/153023.html

читать ссамого начала ненадо, чутьниже разжевано как оно происходит
poliman
мониторю счас рынок.

в построенных домах практически нет хат. все раскуплено.
предлагают купить на стадии котлована.

так и поступлю наверное, но надо выбирать именитых застройщиков, тогда и проблем не будет.

Добавлено спустя 4 минуты:

Косолапый писал(а):

Гаврилыч писал(а):

Канешна выгодно Я двушку в 06 году купил, ещё и котлована не было, за дивицот, а счас она три с половиной ляма стои.

А кто сказал, что цена на недвижку будет так же расти? Скорее всего будет, но может быть по-разному.

ну как сказать, брали однушку за 1.2 в 2010году тож на стадии возведения дома, счас такие же продают по 2.1-2.2, 3летние в устроенном микрорайоне
за 2 думаю легко уйдет.

а на вторичке из старого жилья ваще вилы - за 2 ляма продают убогие хрущи

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Killer Speed писал(а):

еще выгоднее коммерческая недвижка на стадии котлована

просвети ка, че с ней потом делать, сдавать или продавать?
Guzh
Цитата:

если уж в питере не будет..то где будет-то?

Подпишусь. В раисе по-моему жизнь теплится только в городах миллионниках, ну или где предприятия еще не разорились градообразующие. Деревня и поселкового типа все давно развалено.
anykey
нет! большие риски, никто из банды пупкина твои права потом отстаивать не будет. лучше переплатить 30-50 процентов барыгами взять уже готовое в соседнем доме Smile
poliman
anykey писал(а):

нет! большие риски, никто из банды пупкина твои права потом отстаивать не будет. лучше переплатить 30-50 процентов барыгами взять уже готовое в соседнем доме Smile

вот ради таких ленивых и хочу заморочица ROFL
Игорян-Питер
poliman писал(а):

мониторю счас рынок.

в построенных домах практически нет хат. все раскуплено.
предлагают купить на стадии котлована.

так и поступлю наверное, но надо выбирать именитых застройщиков, тогда и проблем не будет.

Добавлено спустя 4 минуты:

[

именитые застройщики - как звучит, сегодня он есть а завтра х.з. у нас тоже ЛЭК компания №1 так и называлась, яя в 2002 у них покупал - все в елку, а потом кердык, был например Инкомбанк - ваще гремел на всю страну и где он, и таких примеров докера. большой шкаф-громко падает. никто и никогда не даст железных гарантий что все будет ок.
poliman
у нас именитые застройщики - один - мэр и директор кучи контор, другой депутат местной думы, уже лет 10.
куда уж надежней.
Игорян-Питер
poliman писал(а):

у нас именитые застройщики - один - мэр и директор кучи контор, другой депутат местной думы, уже лет 10.
куда уж надежней.

ты веришь людям которые имеют твой город не снимая штанов. сильно.

ну коли есть возможность покупай. кто ж против.
Виктор-Вишня
Так-то пример с лужком и батуриной тоже на слуху...
Все в гору, потом хлоп и приплыли...

Но насчет веришь кто имеет-ну воруют и куле? Тебе как покупашке хаты не на это смотреть надо...
Бамбук
На первомайских праздниках заморочился ради интереса, помотрел две квартиры - двушка 51 метр в доме 20 лет(возраст строения) за 2350 т.р.,
5 этаж, и трёшка 60 метров на 1 этаже, дому 40 лет за 2500т.р.

Из беседы с агентами и собственниками сделал выводы, что надо срочно продать...

Но в то время также в городе строилась новостройка с ценником 42 за метр, двушка 56 метров до 2500 т.р.
Поэтому забил я на те квартиры, ждал сдачи новостройки.
В августе её сдали. Звоню с желанием купить в агенства, напрямую к застройщику, а в ответ - хрен вам. Всё раскуплено. Нет ничего ни по какой цене в этом доме.

Опять же, те две квартиры, в которых я был в мае на просмотрах, хрен продались.

В непонятках я, есть спрос на недвигу или нет?
На новострой вроде бы есть.

А на дома постарше, но ни фига не ветхие, на крайние этажи что-то не особо этот спрос...

Люди плодятся, пятое-десятое, с тёщами жить никто не хочет, а трёшка на первом этаже не продаётся... хм...хм..

