Страница 1 из 1
IgSol
Доброе утро!
Имеем CLARION dxz 428 r. Проблема в том что после снятия клеммы с аккума, станции стираются. Это означает что моя магнитола не обладает функцией сохранения радиостанций или может быть что-то не так подключено?
Спасибо!!!
Жек
я думаю она сохраняет при подключенном аккумуляторе. При отключенном естественно все сбрасывается. По-моему у всех так.
Rivet
Магнитола не является автономным устройством и зависит от бортовой сети автомобиля. Более того, после подачи питания на магнитолу, после замены аккума или подключения доп устройств в виде чейнджера и т.д.- разработчики настоятельно рекомендуют нажать кнопку RESET!
wxp
Жек писал(а):

По-моему у всех так.

У нас, на JVC не так 8-)
Жек
wxp писал(а):

Жек писал(а):

По-моему у всех так.

У нас, на JVC не так 8-)

у вас там батарейка что ли?
wxp
Жек писал(а):

у вас там батарейка что ли?

Ненаю, ничего такого невидно.....
IgSol
Вот и друга BLAUPUNKT тоже запоминает, несмотря на отлключенный аккум.
Phantom_249
все правильно,у большинства магнитол так.при отключении аккум.память сбрасывается,правы и владельцы дживисов,блау,вдо там память энергонезависимая.
Серег@
являясь счастливым владельцем jvc-617, могу подтвердить что все запрограммированные радиостанции сохраняются при снятии аккумулятора. Неприятно, что сбиваются настройки эквалайзера
CTPAHHuK
Такс, чтоб небыло неджопонимания, постараюсь объяснить на пальцах.
Существует два вида памяти-энергозависимая и энергонезависимая.
Современные модели магнитол, как правило, идут с энергонезависимой памятью. Про дживисы не скажу, не видел, а вот мой бремен например, из таких. У него не только станции не сбрасываются, но и все пресеты остаются. Для обнуления, там кучу кнопок нужно давить. Старые магнитолы были с энергозависимой памятью, поэтому, при отключении питания от АКБ на них все настройки, а не только станции, сбрасываются.
Поэтому и питаются магнитолы по двум проводам. Я имею ввиду два провода на +. Красный-питание памяти, желтый - питание магнитолы.
Желтый, можно подключать с разрывом (реле, ключ зажигания и т.п.) а красный должен быть подключен на неотключаемый плюс питания.
Современные магнитолы, используют красный провод для допфункций, например, у бремена питание отключается через полчаса после выключения. В эти полчаса он следит за сообщениями о дорожной обстановке, так называетмый режим ТА (трафик аноунсмент) даже при снятой морде и записывает их в память.
Пара & 3 кола
А есть ли какие-нибудь варианты, чтобы настройки у магнитолы не сбрасывались при отключении АКБ. Ну типа UPS что-то....?

У меня на предыдущей машинке стоял Кларион - там память энергонезависимая была - только часы нужно было выставить.

А на новой - Сонька стоит - все скидывает, зараза....

Можно что-то придумать?
CTPAHHuK
Пара & 3 кола писал(а):

А есть ли какие-нибудь варианты, чтобы настройки у магнитолы не сбрасывались при отключении АКБ. Ну типа UPS что-то....?

Есть. АКБ Smile
Вообще UPS (источник бесперебойного питания) работает по принципу есть 220 на входе, получите 220 на выходе (в случае с бакупс напрямую, вслучае со смартупс через преобразователь 220-12-220)
Хотя, врать не буду, возмодно и 220-24-220 и даже 220-48-220 наверное. Нк да не суть.
В случае пропадания 220 на входе в работу включается преобразователь напряжения, который берет 12 В с АКБ и преобразует их в 220 на выходе.
О каком UPS для магнитолы может идти речь?
Можно через диодную развязку на провод питающий память поставить АКБ небольшой емкости, скажем на 2-4 А/ч.
Таки мобразом при отключенном АКБ авто память магнитолы будет питаться от этого АКБ.
Пара & 3 кола
CTPAHHuK писал(а):

О каком UPS для магнитолы может идти речь?

Сссори, ляпнул неподумавши... Very Happy

Цитата:

Можно через диодную развязку на провод питающий память поставить АКБ небольшой емкости, скажем на 2-4 А/ч.

А как это выглядит схематично?

Цитата:

Таки мобразом при отключенном АКБ авто память магнитолы будет питаться от этого АКБ.

Т е нужен АКБ 2-4 А/ч, 12B и... диод с каким то номиналом?
ARoman
Так пойдет?
Пара & 3 кола
ARoman писал(а):

Так пойдет?

Да, наверное.А диод куды???
ARoman
на счет диода сомневаюсь, как тогда будет заряжаться маленький аккумулятор? если имелось ввиду развязать большой и маленький, то нужно тянуть провод к маленькому напрямую от генератора, иначе заряжаться он не будет.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