Страница 31 из 38
Tony999io
MEPHI_Aahz писал(а):

DAI
Может ты просто жлобишься денег потратить?

Потому и гоняешь в крым, и жена готовит с утра до ночи пока ты бухаешь на пляже.

даи скромно умолчал про распорядок тещи на совместном отдыхе hehe .

по сабжу лично мое мнение что в крыму каждый обязан побывать
там очень красиво.
а из того где стоит отдыхать я бы посоветовал черногорию с отелем сплендит или на крайняк монтенегро.

египет мне вообще не нравится
напоминает бывшие лужники - кругом одна чернота
турция повеселее
от аквапарка в анталии кайфовал
крым же стоит рассматривать как отдых для мозга
много дворцов, перевалов
чего только стоит могила волошина, и старая карадагская дорога
инкерман.
так что не побывав в крыму можно считать что жизнь твоя ущербна.
MEPHI_Aahz
Tony999io писал(а):

там очень красиво.

Обязан, один раз.

Я был трижды. И с меня хватит. Good

ездить каждое лето в одну и ту же ялта-интурист по 5000/сутки - верх идиотизма.

Tony999io писал(а):

в черногорию

очень хочу, но летом все никак не удается выбраться а в октябре уже холодно.
Tony999io
MEPHI_Aahz писал(а):

Tony999io писал(а):

там очень красиво.

Обязан, один раз.

Я был трижды. И с меня хватит. Good.

пардон пропустил
тогда согласен, что больше там делать нефик
SDRIVER
DAI писал(а):

Господа пона отдыхающие в АРК Крым! Персик по Крыму покупается в 2-х основных местах.
1. Оптовый рынок по фруктам в Джанкое. 300 метров от трассы направо перед выездом из Джанкоя в строну Симфера. Сюда крестьяне джанкойского района и округи, вывозят машинами продавать свою продукцию. Круглосуточно.
2. На перегоне Симфер - Бехчесарай- Севастополь. Здесь окрестные совхозы собирают персик в садах прямо у дороги и там же продают у дороги с будок или с земли ящиками.

Лучше и дешевле персика по Крыму вы не встретите нигде.
ЗЫ. Можно тряхнуть стариной и как в детстве укра нарвать в саду у дороги.

ну да если в другом конце крыма отдыхаешь за местными персиками еще и переться за тридевять земель.
Olegan-TLT
Что такое южные фрукты и крымские персики и бахчи южной украины и как виноград растет и как чачу делать я знаю. Я у бабушки в селе под мариуполем каждое лето до 16 годов проводил. Но объективно в турции больше выбор фруктов, это страна более южная, там пару раз в год урожай на юге собирают. Там больше всего растет и легче растится. Персики там не менее душистые чем крымские. Арбузы настоящие поспевают во второй половине мая, хотя и в апреле есть.
ГМП
MEPHI_Aahz писал(а):

На приоре из владивостока...

не паверишь - одного даже на ОКЕ видал. supercool

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:

А у нас щас синий виноград молдавский по 4 грн/кг (16 руб/кило).
Спасибо главному санитару России Good - он запретил молдавские вина и виноград, т.к. молдаване забили буй на тайоженный саюз.
Урожай винограда в этом году отличный, что в Крыму, что в Молдавии.

Наверное куплю 30 кило - заколбасю "букет Молдавии". Drinks or Beer
SClaus
ГМП
Заметь, что это морские водоросли, а не стафилакокковые фекалии в турецких прибрежных водах.
SClaus
ГМП

Ага.
Только в Евпатории написано "морскую воду не вглатывать !"
А в турции я водой полоскал нос, рот и глаза очень хорошо аллергию снимает.
ГМП
SClaus писал(а):

А в турции я водой полоскал нос, рот и глаза очень хорошо аллергию снимает.

Ты шутить или на полном серъезе?
supercool
Мда-а... facepalm
SClaus
ГМП

Фекалий я кстати не наблюдал.
А вода на галечных пляжах прозрачная.
в123вв
В Турции лучше сервис и теплее море - сезон дольше Smile
ГМП
SClaus писал(а):

А вода на галечных пляжах прозрачная.

Ну пополоскал без последствий- и слава богу. Drinks or Beer
SClaus
ГМП писал(а):

Ну пополоскал без последствий

Как без последствий ?
Аллергия прошла ! Drinks or Beer
ГМП
SClaus писал(а):

Аллергия прошла !

А на что была аллергия? На Крым? Wink
SClaus
ГМП писал(а):

SClaus писал(а):

Аллергия прошла !

