Страница 24 из 38
ГМП
max50 писал(а):

там тоже русских ванек травят?

Хочешь сказать, что в турции насильно заливали? pst
Алексей 123
max50 писал(а):

я, кажется, понял.
Есть некий курс потраченных денег в России/Крыму по отношению к Турции/Египту.

Не, тут хотят сказать что в Крыму дороже чем в Турции и прочих не дорогих местах.
Может для тех кто не далеко живет это и так, но по моим прикидкам из Пскова в Греции дешевле отдыхать чем в Крыму. Pardon
ГМП
Алексей 123 писал(а):

но по моим прикидкам из Пскова в Греции дешевле отдыхать чем в Крыму

Тебе проще отдыхать в Финляндии или в Карелии. Good
max50

вообще неплохо, кажется. Для тихого отдыха

призадумался..
ГМП
max50 писал(а):

вообще неплохо, кажется. Для тихого отдыха

Здесь нельзя кричать: "ТАГ-Г-Г-Г-И-И-Л!!!"
Не поймут. facepalm
max50
Алексей 123 писал(а):

тут хотят сказать что в Крыму дороже чем в Турции

ну только ессли по курсу, что потраченый в РФ или Крыму рубль равен трём потраченым в Турции. Тогда дороже.

Добавлено спустя 1 минуту:

ГМП писал(а):

десь нельзя кричать: "ТАГ-Г-Г-Г-И-И-Л!!!

А в Турции никто и не орёт. Вообще неприличных сцен не видел, только в самолёте один чел нарезался, но больше достал всех извинениями своими за "причинённые неудобства"
ГМП
max50 писал(а):

А в Турции никто и не орёт. Вообще неприличных сцен не видел

Все течет, все меняется. 63

Планка для совков и их младых потомков, постоянно опускается.
max50
ГМП писал(а):

Планка для совков и их младых потомков, постоянно опускается.

уже всё опустилось. В Маритиме русских было больше, чем в Ялта-Интуристе. В Я-И из-за дельфинария съезжаются итальянцы-немцы-поляки с детишками в большом количестве, кому подлечить опорнно-двигательный аппарат надо.

Последний раз редактировалось: max50 (11 Сентября 2013 18:41), всего редактировалось 1 раз
Алексей 123
ГМП писал(а):

Алексей 123 писал(а):

но по моим прикидкам из Пскова в Греции дешевле отдыхать чем в Крыму

Тебе проще отдыхать в Финляндии или в Карелии. Good

Далеко, хотя конечно был.
Вот Юрмале часто бываю, поскольку рядом. С утра пораньше выехал с утра попозже на пляжу... если погода позволяет. Москвичей ездящих за 1000 км. в Юрмалу не понимаю. Smile
max50
Алексей 123 писал(а):

Москвичей ездящих за 1000 км. в Юрмалу не понимаю.

не всем можно менять климат
Алексей 123
max50 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

тут хотят сказать что в Крыму дороже чем в Турции

ну только ессли по курсу, что потраченый в РФ или Крыму рубль равен трём потраченым в Турции. Тогда дороже.

Во первых не мешай РФ и Крым. Крым это заграница с таможней, погранпереходом, другой валютой и правилами.
Во вторых мой свежий пример. Семьей из 4-х человек на 16 дней в Грецию получилось 150 тыр включая все начиная из выхода из квартиры и до возвращения в нее.
Если считать так, как здесь, то есть на 2-х и только перелет и отель с завтраком то получилось бы 35 тыр.
Отельчик на Родосе где мы были:
http://www.booking.com/hotel/gr/dias-studios.ru.html?sid=d53e2c304528998bc89dce2425167081;dcid=2
max50
Если самые дорогие места в крыму на четверых будут стоить 130 тысяч на 16 дней, то какие-нибудь попроще, а ля "900 метров до пляжа" будут раза в 2 дешевле, лень искать. Это очевидно.