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А ведь любая новостройка через лет десять уже не новостройка ни фига.
poliman
Бамбук
на новострой всегда есть спрос, любые хаты разметаюца как пироги
у нас в городе за 2.5 хорошую однуху о 45м2 купишь в новостройке с отделкой
или за 2.0 купишь 35м2 в старом убогом районе в 5этажке и соседями алкашней.

новостройку через 3 года продашь на 30-50% дороже, а бу как было, так и останеца
21099
Бамбук писал(а):

Звоню с желанием купить в агенства, напрямую к застройщику, а в ответ - хрен вам. Всё раскуплено. Нет ничего ни по какой цене в этом доме.

Да есть хатки, но их держат приблеженные/свои люди застройщика те самым нагревая цену.
Реальный факт (инфа от первоисточника)
ЖК Лайф-Сходненская 30-35% хат куплено директорами и близкими людьми в качестве инвест хат по входной цене. Вбрасываются в продажу крайне медлено и акуратно.
Сейчас на звонки туда менежеры как попугаи говорят что есть 1-2 но под резервами - записывают аш тел через 1,5 недели отдупляются с ценником +5% но типа только для вас нашли и вытащили.. лох ведется и покупает. supercool
А на вторички херли толку либо продается либо нет, такую "аферу" как в новострое не провернешь (не скажешь же что у тебя 10 авансов оставили Wink на вторичку хрущ чтобы нагреть и ажиотаж создать)
Hudoi
Те кто считает что рынок жилья является мыльным пузерем и он лопнет.
Если рухнет рынок недвижки, то не думаете ли вы что и остальные рынки рухнут? В любом случае даже если сейчас в Раисе будет жопа, то пропорция квартира-остальные товары останется.

По поводу отсутствия квартир на первичном рынке. ИСКУССТВЕННЫЙ дефецит. Задирают цены. Квартиры есть но держаться застройщиками.
По поводу вторички, особенно хрущевок их время подходит к концу. При существующей ситуации всё больше предпочитает новые микрорайоны в городах пусть и более отдаленные от центра , чем хрущевку в центре по этой же цене. Выход снижать цены на хрущи, но на это никто никогда не пойдет.
Бамбук
Hudoi писал(а):

В любом случае даже если сейчас в Раисе будет ж#@а, то пропорция квартира-остальные товары останется.

В 2003 году 10 лет назад покупал квартиру, в которой и сейчас живу,
двушка на 5 этаже 50 кв.м. панель, за 545 т.р., точнее, 18 т. дол.
Литр бензина тогда стоил между 10+ рублей(11-).

Сейчас самый дорогой 92 29-40.
Квартира моя стоит 2100т.р. самый минимум по аналогичным объявам.
То есть, бензин вырос в 3 раза, а квартиры в 4.

Вывод - недвиге падать есть куда, но ниже 25% просядет врядли.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

21099 писал(а):

Да есть хатки, но их держат приблеженные/свои люди застройщика те самым нагревая цену.
Реальный факт (инфа от первоисточника)
ЖК Лайф-Сходненская 30-35% хат куплено директорами и близкими людьми в качестве инвест хат по входной цене. Вбрасываются в продажу крайне медлено и акуратно.
Сейчас на звонки туда менежеры как попугаи говорят что есть 1-2 но под резервами - записывают аш тел через 1,5 недели отдупляются с ценником +5% но типа только для вас нашли и вытащили.. лох ведется и покупает. supercool

Ну и что делать? Как не стать лохом и купить-таки то, что хочу?
Идти с чемоданом кэша в офис застройщика и трясти баблом?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

И почему лох, если ведётся? Других-то вариантов нет!
Hudoi
Бамбук

Падать цена точно не будет, остановится на какой -то момент может. А падать точно нет.
Государство выделило сертификаты военным и ментам, те разгоняют рынок по крайней мере у нас в регионе так.
poliman
счас посидел, посчитал
рост цены на новостройку за три года составил 33%. покупка на стадии стр-ва.
рост цен между покупкой на стадии стр-ва в 2010г и продажей на вторичке в 2013г составил 75%.

Тоесть купив хату за 2млн счас, можно прикинуть, что через 3 года ее цена составит 3.5млн. хата за 4млн счас - через три года 7млн.
при росте 75%.