А на что была аллергия? На Крым? Wink

В 2006 г ее еще не было.
На пыльцу растений, все лето мучаюсь, на море все проходит cry
Olegan-TLT
в турции на анталийщине море с конца апреля у берега честных 21-22, к середине июня 24-26. В августе конечно не всем приятно, 30 градусов вода почти всегда. В октябре 24-25 (даже в конце). В ноябре 23-21. А самая холодная +17-18. Как то так. Крым же сугубо летний курорт, туда ехать только тогда можно (если как морской курорт рассматривать) когда и у нас зашибись.
А на анталийское побережие и в марте можно поехать. Как в начале июня в крыму там и будет. Многие же в начале июня крым посещают, и не жужжат Wink
ГМП
Sagesurder1 писал(а):

ГМП
ну я цифры привел по стоимости того, сколько по самому минимуму от нас поездка в крым может выйти (муж жена и двое детей)

Ну, да, ваще то supercool .
Мне с DAI в Крым смотаться, что два пальца...
В 22 выехал, в Запорожье в Макдонльдсе кофейку попил, в 8,00 в Ялте.
В 10.00 пьем с супругой шампанское на набережной (сын за рулем ROFL ).

Реально, Предуралью проще слетать в Турцию. Good
max50
KaReL1982 писал(а):

max50 писал(а):

Попробовал бы ты персики из Бахчисарайских садов

Made in Spain 63

от дурак!

Я как-то часа 2 провёл в гигантском персиковом саду между Мангупом и Бахчисараем. Мы потом бегом бежали в ближайшую деревню водой отпаиваться, так от сладкого и жары нас "склеило".

Я после этого турецкие персики в пятёрочках просто не замечаю. И "там" они такие же.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

кажется, эти были. Недавно на рынке покупал, сразу вспомнилось. Стоили раза в 3 дороже, чем турецкие в Пятёрочке, можете смеяться.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9%20%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D1%8C&stype=image&lr=219&noreask=1&source=wiz
Alex-vs-VAZ
max50 писал(а):

KaReL1982 писал(а):

max50 писал(а):

Попробовал бы ты персики из Бахчисарайских садов

Made in Spain 63

Я после этого турецкие персики в пятёрочках просто не замечаю. И "там" они такие же.

не такие же. не ври. и запах и вкус совсем другой.
Tony999io
Ну про фекалии тут не крым виноват а наши сограждане. У крыма насколь я читал другая гораздо страшная проблема- затопленное хим оружие
ГМП
Tony999io писал(а):

У крыма насколь я читал другая гораздо страшная проблема- затопленное хим оружие

Ты опоздал.
Эти страшилки всплывают обычно в апреле-июне на российских телеканалах.
max50
Alex-vs-VAZ писал(а):

сходи на рынок следующим летом, поищи, должны быть там крымские персики. Ты их по запаху издалека отличишь от турецких, метров с двух.

И, о ужас, они будут намного дороже, чем турецкие. Но, каждому своё.
Alex-vs-VAZ
max50 писал(а):

Alex-vs-VAZ писал(а):

сходи на рынок следующим летом, поищи, должны быть там крымские персики. Ты их по запаху издалека отличишь от турецких, метров с двух.

И, о ужас, они будут намного дороже, чем турецкие. Но, каждому своё.

у нас народ ездили в Крым, понравилось. но потом слетали в Турцию и Грецию и больше в Крым не ездят, а уж про Сочи вообще вздрагивают.

если денег не будет на США, то сам в Крым съезжу. потому что не был там. надо разок посмотреть.
max50
Alex-vs-VAZ писал(а):

если денег не будет на США, то сам в Крым съезжу.

не советую. Ты там будешь видеть одно кофно. Такова твоя установка, это уже ничем не исправить. Люди вообще часто видят в одном и том же совершенно разное.

Это интересная эмоция, и , главное, никогда не понять, кто из нас прав.

Вот хорошая иллюстрация существования двух взаимосисключающих взглядов на одну реальность:

Цитата:

Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи.

Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе.

"В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади" - говорил мне Петр Багмет, известный в фидо как "пан аптекарь".

Помилуйте, пан аптекарь! - но я жил в двух кварталах от этого рынка - и он был весьма богат! Я же там был! Так и он там был...

И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях! И не только пан аптекарь - но немало других.

Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей.

В моем садике были замечательные жёлтые цыплята, выложенные кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, с полметра, из которых можно было строить корабли и замки. Настольные игры, игрушки, куклы - все было. А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню, на ложках играли. А с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! А какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама!

А ИХ с самых детских лет их посылали с шести утра стоять в очередях, за молоком. И даже в новый год в подарках им давали маленькие сморщенные, кислые мандарины! Но я - то помню - что мои мандарины были очень-очень вкусные!

И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой. И сахар был у них серый, мокрый и несладкий.

И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги.

А в моей реальности - мне приносили новинки с ещё не просохшими штампами. Учителя у меня по большей части были замечательные люди.

