Страница 1 из 1
Чапай
http://www.youtube.com/watch?v=zpQzfrCqIME&feature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=apZLkb-RGJk#t=17
В автосервисе Екатеринбурга на клиента напали с битой

Цитата:

В среду, 4 сентября, в автосервисе на ЖБИ, что на улице 40 лет ВЛКСМ, 32/3 кипели нешуточные страсти. Екатеринбуржец Борис в июле обратился к ИП Скориновой С.М. (директор автосервиса). У его иномарки Hyundai Santa Fe сломалась коробка передач.

"Через месяц забрал машину и через неделю на дороге из АКПП у меня выливается масло. Звонок в сервис – моего мастера на месте не было. Но ответили, что бери эвакуатор и привози, будем разбираться, - рассказывает Борис. - Привез машину, оказалось, что плохо шланг прикрутили, вот он и отпал".

В сервисе все прикрутили обратно, масло налили - все по гарантии, денег не взяли. Борис около 18:00 забрал машину и поехал домой. В дороге он вспомнил, что услуги эвакуатора (1 500 рублей) ему не возместили. Автомобилист вернулся с квитанцией к мастеру Дмитрию, но тот ответил, что оплачивать эвакуатор они не будут.

"Я спокойно ответил, что получу тогда эти полторы тысячи через суд. Звонок через 15 минут от мастера Дмитрия: ты забыл реквизиты взять, на кого в суд подавать. На что получил ответ, что все необходимые реквизиты есть в акте выполненных работ, там ИП Скоринова оказала услуги. Сообщает, что это его жена и что если подам в суд, то "тебе места мало окажется на земле". Я, опешив от таких слов, говорю, что могу подъехать и лично пообщаться. Благо, что я недалеко уехал", - рассказывает автомобилист.

Дальше версии происходящего у конфликтующих сторон расходятся. Борис говорит, что мастер повел его не в кабинет для переговоров (как ожидал клиент), а в направлении входа в сервис. На входе, по словам Дмитрия, мужчина хватается за биту и начинает бить.

"Я естественно начал обороняться и тоже ударил его несколько раз. Потом он схватился за нож. Причем это был не обычный кухонный нож, а настоящий мачете. После случившегося я обратился в медпункт и снял побои", - рассказал автомобилист.

Е1.RU связался с сотрудниками автосервиса.

"Мы сделали водителю коробку передач. Бесплатно залили 6 литров масла. Денег никаких не взяли. После всего он подошел к нам с чеком на эвакуатор. Получив отказ, он начал кричать благим матом. Нам всем досталось: и мастеру, и директору. Он приехал с женой и начал нам угрожать. Выслушали мы в тот вечер многое и от него, и от его жены", - вспоминает о событиях того дня администратор автосервиса Вера Притулина.

Мужчина обратился с заявлением в отдел полиции N 2. Там обещали провести проверку и разобраться в ситуации.

А пока сотрудники консультационного отдела Роспотребнадзора советуют автомобилисту написать претензию в автосервис.

"Если все было так, как рассказывает водитель, то действия автосервиса неправомерны. Если это был гарантийный случай, то убытки должны были возместить в полном объеме. Ведь услуга была оказана некачественно. Все это есть в Законе о защите прав потребителей, статья 29", - отмечают в ведомстве.

После написания претензии, советуют эксперты, по истечении 10 дней, если не будет ответа, клиент может смело идти в суд.

"Тогда автосервису придется заплатить не только полторы тысячи рублей, но и неустойку, штраф, компенсацию морального вреда, услуги юриста", - добавили в ведомстве.

facepalm

должны ли типерь клиентам оплатить эвакуатор или нет ?
как считаете ?
в123вв
И чего? Обычные питекантропы, чего тут такого? Коммерческий спор. Выигрывает тот, кто сильнее. Не тот прав, кто прав, а тот, у кого больше прав. Спросите у Ассада. Восток - дело тонкое (С) pst
Чапай
Vlad B
Чапай писал(а):

как считаете ?