при меньшем или большем - щетайте сами
Hudoi
poliman

Такого роста уже не будет скорее всего , процентов 10-15 в год неболее. ИМХО.
poliman
возьмите цену на этапе стр-ва, возьмите темп инфляции, умножьте на 2, добавьте коэф. ликвидности(траспорт, популярность района, озеленение, дедсады-школы) и получите стоимость через год-два-три
Bladik874
Hudoi
Полиман скорее наверное прав!

Он имеет ввиду когда только начинается стройка, ну типо только яму начали рыть или вообще только забор ставить(допустим 2014 год) и когда ключи выдают + ГК + прописаться можно(допустив 2017 год) - ты хочешь сказать только 15%? В реальности будет от 20%-100%(С УЧЁТОМ ИНФЛЯЦИ!). Тут всё зависит от района! Я говорю про Мск и МО.

Допустим, если ты купил на стадии котлована в 50-70км от Мск, то через 3-4 года возможно будет только 20%, а если ты отхватил в 5-10 км от МКАДа + в удачном МЕСТЕ. То в лёгкую может быть все 100%. Это моё МНЕНИЕ!
poliman
купив хату за 2млн, глупо ее продавать за 2.2
надо поставить цену 2.5-2.6.
за три года еще будет 25-30% инфляция. итого 2,5*1,3=3,25млн через 3 года.
или 62.5% рост цены относительно покупке на этапе котлована и продажи на вторичке.
Бамбук
Полиман прав, но моё мнение, что забывается один фактор.
Новые автомобили год от года только дорожают. А вот б/у автомобили наоборот.
Так будет и с квартирами. Новострой да, всё выше и выше и выше.
И, чем его будет больше, тем квартиры старше 10 лет будут продаваться всё хуже.
poliman
Бамбук писал(а):

Полиман прав, но моё мнение, что забывается один фактор.
Новые автомобили год от года только дорожают. А вот б/у автомобили наоборот.
Так будет и с квартирами. Новострой да, всё выше и выше и выше.
И, чем его будет больше, тем квартиры старше 10 лет будут продаваться всё хуже.

конечно, старую хату держать не выгодно, а уж покупать на вторичке в старых фондах - бред
только популярные новые микрорайоны. 5-10-15лет постройки.
лучше 5-10лет
Бермадей Кукуевич
Bladik874 писал(а):

Hudoi

Полиман скорее наверное прав!

Он имеет ввиду когда только начинается стройка, ну типо только яму начали рыть или вообще только забор ставить(допустим 2014 год) и когда ключи выдают + ГК + прописаться можно(допустив 2017 год) - ты хочешь сказать только 15%? В реальности будет от 20%-100%(С УЧЁТОМ ИНФЛЯЦИ!). Тут всё зависит от района! Я говорю про Мск и МО.

Допустим, если ты купил на стадии котлована в 50-70км от Мск, то через 3-4 года возможно будет только 20%, а если ты отхватил в 5-10 км от МКАДа + в удачном МЕСТЕ. То в лёгкую может быть все 100%. Это моё МНЕНИЕ!

Выдержка из моего приговора...
Цитата:

По статье 554 Гражданского кодекса Российской Федерации в договоре продажи недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче покупателю по договору, в том числе данные, определяющие расположение недвижимости на соответствующем земельном участке либо в составе другого недвижимого имущества.

Вопрос - КАКИЕ признаки имеет ПРОДАННАЯ на стадии котлована квартира? Номер дома, этаж, номер квартиры? Какой у неё зарегистрированый адрес? Вобще меня так умиляют договора о намерениях... ROFL

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:

З.Ы. особенно меня радуют пункты о регулируемой стоимости строительных материалов и списание долга исполнителя по обязательствам в счёт стоимости тех самых стройматериалов. Грубо говоря, собрали с лохов стомильёнов, купили 100 кирпичей с левой базы, оформили покупку на левую контору по мильёну за кирпич и вуаля - дом стоит на 89%, деньги "кончились", лохи доплачивать не желают (и слава Б-гу, в противном случае придётся достраивать, а это жёпа...) В-итоге конкурсный управляющий раздалбывает нафик стройку, перепродаёт незавершонку чеченам, которые успешно перепродают криминальное строительство тем-же лохам, но уже с наценкой. В-итоге лох вместо 30% платит за метры все 130%

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Кстати, ВСЁ строительство после 1991-го года - КРИМИНАЛЬНОЕ!
Hudoi
Бермадей Кукуевич

ну так всяко разно можно обозвать договор и займ и предварительный всё что угодно. Пока не запретят долевку афер будет полно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