(на таможне доипались хохлотаможенники до рации, заранее распечатанная инструкция с правильно мощностью (4Вт)не проканала - 500руб)
уже прислали фотку с моим автомобилем с родины DAI
Бланк осмотра остался незаполненным, вот терь жду че скажут на обратном пути)
Да ничего не скажут. Просто, похоже, учатся потихоньку работать по своим законам. В следующий раз нужно их просить этот акт заполнять, чтобы у них не было желания заставлять других заполнять бестолковые бумажки
Да ничего не скажут. Просто, похоже, учатся потихоньку работать по своим законам. В следующий раз нужно их просить этот акт заполнять, чтобы у них не было желания заставлять других заполнять бестолковые бумажки
Ну тогда они с удовольствием организуют досмотр машины на неопределенное время.
Самое безобидное, быстрое и непротивозаконное - не спорить по поводу талонов, а заполнить за 5 минут декларацию.
Погода в Крыму пока не особо радует, около 25, ветренно. По сути нам немного свезло, до этого ваще дубак был. Ночью када ехали - 6 градусов за бортом было.
Чего ты мне рассказываешь? Они мне великолепно устраивали досмотр машины на 4 часа после заполнения деклараций. Они его и устраивают именно после заполнения деклараций. И как раз для тех, кто не в курсе законной процедуры пересечения границы и не любит отстаивать свои права. Это не споры по поводу "талонов" - это требование к этим пограничным жуликам (именно так - свидетельств у меня достаточно) действовать по закону.
Можно и по закону. Права отстаивать, требовать, но результат от этого лучше не станет. Они то тоже могут по закону всё делать, только тогда время стояния в очередях летом увеличится в разы.
Из того, что ты написал следует, что закон ты не особенно знаешь. А значит рискуешь - видел я и как белгородцев шмонают по полной.
В первую очередь по полной шмонают особо знающих законы. Точнее особо выпендривающихся этими знаниями. Могут и все документы оформить и по закону всё провести.
а ты им свой экземпляр покажешь
Я всегда таможенникам говорю: считаете нужным - проверяйте, смотрите сколько хотите - я это проходил. Но в конце уже ВЫ заполните все акты осмотра как полагается. И вот это срабатывает. А если этого не говорить, то они сначала попросят тебя заполнить декларацию, потом проехать в красный коридор для досмотра, потом будут тебя долго шмонать, докапываться почему у тебя в декларации написано одно место багажа, а на самом деле их "три" (или 10 - зависит от их фантазии), и т.п. В общем, всячески будут выциганивать взятку. А в конце просто сомнут твою декларацию в комок и выкинут, потому что она нахрен им не нужна - она только повод тебя разводить. Если же ты им сразу даешь понять, что разводить тебя будет непросто, то они и не пристают с этим идиотизмом.
Они мне великолепно устраивали досмотр машины на 4 часа после заполнения деклараций. Они его и устраивают именно после заполнения деклараций.
Вот так срабатывает?
Что я делаю неправильно?
Езжу через границу часто, иногда по несколько раз за месяц. Ни разу(!!!) не платил. Или пропускают бесплатно сами или заполняю декларацию. На конфликт не иду, на вопросы "100 рублей жалко?" отвечаю "Налички с собой нет." Заполняю декларацию за 5 минут. За всё время максимум просят открыть багажник и двери, один раз попросили коврик с запаски убрать. Вежливость прежде всего.
Можно и по закону. Права отстаивать, требовать, но результат от этого лучше не станет. Они то тоже могут по закону всё делать, только тогда время стояния в очередях летом увеличится в разы.
Тьфу-тьфу-тьфу шоб не сглазить.
У кого-нибудь был опыт 2 раза за лето ездить на море с временем в пути в одну сторону в несколько дней?
Ранее в мае не ездил. Наверное дороги все сильно разбиты?
У кого-нибудь был опыт 2 раза за лето ездить на море с временем в пути в одну сторону в несколько дней?