А теперь хозяева автосервиса оплатят не только эвакуатор, но и 200-300тыр отступных, потому как это уже не по статье "Побои" пойдет, а умышленное причинение телесного вреда средней тяжести + хулиганка.

supercool
Dron_spb

Конечно должны, и кста мужик ступил, на эвакуаторе же долго, заказал бы вертолет чтоб доставили транспортный, случай же гарантийный, сервис платит.

Сраный владелец сраного черного джипа оставил дома травмат и стал качать права с мачете и получил по башке битой? Умер Максим, да и №;% с ним pst
dezruptor
Такой автосервис хочется спалить. Закрыв предварительно и директоршу, и ее мужа, и всех механиков внутри.

Добавлено спустя 52 секунды:

Vlad B писал(а):

А теперь хозяева автосервиса оплатят не только эвакуатор, но и 200-300тыр отступных, потому как это уже не по статье "Побои" пойдет, а умышленное причинение телесного вреда средней тяжести + хулиганка.

+ "группой лиц"
Идиоты facepalm
DerDen
Ебург не город а говна кусок, и народ соответствующий
Поршеньковский
в123вв писал(а):

Коммерческий спор. Выигрывает тот, кто сильнее.

В суде выигрывает тот, кто еврей, или у кого адвокат еврей.
Не пробовали с евреями судиться?
[Fred]
отличный видос под пиво с воблой. жль короткий и без звука.
пока смотрел толькоь кружку распил Pardon
GENA
Поршеньковский писал(а):

в123вв писал(а):

НЕ так малеха. Два дурака подрались, а выиграет еврей, который за бапки разведет обе стороны. 63

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Я смотрю у севис менов там в углк оружейный уголок. И бита и мачете и... в общем судя по всему не в первой они так клиентов охаживают. pst
Сервис не прав. Если косяк признали. Надо и компенсировать. А бабло пусть мастер отрабатывает, раз руки кривые. supercool
Поршеньковский
GENA писал(а):

Сервис не прав. Если косяк признали. Надо и компенсировать. А бабло пусть мастер отрабатывает, раз руки кривые

Видимо слесаря там настолько бывалые, что директору проще с битой на клиента, чем на слесаря наорать.
в123вв
Поршеньковский писал(а):

в123вв писал(а):

Нет, я не доверяю судам. Но в курсах судебных процессов бывал. Некто Лужков с Хинштейном дали приказ засудить некоего юриста Герция. Он проиграл, но все равно презабавно - интернационал получается. Вообще я многое узнал про нашу систему, и даже имея в запасе бывшего, еще советского сотрудника прокуратуры (с хорошим образованием надо сказать), сложно было добывать бумаги, которые запретили давать власти
Короче все плохо там, где мешают. А мне в последнее время решили помешать довольно здорово. Один раз даже украли паспорт, и потом его возвращали - это я обещал прослушке вождя мигрировать за бугор. Странно, но реакция была удивительной facepalm Laughing
jaki
сжечь к буям этот сервис и всех делов. supercool
GENA
jaki писал(а):

сжечь к буям этот сервис и всех делов. supercool

Низя! Мы же не дикий кауказ. Мы будем 33 года судиться в басманнопутинских судах. Smile
ms_2007
Denis_N писал(а):

А теперь тоже самое напиши на http://www.e1.ru/talk/forum/
GENA
Denis_N писал(а):

Ну тебе бы там мачете епало попалам точно разубили. И правильно бы сделали! lol1
hakim11
ms_2007
GENA писал(а):

Denis_N писал(а):

Ну тебе бы там мачете епало попалам точно разубили. И правильно бы сделали! lol1

Дыркен там оказался бы с дыркой в черепушке. 63
Alexsa91
гомосексуалист, не надоело еще кал постить?
Солярко
На санта фе вроде травмат даже в базовой комплектации, надо было воспользоваться.
Mihalych78
ездить на жипе в сервис где волги ремонтируют facepalm
DerDen
ms_2007 писал(а):

Denis_N писал(а):

А теперь тоже самое напиши на http://www.e1.ru/talk/forum/

зачем? там это будет провокацией, а здесь я свое мнение высказал по сабжу
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