Lednik писал(а):Vlad B писал(а):Ты не поверишь, но скотобойни есть и в подмосковье,
ты не поверишь - сотка земли в подмосковье стоит столько, что её выгодней продать, а свиней возить из соседней области уже убитых и замороженных
всё что тебе там втирают на рынках - что мясо парное от бабы Дуни из соседнего аула и буквально вчера хрюкало - всё это фуфел
мне в этом плане больше повезло - жена от родственников со своих регулярно привозит с Татарстана (также как и они к нам, когда приезжают) всегда много реально настоящей и свинины, и говядины, - у неё отец сам из деревни, у него родственник (брат вроде) где-то там работает по этой части, ему там прям чуть ли не за бесплатно прям при нём иногда забивают
также из птицы - гусь, домашняя курица
Хотя, четно признаюсь, жестковаты и не очень вкусны ни гусь, ни деревенская курица, привык я всё-таки уже к искусственной и удобной в готовке из птицефабрики на кормах
Вот послезавтра опять приезжает - одного мяса килограмм на 10 говорит, а я не знаю куда это всё девать, у нас морозильник конечно большой, но я на 2/3 его грибами уже на зиму забил....
жена говорит с грибами ничего не делай, это нам на зиму, приеду всё сварю, они потеряют в объёме, может засунем всё в морозильник