Вон - тот же ГМП-вский ТОК Судак будет 90 тысяч на 16 дней. Ну и плюс перелёт

Добавлено спустя 47 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Крым это заграница с таможней, погранпереходом, другой валютой и правилами.

а... с Грецией у нас таможни нет? И валюта одна?

Последний раз редактировалось: max50 (11 Сентября 2013 18:53), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
max50 писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

отель грин хилл

если б ты увидел такое в Крыму (качество набережной, архитектура гостиницы, навесы, перила..), ты б уже 15 раз слово "г@$но" уже повторил бы. А в Турции вроде и ничё. Чудеса.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:

вот нашёл путь для нищебродов наименее обеспеченных слоёв Самары поотдыхать на Чёрном море:

Поезд Самара-Москва 3 тысячи платцкарт + самолёт Москва-Сочи (Симферополь) от 4 тысяч в один конец. 7 тысяч с носа и ты на море.
Если с комфортом, то купе фирменный поезд Жигули, который долетает за 13 часов - 4.5 тысячи. Тогда уже 8.5 тысяч с носа.

То есть, трое тратят 42 тысячи на дорогу при минимальном раскладе. Если брать лимит 76 тысяч, то ещё остаётся на 5 дней Ялты-Интурист или 4 дня Лазурной-Редиссон. Или 30 дней в гостинице, куда в сентябре едет моя мама, вполне приличное место в Лазареском - ничем не хуже Грин Хилла

ну зачем ты врешь? выше все данные для семьи из четырех человек (2 взр, пацан 12 лет и дите 3 года). Даже если по твоим ценам считать, то по другому как то выходит:
если скотовозка-плацкакрт (билет на мелкую все равно брать надо, так как на одной полке в плацкарте с трехлетним ребенком анреаль, от нас до мск в 5 вечера поезд выезжает, приезжает туда в 10-30 утра, на одной полке это уже издевательство над собой). Так вот фиг с ним, пусть плацкарт и самый-самый дешевый авиабилет по 4 тыщи за несколько месяцев возьмешь (мск-симферополь).

Поезд: 3х4=12х2=24 тыщи в оба конца.
Самолет 4х4=16х2=32
Аэроэкспресс 320х3=960х2=1920 (это я посчитал, что мелкая бесплатно в электричке от аэропорта)
Метро рублей 300 выйдет.
Проезд на автобусе именно до санатория с детьми проблематичен. Это тоже нереально с чемоданами и мелкой на руках, утомленной дорогой. Такси выйдет около 2500 рублей туда-сюда.

Вот и считаем:
24+32+1920+300+2500=60720

Но любой здравомыслящий понимает, что в такую сумму не уложишься Wink Больше выйдет. В аэропорту надеюсь пирожок многие покупали или воду по 75 рублей за поллитры? А если сидеть в аэропорту. Ну и приведенный вариант - он издевательство. Никакой отдых уже не понадобится, пока пошлындаешь по всем этим аэропортам.

Выше можно посмотреть цену на гринхилл... Конечно, это скромный отельSmile) Но вот по части антуража, зелености, моря-скал - там ничуть не хуже, чем в крыму Wink Я же и в крыму был неоднократно...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

ГМП
От вас кстати совсем другой коленкор поехать в крым, ты же понимаешь Wink Намного бюджетнее. В конце концов на машину сел, и даже не до крыма, а на азовское море за мелитополь часов за 5 доехать по хорошим дорогам легко. И это другие деньги. Но даже при этом, посмотри, сколько чартеров летит сейчас из Харькова в Анталью Wink

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

max50 писал(а):

Так что все эти разговоры о глубоком ценовом преимуществе Турции - тоже из субъективных убеждений. Поток чартеров в этом случае следует воспринимать как многокилометровые очереди в Макдональдс в начале 90-х, когда он только открылся.

