Страница 2 из 7
Чапай
Mihalych78 писал(а):

фасад у домов кстати шикарный

Сталинский ампир Smile
в123вв
И жизнь такая скоро будет. Сталинско-нищая Laughing

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Проверим на практике? Smile
Цитата:

Если государство начинает вмешиваться в жизнь людей, в их деятельность, то ничего хорошего из этого не получится. Если государство начинает людям давать указания, что и как делать, если люди работают из-под палки, то долго такое государство не протянет. Его ототрут. Оно захиреет.

Вмешательство государства (пусть даже из самых благородных побуждений) в экономическую деятельность своих граждан всегда и везде имеет одинаковые последствия: население беднеет и разбегается.

В теории звучит красиво: все будет принадлежать всему обществу, всему народу! На деле, если богатства не принадлежат никому конкретно, они принадлежат государству — тоже красиво. Однако что есть государство? Как его пощупать? Государство — это государственные структуры и органы, другими словами — представители народа, или, короче, бюрократия.

Если бы сказали социалисты открыто: мы введем тотальную бюрократизацию, то кто бы их поддержал? Потому они употребляют привлекательные термины: национализация, социализация, государственный контроль и т.д. Но от применения красивых слов суть дела не меняется: государство, т.е. бюрократия, не в состоянии эффективно управлять экономикой. Нет бюрократу интереса рисковать, экономить, вводить новое. Социалистическое общество быстро беднеет, и самые толковые граждане бегут туда, где над ними не будет бюрократа, где есть возможность работать самостоятельно, не подчиняясь параграфам инструкций.

Закон без исключений: ОТ СОЦИАЛИЗМА ЛЮДИ БЕГУТ.

От любого.

Чем больше национализации, тем больше надо чиновников для управления обобществленным хозяйством, тем хуже работает экономика, тем беднее страна, тем больше людей голосуют ногами...

х123ас
GENA писал(а):

х123ас писал(а):

NorthWest писал(а):

Первая же практическая задача - электрика, без нее ничего нельзя начать. Сам делать точно не буду. Разводка от застройщика вполне нормальная - точек достаточно. Сколько по деньгам примерно стоит установка скажем 10 розеток или выключателей? На МастерСити одни прораб/посредники или там можно найти? Сколько по времени этой займет у него - пару дней? Розетки-выключатели не считал, 4 на кухне, штук 6 в комнате, в ванной разводки нет, придется штрабить и прокладывать.

На данном этапе тебе нужна разве что одна-две розетки ,чисто дежурные, ну и лампочки в каждом помещении, вместо выключателей тупо два провода которые соединять вместе вручную надо (ну если сильно боишься электричества ,можно временные выключатели поставить).
И самое главное - нужно проверить проводку от застройщика ,а то там такие чудеса порой бывают Wink

Эт точно. Я фазы везде проверил, все ок! Забубенил уже почти ремонт и в ванной трехпроводную от УЗО розетку включаюсь и опачки не работает. Где то один ноль пробит в проводке. Пришлось сверху тянуть в коробочке. facepalm

Это еще что, вот сегодня законцил электромонтаж в одной новостройке, там родная проводка вообще феерична. Ну то что розетки на разном уровне это мелочи, но силовой провод, который шел на электроплиту, закончился в стене за 50см до щитка hehe Ну и в паре розеток не было проводов))))) Вот так бы человек въехал в квартиру, обойки поклеил бы, и потом получил бы сюрприз))
Косолапый
х123ас писал(а):

Это еще что, вот сегодня законцил электромонтаж в одной новостройке, там родная проводка вообще феерична. Ну то что розетки на разном уровне это мелочи, но силовой провод, который шел на электроплиту, закончился в стене за 50см до щитка hehe Ну и в паре розеток не было проводов))))) Вот так бы человек въехал в квартиру, обойки поклеил бы, и потом получил бы сюрприз))

Ну такие вещи надо проверять до подписания акта приемки.
х123ас
Косолапый писал(а):

Ну такие вещи надо проверять до подписания акта приемки.

да какая приёмка? Квартиры брали не на корню, а уже по факту. Да и всё равно стандартная электрика не в кассу.
в123вв писал(а):

то долго такое государство не протянет

До 2018г с государством всё будет в порядке! gpn

Чего говорить, если столицу населяют 66% ..идорасов.
Косолапый
х123ас писал(а):

Косолапый писал(а):

У меня знакомый занимается ремонтами, дам у него главная поговорка - поуй, не себе же делаю

херовый он ремонтник, хороший себе делает на отъепись, а за деньги - качество Good

А зачем епаццо пол-дня и делать хорошо, если можно сделать кое-как за час и заказчик этого и не заметит и примет?

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

х123ас ты вроде электрик?
Скажи мне стоит ли переделывать проводку с которой сдается новостройка?
Сколько должно быть контуров для однушки? В инете видео поглядел - советуют много
Варочная панель - контур
Духовка - контур
Кондиционер - контур
Освещение в кухне - контур
Розетки в кухне - контур
Освещение в комнате - контур
Розетки в комнате - контур
Лоджия - контур
Ванная - контур.
Стиралка - контур
Водонагреватель - контур

Правда или можно меньшим обойтись?
х123ас
Косолапый писал(а):

А зачем епаццо пол-дня и делать хорошо, если можно сделать кое-как за час и заказчик этого и не заметит и примет?

