HDD рано, или поздно, подведёт. С 1С я бы ещё и репликацию предложил наладить. И теневые копии. Но, это уже для ресурсов тех 10-20 компов. Железки это копейки, основная ценность - данные (ага, вот навернётся база, в тот день когда налоги платить надо, и опа Smile ). Не, я конечно понимаю, что есть вопросы лицензионной чистоты, которые усложняют дело, да и на 2008 сервер машинка не так чтоб совсем простая желательна (хотя на 10-20 - и ничего особенного), но для простой файлопомойки, сойдёт и 2000 сервер, который ресурсов не требует по нонешним меркам, а репликацию, можно заменить командником простым, по ночам запускаемым.
Принтеры, опять же, с сетевым интерфейсом, и пусть их сервер раздаёт.
широковещательный запрос, слово какое умное вспомнил
можно подумать ты знаешь, что оно означает
куда нам до мордовских колхозанов, с 3мя классами церковно-приходской
Сервер+рэйд 1 +акронис и тонкие клиенты - всё!... какое нафиг AD - данная схема является самой бюджетной и самой отказоустойчивой.
Ты даже на серваке сможет при помощи GPO поюзерно права разделить, хоть на что. Даже интернет подключить избранным.
Никаких проблем с доступом, только вкладка безопасность. Одни няшки с такой архитекторуй.
помощи GPO поюзерно
C GPO делить можно, конечно, но, для подавляющего числа случаев, это как гланды через опу Smile Вкладки, и прочий лишний функционал убрать - эт можно. Только делать что-то поюзерно, это, фии, моветон.
В принципе, можно и на тонком клиенте, и даже трёхмерку крутить, и вообще в виртуалке. Про цену решения - промолчим
Насчёт отказоустойчивости - вот, скажем, навернулся у тебя сервак, и чо?
2. Отказоустойчивость - в целом, сомнительная. По жизни, гораздо чаще отказы типа - ой, я удалил, причём на сервере, причом не помню когда
3. Применимость, в относительно бюджетном варианте, резко ограничена тяжёлыми приложениями, 3D, видео, да и звуком.
ты это комп в сетевом окружении видишь?
шары на нем видишь?
Mord_vin писал(а):
Да
Mord_vin писал(а):
шары на нем видишь?
Нет, при входе даёт ошибку типа "возможно у вас нет прав.!
НО!! повторюсь, ИНОГДА всё ж даёт зайти и увидеть все шары и файлы в них!
чё тебе тогда выдаёт ошибку? двойной клик мыши по компу
Да, по значку компа..
там копать уже тонкие настройки нужно
шары на нем видишь?
Учетки пользователей запаролены или пароли пустые?
можно спорить сколько угодно, но всегда встаёт вопрос о целесообразности.
тут ты не прав, когда этих юзеров 10-15 человек, смысла разворачивания AD нет повторяюсь еще раз.
эти решения доступны все как опенсурс, так что цена тут равна 0.
что конкретно там может навернуться, чего нельзя починить за 20 минут? используя райд, потеря HDD не кретична, память всеми планками тоже не отваливается, блок питания меняется за 10 минут, впрочем как и процессор (опять же можно и мамку 2_х процессорную взять)
систему держать на sdd ну и чё сломаться то может? мать сгореть? 99% анриально, а кондеры так же перепиваются быстро.
2. Отказоустойчивость - в целом, сомнительная. По жизни, гораздо чаще отказы типа - ой, я удалил, причём на сервере, причом не помню когда
я тебе уже писал про акронис
Обычная контора, это: 1С, интернет, офис. вот и все требования - где тут смысл в AD ?
Делал проект для подпольных игровых автоматов. . .
Так что всё зависит от обстоятельств, представь что было если у тебя было AD, репликации куяци и тому подобное
а какая разница, у него же через раз то работает, так что это не по доступу
вот так можешь? зайти на машину: \\192.168.x.x\c$
В одноранговых сетках с обращением по именам всегда какие то грабли...
99% что проблема автора решится раздачей адресов ручками
99% что проблема автора решится раздачей адресов ручками
Учетки пользователей запаролены или пароли пустые?
не совсем понятно.
Не виден комп в сети или не удается зайти в шару?
roadster
Судя по всему по адресу.по именам это по-моему только в доменах
Хотя спорить не буду
На 4 компа домен? Это бред в большинстве случаев.
да нет, если у ТС стоит древний хаб, тот симптомы как раз и будут такими, комп в сетевом окружении видно, а доступа к нему нет. (кури тему широковещательных запросов)
roadster
Наш человек
софтину на клиппере писанную под 98 винду
Не упоминайте коаксиал всуе !!!
Я 2 года эти кольца на % вертел.... таскал по ним софтину на клиппере писанную под 98 винду
А софтину на клиппере (DOS) под Хрей не таскал? Иль фортрановскую (досовскую) в семёрку не вкрячивал?