Где тебя так врать научили? Даже пример с макдональдсом - вранье. Ведь были туда очереди в 90-х гг. А сейчас нет. А чартеров количество (вылетающих в Анталью, Ираклион, Пафос и тд и тп) за последние 10 лет вырасло многократноSmile) Зачем ты обманываешь?
Алексей 123
max50 писал(а):

какие-нибудь попроще, а ля "900 метров до пляжа" будут раза в 2 дешевле, лень искать. Это очевидно.

То есть перелет + отель на 2-х дешевле 35 тыр?
Можно ссылку? (бомжатник + скототовагон плацкарт не предлагать) тут все же про отдых...

max50 писал(а):

а... с Грецией у нас таможни нет? И валюта одна?

Да, увы.
Я просто не понимаю почему у тебя Крым и РФ вместе связаны.
Логично делить на отдых в РФ и на отдых заграницей, то есть Турция, Украина, Египет, Греция и т.д. Wink
Olegan-TLT
А теперь внимание, пакетный туризм и греция с вылетом из самары..
Цитата:

05.10.2013, Сб, вылеты: 14:30
RHODES (SAMARA)
11
NAUTICA BLUE HOLIDAY VILLAGE FIRST CLASS 5* (Rhodos-FANES)AI
Standard Room
Double+CHD (2-2.99)+CHD (3-12.99)
93193 RUB

Если шенгена нету, то еще +10 наверное тыщ.
Там конечно прохладней будет, чем на анталийщине. Но с крымом же сравниваем. С августовским крымом вполне сравнимо. Ну фиг с ним если не с августовским, с концеиюньским... Куча народу в это время в крым ездила и не жужжала при советской властиSmile
max50
Sagesurder1 писал(а):

ну зачем ты врешь?

"врёшь да врёшь" - у тебя другого слова нет что ли? Я переезд на троих считал, получилось 42. На четверых под 60 будет с таксями, как ты и пишешь. + 70 на 10-12 дней гостиница. Где убивающая надежду разница в цене с Турцией? Просто вам там уютнее, мне здесь. Каждому своё.

А потом, не всем надо до Домодедово ещё проезд оплачивать. Это, конечно, вам большая подножка на пути в Крым-Сочи

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Логично делить на отдых в РФ и на отдых заграницей

почему? Там 2 часа на самолёте, Там - 3, какая разница? Документы чуть дольше показываешь, минут на 10.
Olegan-TLT
max50 писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

ну зачем ты врешь?

"врёшь да врёшь" - у тебя другого слова нет что ли? Я переезд на троих считал, получилось 42. На четверых под 60 будет с таксями, как ты и пишешь. + 70 на 10-12 дней гостиница. Где убивающая надежду разница в цене с Турцией? Просто вам там уютнее, мне здесь. Каждому своё.

А потом, не всем надо до Домодедово ещё проезд оплачивать. Это, конечно, вам большая подножка на пути в Крым-Сочи

ну если ты врешь и врешь - то чего же мне другого писать Wink Дорога 60 выйдет - это только на транспорт. Но есть же чего то надо за это время, форс-мажор с задержкой вполне обычное дело. А по сути тако предложение - глупость. Ты с малыми детьми в такие вояжи с пересадками ездил? Если да - отпишись. Мне бы в голову не пришло такое. Но вернемся к сухим цифрам. Даже фиг с ним, если голодать и уложиться в 60 по дороге - то ты хочешь сказать, что в гостинице за 70 будешь только завтраками питаться? но это же бред..
max50
Александдр писал(а):

Причем аппеляции идут в основном о том, что вдвоем на канары-карибы-турции-вьетнамы дешевле и лучше, чем в Крым/Сочи. Фигня, что на наше черное море при этом едут вчетвером

Это когда заводишь подобные рассчёты по поводу горнолыжного отдыха, адепты отдыха в Австрии-Швейцарии тоже приводят какие-то немыслимые логические конструкции, типа "если длину трасс поделить на цену билета и умножить на количество эскурсий, то выйдет дешевле отдыха на Кавказе" Очень сложно спорить бывает.

