Страница 4 из 4

Ваше предпочтение Эпл или Андроид?

• Андроид[ 46 ]67%
  • Эпл[ 11 ]16%
  • А что это[ 11 ]16%
Всего голосов: 68
Hudoi
Сипaтый

Я правильно понимаю ,что я смогу отметить точку входа в лесополосу к примеру, и потом используя телефон как навигатор спокойно выйти из леса ?
Сипaтый
да почти во всех навигационных программах есть функция записи трека, и перевод навигатора в пешеходный режим, тут от конкретной программы зависит, а так конечно все это можно
AuCT
Hudoi
"Я иду домой" к примеру
Hudoi
Спасибо, а то сколько в лес хожу последний раз заплутал . Страшновато как то стало Pardon
TRANS MISSION
Сипaтый писал(а):

Hudoi писал(а):

вопрос от дилетанта: а на современых телефонах с ОС можно поставить ЖПС чтобы к примеру в лес ходить. А то мой старичок 2006 года дохнет потихоньку вот я и задумался о новом девайсе.
Для этого надо программу ставить или уже есть по умолчанию ?

есть и стандартные типа гугл карт, можешь любую поставить прогу, теже яндекс карты, или спец проги для пеших, их миллион

а гуглы и яндексы разве не требуют инета? лучше уж обычные навигационные типа навитела чтобы только по спутникам. а то в лесу может и не пахать 3G.
мим
TRANS MISSION писал(а):

а гуглы и яндексы разве не требуют инета?

если предварительно загрузить в кэш - нет. я так в париже с гуглокартами ходил по городу
Sergol
В лесу может и GPS не работать... но можно попробовать влезть на ёлку. Smile
dorinspector
в лесу надо по приметам ходить -тима мох с свеверной стороны

В глуши вся эта электроника -пасует или ведет не туда
serg26
Hudoi писал(а):

вопрос от дилетанта: а на современых телефонах с ОС можно поставить ЖПС чтобы к примеру в лес ходить. А то мой старичок 2006 года дохнет потихоньку вот я и задумался о новом девайсе.

с этой штукой неделю гуляли с сыном по достопримечательностям Барсы, с отключенным инетом, не зная толком город, ни разу не блуканули

http://mapswith.me/ru/home
Сипaтый
TRANS MISSION писал(а):

а гуглы и яндексы разве не требуют инета? лучше уж обычные навигационные типа навитела чтобы только по спутникам. а то в лесу может и не пахать 3G.

ну так навител ставишь или любой другой офлайн навигатор и вперед)) только долго не ходи, а то розеток в лесу тоже нет 63
:lol1
раньше стремились к маленьким размерам, а нынче лопата у уха в тренде. Лопата сдохла - обыватель сдулся
seregaZ
Hudoi писал(а):

вопрос поставлен немного по дилетански.
вставить сам узел модуля GPS/GLONASS проблематично.
Если толькео выносной на USB или Голубой Зуб.
а если уж про софт навигации, то его навалом даже встроенного. зафиксировать точку начала маршрута позволят почти все проги.
ЗЫ по самой теме. общался с обоими платформами. сама концепция у обоих почти одинакова, но Яблоко как то более "блондинистое", то есть рассчитан на менее технически продвинутую категорию. Ведроид в этом плане более лоялен к "тюнингу".
И я специально не заостряю на харде, ибо он делается почти в одном месте и из одних и тех же процах и остальной требухе.
Вот тут многие дрочат на Ретину, но на топовых Самсах под Ведром стоит тот же дисплей...Формально Ретиной можно назвать любой дисплей, разрешение на котором уже незаметно человеческому глазу.
ProYuri
по сабжу: я за андройд, но не из-за ОС как таковой, а из-за:
- ограниченности функционала iдевайсов (блютуз, радио, защита и пр.),
- демонстративного отношения Эппл (и Джобса лично) к своим потребителям как к быдлу (они лучше нас знают что нам нужно);
- айтюнс;
- нано-сим (+ несъемные аккумуляторы, впрочем остальные тоже стали этим страдать) - оперативно перезарядить сим в другой аппарат сложно, нет и не будет 2х сим;
- нет слота для карт, нет OTG (поправьте если не так);
- разъем для зарядки + смена собственных стандартов (хрен клали на стандарты с микроusb и на потребителей заодно), за это не люблю особенно;
Одновременно признаю, что девайсы очень удобны, хороший дизайн, размер и камера с экраном.

Эппломаны сейчас скажут что все это терпимо или непринципиально или ненужно большинству пользователей. Каждому свое.
Alex-vs-VAZ
dorinspector писал(а):

в лесу надо по приметам ходить -тима мох с свеверной стороны

В глуши вся эта электроника -пасует или ведет не туда

по приметам машину посреди леса не найдешь. промахнешься, пройдешь мимо и все Pardon
Mitiok
ProYuri писал(а):

демонстративного отношения Эппл (и Джобса лично) к своим потребителям как к быдлу

Джобса лично? facepalm
SPORT
вчера нот3 вышел, судя по обзорам супер .....надо брать
Alex-vs-VAZ
SPORT писал(а):

вчера нот3 вышел, судя по обзорам супер .....надо брать

лучше нексуса 7 II ?
SPORT
Alex-vs-VAZ писал(а):

лучше нексуса 7 II

нексус7 это что? планшет?
Alex-vs-VAZ
SPORT писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

лучше нексуса 7 II

нексус7 это что? планшет?

да.

http://www.youtube.com/watch?v=YOM7sNACXCk

или ты про телефон?
ВСМ
ProYuri писал(а):

по сабжу: я за андройд, но не из-за ОС как таковой, а из-за:
- ограниченности функционала iдевайсов (блютуз, радио, защита и пр.),
- демонстративного отношения Эппл (и Джобса лично) к своим потребителям как к быдлу (они лучше нас знают что нам нужно);
- айтюнс;
- нано-сим (+ несъемные аккумуляторы, впрочем остальные тоже стали этим страдать) - оперативно перезарядить сим в другой аппарат сложно, нет и не будет 2х сим;
- нет слота для карт, нет OTG (поправьте если не так);
- разъем для зарядки + смена собственных стандартов (хрен клали на стандарты с микроusb и на потребителей заодно), за это не люблю особенно;
Одновременно признаю, что девайсы очень удобны, хороший дизайн, размер и камера с экраном.

+1!
SPORT
ну так то нот3 вроде и не планшет
Alex-vs-VAZ
SPORT писал(а):

ну так то нот3 вроде и не планшет

у самсунга таб и нот. попутал.
SPORT
Alex-vs-VAZ писал(а):

у самсунга таб и нот

я про это писал gpn
http://www.youtube.com/watch?v=-Fo5x7ZIPCM