Страница 54 из 63
Serg_x
AMAROCK писал(а):

Мне кажется, Серег, что назад будет спрыгивать сложнее. Мы-ж говорим про винтовую ? Тогда момент будет ослаблять прижим сателлитов, сжимая шайбы. В-общем, ИМХО, назад преднатяг будет меньше.

Или наоборот заклинит ? Вроде все правильно.

Преднатяг будет такой-же, а вот прижим сателлитов будет не увеличиваться а уменьшаться, поэтому при езде назад блока никогда не заблокируется, работает только преднатяг.
BEAST607
Наконец то пришел 200 ряд, усиленный и со сьемными шестернями

Ширина зуба не сравнится конечно с обычным рядом

Нада теперь до пятницы все собрать и ехать в курск
http://vk.com/dwclubkursk
IDF
BEAST607. Первичка и впрямь хороша, а что по шестерням усилено? Если не секрет - цена?
BEAST607
IDF писал(а):

BEAST607. Первичка и впрямь хороша, а что по шестерням усилено? Если не секрет - цена?

Шестерни завтра сфотаю, вроде ниче особенного ))

Всборе 20 вроде, но я взял первичку и 2-3-4 передачи, остальные мне не нужны, вышло 16
х123ас
IDF писал(а):

Первичка и впрямь хороша

+1, да ещё наборная Good
BEAST607
IDF
Кулачок конечно сила, но наверное себе такую никогда не куплю, покататься б конечно не помешало))) Всегда задавался вопросом насколько по надежности кпп с поисковым механизмом проигрывает кпп с секвентальным? Понимаю что цена тоже не одинакова. Кто что по своему опыту скажет ?
Drifter
BEAST607
кулачковая прямозубая, да? pray
Serg_x
А где там кулачок? Выбор стандартный... обыкновенный прямозуб и только.
Drifter
IDF
Ну у нас есть турбо зло одно в городе... там за 500 коней... на подобной кпп... сезон откатал жестко... кпп цела и даже без намеков на проблемы... цена за кпп была вроде как 250к (что-то в этом роде)... Serg_X как-то называл там фирму которая может столько стоить...
BEAST607
IDF писал(а):

Кулачок конечно сила, но наверное себе такую никогда не куплю, покататься б конечно не помешало))) Всегда задавался вопросом насколько по надежности кпп с поисковым механизмом проигрывает кпп с секвентальным? Понимаю что цена тоже не одинакова. Кто что по своему опыту скажет ?

Тут опыта думаю такого ни у кого нету ))))
Надо шукать на драйве драговые корчи и читать что они пишут.
Drifter
Serg_x писал(а):

обыкновенный прямозуб и только

ну по-моему далеко это не обыкновенно Wink я не особо силен в кпп... что дает прямой зуб?
BEAST607
Serg_x писал(а):

Шестерни посмотри, кулачковые, это просто кулачковый ряд с поисковым выбором. А секвентал это выбор барабанный.
IDF
Serg_x писал(а):

Мы что разные фото смотрим ? Я вот на тех фото вижу кпп кулак ( прямозубый), на обычном механизме ( поискового типа).

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:

Drifter, по идее прямой зуб передает бОльший крутящий момент и еще что не маловажно в отличии от косозубого не передает на корпус радиальных моментов, тех что портят корпус. Еще прямой зуб дает шум, когда первый раз услышал подумал без масла едут и сейчас коробас бахнет))

Последний раз редактировалось: IDF (10 Сентября 2013 00:21), всего редактировалось 1 раз
BEAST607
IDF писал(а):

Drifter, по идее прямой зуб передает больший крутящий момент и в отличии от косозубого не передает на корпус радиальных моментов что портят корпус. Еще прямой зуб дает шум)

И еще прямой зуб слабее косого, тк длина зуба меньше и зацеп только на 1 зуб, поэтому прямозубые шестерни огромные по сравнению с косыми. ну и главное что не передают радиальные усилия
IDF
Да, с прямым зубом шестерни гигантские) А вот износ у косозубых происходит медленней и в гражданских машинах это решающий фактор.
Drifter
BEAST607
IDF
понятно... тот вой кпп раллийных корчей это знач прямозуб...
Serg_x
BEAST607 писал(а):

Шестерни посмотри, кулачковые, это просто кулачковый ряд с поисковым выбором. А секвентал это выбор барабанный.

Это называется несинхронизированный
BEAST607
Serg_x писал(а):

Не знаю как это называется, там кулачковые шестерни

http://cs405717.vk.me/v405717502/d9f/VGNGn4gsSrc.jpg

Ну и конечно они без синхронизаторов, это ж кулачок.

Несинхронизированный это наверно кпп в газоне, мне прям самому интересно как оно там работает
Stels_dust
Serg_x писал(а):

BEAST607 писал(а):

Не наводи смуту, ряд на фото кулачковый Smile
Квотер
за ряд конешно +1, вот поэтому я собираю 3 кпп facepalm ну и вопрос если маховик 2112 стартер 2112, сцепа 2112, корзинка 2112, то покупать вилку выжимного подшипника какую 2112 или оставить 2108, кто что знает по подшипникам триал норм или кака? масло для блокировки какое 75w90 ИЛИ 75W140 или спец какое то? говорят сток масло для дифера не подходит надо жили другие орут гуше
BEAST607
Квотер писал(а):

за ряд конешно +1, вот поэтому я собираю 3 кпп facepalm ну и вопрос если маховик 2112 стартер 2112, сцепа 2112, корзинка 2112, то покупать вилку выжимного подшипника какую 2112 или оставить 2108, кто что знает по подшипникам триал норм или кака? масло для блокировки какое 75w90 ИЛИ 75W140 или спец какое то? говорят сток масло для дифера не подходит надо жили другие орут гуше

Вилку ваще пофиг какую, если поставишь 10ю, то там с тросиком мудрить нада, ну а так 10 длиньше и по идее должно быть мягче сцепление, у можно и 8ю удлинить ))
Квотер
а что там с тросом то? я сток трос сцепы не видел, что по подшипникам триал скажите и по масло для блокировки
Alex_2114
Утром на холодную появился легкий хруст со стороны КПП. Выжимаю сцепу - тишина. После непродолжительной езды проходит.
Видимо КПП не переварила увеличенный момент от 128-го мотора.

Подскажите, что есть в этом наборе http://meta-s.ru/product_335.html из того что нельзя купить в обычном магазине автозапчастей?

Бытует мнение, что 6-е передачи живут мало. Может есть какая-нибудь статистика?
х123ас
Alex_2114 писал(а):

Бытует мнение, что 6-е передачи живут мало. Может есть какая-нибудь статистика?

Я пару лет проездил ,проблем не ощутил Pardon
Новая тема Ответить на тему
Страница 54 из 63
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