Последний раз редактировалось: max50 (11 Сентября 2013 19:12), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
я все свои примеры привожу для своей семьи. Без детей мы никуда не ездимSmile) Если отдыхать нашим составом в крыму, цена уже понятна всем думаю..
max50
Sagesurder1 писал(а):

в гостинице за 70 будешь только завтраками питаться? но это же бред..

А почему мы берём самые дорогие гостиницы Рф-Крыма? Не обязательно, можно что-то попроще сравнить. У меня мама в сентябре за 300 руб в нормальном номере с теликом и холодильником живёт недалеко от моря. Ты ж не приводишь в пример самые дорогие гостиницы Анталии?

Да ладно, надоело, давай бросим эти расчёты. Ну честное слово, глупо. Даже если есть разница в одну или другую сторону в 10%, стоит ли столько времени на это тратить? Я уже по работе на большую сумму от этих разговоров убыток понёс.
Olegan-TLT
max50 писал(а):

на цену билета и умножить на количество эскурсий, то выйдет дешевле отдыха на Кавказе" Очень сложно спорить бывает.

В турции и греции выходит "абсолютно" дешевле, если четверым отдыхать ехать, с детьми. Дешевле по сравнению с крымом. В случае крайне эконом-варианта в крыму можно отдохнуть за столько же, сколько простые отели в турции стоят. Но это только на машине ехать. Но даже в этом случае дешевле в абсолютных деньгах не получится. Никак Wink

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

max50 писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

в гостинице за 70 будешь только завтраками питаться? но это же бред..

А почему мы берём самые дорогие гостиницы Рф-Крыма? Не обязательно, можно что-то попроще сравнить. У меня мама в сентябре за 300 руб в нормальном номере с теликом и холодильником живёт недалеко от моря. Ты ж не приводишь в пример самые дорогие гостиницы Анталии?

Приводи в пример самые дешевые. Показывай фото, цены, условия - поговорим-посмотрим. Только не в привязке к маме. 2 взр+2 дитя Wink
max50
Sagesurder1 писал(а):

Никак

facepalm
давай. Хорошо.

Добавлено спустя 30 секунд:

Sagesurder1 писал(а):

Только не в привязке к маме. 2 взр+2 дитя

300х4=1200
Olegan-TLT
max50 писал(а):

Да ладно, надоело, давай бросим эти расчёты. Ну честное слово, глупо. Даже если есть разница в одну или другую сторону в 10%, стоит ли столько времени на это тратить? Я уже по работе на большую сумму от этих разговоров убыток понёс.

Разница то не в 10 процентов Wink Я выше цифры привел. Если не прав - поправьте меняSmile)

Добавлено спустя 44 секунды:

max50 писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

Только не в привязке к маме. 2 взр+2 дитя

300х4=1200

ссылки, ссылки друг мой на эти чудные апартаменты... Давай ссылки, координаты, цены точные...
Алексей 123
max50 писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Логично делить на отдых в РФ и на отдых заграницей

почему? Там 2 часа на самолёте, Там - 3, какая разница? Документы чуть дольше показываешь, минут на 10.

Потому что Украина это заграница, со своей валютой, своими правилами, погранпереходом, таможенным и паспортным контролем. Чем она для нас россиян отличается от той же Турции? Я собственно не против, нравится в Крыму - отдыхай. Просто какое-то странное деление РФ+Крым и все остальное.
max50
Алексей 123 писал(а):

Я собственно не против, нравится в Крыму - отдыхай

спасибо. хоть один - разрешил.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Sagesurder1 писал(а):

ссылки, ссылки друг мой на эти чудные апартаменты

http://www.ros-tur.ru/tour/3659

2хкомнатный 2 тысячи за ночь. получается 30 за 2 недели.

Последний раз редактировалось: max50 (11 Сентября 2013 19:26), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