А ещё их, почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли. Куда только не загоняли. Да, их реальность можно было только стойко переносить.

Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой в городке отдыха "Радуга", и минимум раз в два года мы ездили всей семьёй в Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок - это Анапа. Это здорово! Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные, чем пионерские, городков отдыха не было.

Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы. Если ты не слушал злого куратора - то могло случиться что-то страшное. Такое страшное, что ОНИ даже сказать не могут.

Я же перевернул первое же отчётно-выборное собрание, после чего сам оказался в комитете комсомола. И партийным куратором у нас была Лидия Аркадьевна - милейший человек.

Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с иностранцами, а если вдруг такое случалось - то забирали все, что иностранец давал бедному ребёнку.

Ужас, правда ? А в моей замечательной стране - были клубы интернациональной дружбы. Мы общались с американцами, англичанами, немцами. И с западными - тоже. Переписывались даже. Чехи и словаки вообще были как родные. Французов, правда, не помню. А когда с транзитного самолёта сняли пожилого шотландца с сердечным приступом - его не спрятали от народа в спецлечебнице, как это произошло бы в ИХ мире - а положили в ветеранскую палату к деду. И сестра бегала к ним переводить. И потом даже бандероль с какими-то сувенирами пришла. И её никто не отобрал. Ведь это была не их - НАША страна.

А ещё мне жалко их родителей. Они были такие хорошие - но их всегда затирали злые начальники. Денег всегда не хватало, и они искали какие-то шабашки, а злые начальники им запрещали эти шабашки искать. И работали с ними всегда плохие люди - они все время завидовали. Их родителей тоже загоняли - в партию.

Один из НИХ почему-то очень гордился, что комбайны, которые изобретал его папа, очень плохо работали. Хотя папа был очень талантливый.

И моя мама была очень талантливая. но её "изделия" почему-то работали. И я гордился именно этим. Наверное, потому, что это было в другой стране. А начальник у нее был жук, но почему-то это было скорее похвалой. Он был чернявый и очень хитрый - я хорошо его помню.

А ещё мама была изобретателем. И статьи писала. И её за это не наказывали. а наоборот - платили деньги. И почему-то в партию её никто не загонял.

А ещё им врали. Все. Газеты, радио, телевизор, учителя. Даже родители. Одна девочка спросила папу - почему он слушает Аркадия Северного - ведь это враг ? А папа ответил - потому что врага надо знать в лицо. А сам просто его любил, этого Северного. Ещё этот папа рассказывал - что заставляли его прислушиваться во время олимпиады к разговорам с иностранцами - и докладать куда надо, а при возможности разговоры сводить к правильным. Но ведь ему уже не было веры, правда?

Став старше, я заметил, что реальности разошлись не в момент моего рождения.

В "их" стране - кабанчика приходилось резать ночью, чтоб не забрал комиссар... А в моей в это время уже и комиссаров-то не было, в начале 70-х.

Они жили в какой-то странной "верхней вольте с ракетами" - а мы в великой мировой державе.

Даже Великая Отечественная Война у нас оказалась разной.

В их реальности - врага "завалили мясом", воевал некий странный субъект под названием "простой мужик". Коммунисты отсиживались в тылах. Все. Поголовно. На одного убитого немца приходилось четыре, а то и пять убитых "простых мужиков", но "простой мужик" таки победил. Вопреки всем. И коммунистам в тылу, и Жукову, который спал и видел, как побольше "простого мужика" извести. И командирам, которые только с ППЖ развлекаться могли и пить трофейный шнапс, добытый "простым мужиком". А особенно - вопреки лично тов. Сталину. Танки у нас были плохие. Автоматы плохие. Самолёты плохие. Но только те, которые наши. Союзники поставляли нам хорошие. Вот именно хорошими танками "простой мужик" и победил. Но злой Сталин забрал у "простого мужика" все плоды победы, а самого "простого мужика" посадил в Гулаг. Такой он был нехороший.

В моей реальности - тоже была война. Но в ней воевали все. И партийные и беспартийные. Все советские люди - кому позволяло здоровье и возраст. И даже кому не позволял - шли воевать тоже. Коммунист дед Иван Данилович, до войны - сельский учитель - погиб при прорыве у местечка "Мясной бор". Коммунист дед Федор Михайлович Гаврилов, до войны - директор школы - прошёл всю войну, был ранен, награждён орденами и медалями. Потери на той войне были страшными. но именно потому, что враг не щадил гражданское население. А солдат погибло почти столько же - сколько у врага и его союзников вместе на восточном фронт, потому, что воевали хорошо - и быстро учились. И была техника, которую производила наша, советская промышленность. Отличная боевая техника. Было тяжело - но моя страна победила.

http://raprussia.ru/my-i-oni.html
Новая тема Ответить на тему
Страница 31 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