Надо держать марку ,если она конечно есть. Ну и далеко не все заказчики такие уж нубы ,что не разбираются Wink
Косолапый писал(а):

Сколько должно быть контуров для однушки? В инете видео поглядел - советуют много
....

Я и электрик ,и сантехник ,и много чего ещё hehe

На счёт проводки от застройщика ,я писал в другой теме ,ты видел - как повезёт ,бывает что проводка в ужасном состоянии .её только менять. А бывает что достаточно добавить, и всё норм.

Итак:

Варочная панель - контур - да
Духовка - контур - да
Кондиционер - контур - особого смысла нет (но надо смотреть по количеству потребителей в данной комнате), кондюры сейчас достаточно экономичны, но если в квартире 2 кондея (если больше - то развязка по-парам) ,можно их поставить на 1 автомат
Освещение в кухне - контур - лично я разделяю освещение и розетки только по особому желанию заказчика, считаю что это бессмысленно. Я отделяю каждую комнату отдельно (освещение+розетки), само собой ставлю автомат.
Розетки в кухне - контур - см. выше
Освещение в комнате - контур - см. выше
Розетки в комнате - контур - см. выше
Лоджия - контур - см. выше
Ванная - контур - см. выше + ванную завязал бы вместе с коридором на один автомат.
Стиралка - контур - да, и на диф. автомат
Водонагреватель - контур - смысла нет .запитать его от контура санузла.
Косолапый
х123ас писал(а):

Косолапый писал(а):

Надо держать марку ,если она конечно есть. Ну и далеко не все заказчики такие уж нубы ,что не разбираются Wink
Косолапый писал(а):

....

Я и электрик ,и сантехник ,и много чего ещё hehe

На счёт проводки от застройщика ,я писал в другой теме ,ты видел - как повезёт ,бывает что проводка в ужасном состоянии .её только менять. А бывает что достаточно добавить, и всё норм.

Итак:

Варочная панель - контур - да
Духовка - контур - да
Кондиционер - контур - особого смысла нет (но надо смотреть по количеству потребителей в данной комнате), кондюры сейчас достаточно экономичны, но если в квартире 2 кондея (если больше - то развязка по-парам) ,можно их поставить на 1 автомат
Освещение в кухне - контур - лично я разделяю освещение и розетки только по особому желанию заказчика, считаю что это бессмысленно. Я отделяю каждую комнату отдельно (освещение+розетки), само собой ставлю автомат.
Розетки в кухне - контур - см. выше
Освещение в комнате - контур - см. выше
Розетки в комнате - контур - см. выше
Лоджия - контур - см. выше
Ванная - контур - см. выше + ванную завязал бы вместе с коридором на один автомат.
Стиралка - контур - да, и на диф. автомат
Водонагреватель - контур - смысла нет .запитать его от контура санузла.

Электрику и связь(Тв, инет, телефон...) можно пускать в одной штробе или нет? Понимаю что лучше так не делать, но чем реально это грозит?
Где лучше размещать штробы, чтобы снизить вероятность просверливания кабеля при ремонте?
х123ас
Теоретически могут быть наводки, на практике везде провода слаботочки идут рядом с силой, и нет никаких проблем.
Штробы размещать строго в горизонт, и в вертикаль, там где провод идет на точки. Горизонтальная штроба в 15-20см от потолка. Ну и фотографии сделать после завершения электромонтажа. В перспективе будешь знать что строго по вертикали от розетки идет провод, и ковер крепить там нельзя Smile

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Да, если подвесные потолки, вместо горизонтальных штроб можно гнать провода попотолку.

З.Ы. это обсуждение лучше б в тему про ремонт однушки, здесь за плитку речь шла facepalm Модеры, если кто то это читает, перекиньте пожалуйста.
Косолапый
х123ас писал(а):

Теоретически могут быть наводки, на практике везде провода слаботочки идут рядом с силой, и нет никаких проблем.
Штробы размещать строго в горизонт, и в вертикаль, там где провод идет на точки. Горизонтальная штроба в 15-20см от потолка. Ну и фотографии сделать после завершения электромонтажа. В перспективе будешь знать что строго по вертикали от розетки идет провод, и ковер крепить там нельзя Smile

Да, ковер это главный элемент декора любой квартиры gpn
Еще вопрос - какие кабели юзать - многожильные или с цельнотянутыми жилами?

Кабели укладывать просто в штробу и шпатлевать или надо в трубки?
х123ас
Кабель бери ВВГ 3*2,5 на розетки, и 3*1,5 на освещение. Трубки-гофры фтопку, это не деревянное строение, и не из металлоконструкций.
Bom-rus
Косолапый писал(а):

какие кабели юзать - многожильные или с цельнотянутыми жилами?

Многожильные - только паять, одножильные стыки через клемник
х123ас
Bom-rus писал(а):

Косолапый писал(а):

какие кабели юзать - многожильные или с цельнотянутыми жилами?

Многожильные - только паять, одножильные стыки через клемник

Клемники есть и для многожильных... Но правильная скрутка наше все Good
Косолапый
х123ас писал(а):

Кабель бери ВВГ 3*2,5 на розетки, и 3*1,5 на освещение. Трубки-гофры фтопку, это не деревянное строение, и не из металлоконструкций.

А чем грозит исользование многожилки? Она же в монтаже удобнее.
И еще нашел кино
http://www.youtube.com/watch?v=nun1yRWznjo
Там все уложено в каких то специальных трубках по которым кабеля легко тягают с помощью пластиковой протяжки т.е. если появилась необходимость можно протянуть новый кабель без долбежки стены.

Еще, а что если использовать кабеля с большим сечение, чтобы в перспективе, если понадобится, можно было повесить дополнительные потребитель не протягивая новый кабель?
Bom-rus
Если криво скрутить - будет греться, и пффф - загорится.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Косолапый писал(а):

если появилась необходимость можно протянуть новый кабель без долбежки стены.

Эта необходимость обычно возникает раз в писят лет, лучше розеток дополнительных натыкать.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Косолапый писал(а):

а что если использовать кабеля с большим сечение, чтобы в перспективе,

На сколько большим? х123ас тебе написал сечения, их и ставь, ты же туда плиту и стиралку подключать не будешь
Косолапый
Цитата:

На сколько большим? х123ас тебе написал сечения, их и ставь, ты же туда плиту и стиралку подключать не будешь

Вот сейчас дубак например
Забубени обогреватель - 2квт, врубил чайник - 2.5 квт, пылесос - 2 квт.
Предел превышен
х123ас
Косолапый писал(а):

х123ас писал(а):

А чем грозит исользование многожилки? Она же в монтаже удобнее.
И еще нашел кино
http://www.youtube.com/watch?v=nun1yRWznjo
Там все уложено в каких то специальных трубках по которым кабеля легко тягают с помощью пластиковой протяжки т.е. если появилась необходимость можно протянуть новый кабель без долбежки стены.

Еще, а что если использовать кабеля с большим сечение, чтобы в перспективе, если понадобится, можно было повесить дополнительные потребитель не протягивая новый кабель?

Под многожилку придется больше штробить, потому как провод при условии равных сечений будет больше в объеме, если он многожильный. При скрутке придется обжимать его медными трубками = лишний гемор. А в чем именно удобство многожилки?
Все видео мне лень смотреть, но вот в начале они там трубку 16мм советуют, я тебе скажу что туда даже 2 провода 3*1,5 не влезут, это к слову о последующей протяжке кабеля Wink
Дальше, делай в каждом углу комнаты по розетке, розетку под выключателем при входе в комнату, ну и розетки там, где ты предпологаешь потребители, и не придется тебе ничего добавлять в перспективе, поверь мне.
Сечение 2.5 вполне достаточное, номинально выдерживает нагрузку 3.5квт, по факту - до 7квт, этого более чем достаточно для квартиры. Кроме того, в розетку ты просто напросто не впихнешь даже 4 квадрата (разве что в совецкую). На плиту и духовой шкаф тяни 4 квадрата, там подключение через спец разъем.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Косолапый писал(а):

Цитата:

Вот сейчас дубак например
Забубени обогреватель - 2квт, врубил чайник - 2.5 квт, пылесос - 2 квт.
Предел превышен

ну у тебя ж разделение по группам, вряд ли ты все три потребителя включать будешь на одном контуре.
Косолапый
Цитата:

ну у тебя ж разделение по группам, вряд ли ты все три потребителя включать будешь на одном контуре.

Делаешь что-нибудь на кухне, постоянно включен обогреватель ибо дубак, решил чайку согреть, а пока греется пол пропылесосить - да ситуация нечастая, но, вполне реальная.
Кухня - один контур, никакого деления - вот и получается что повесил 6.5. КВт. А если не делить розетки и освещение - оно еще плюсом, а может еще и вытяжка работать если готовишь что то, наверняка еще и телик тарахтит.

Я понимаю что лучше так не делать, но не прозе ли переплатить за кабель и никогда не думать об этом?
х123ас
Косолапый писал(а):

Делаешь что-нибудь на кухне, постоянно включен обогреватель ибо дубак, решил чайку согреть, а пока греется пол пропылесосить - да ситуация нечастая, но, вполне реальная.
Кухня - один контур, никакого деления - вот и получается что повесил 6.5. КВт. А если не делить розетки и освещение - оно еще плюсом, а может еще и вытяжка работать если готовишь что то, наверняка еще и телик тарахтит.

Я понимаю что лучше так не делать, но не прозе ли переплатить за кабель и никогда не думать об этом?

Сколько я квартир и домов сделал по вышеописанной схеме - не счесть. Претензий не было Pardon Но если ты заранее за это переживаешь, раздели розетки в кухне на 2, или даже на 3 группы. Про бОльшее сечение я писал, с ним в итоге не удобно работать, в розетку не впихнёшь.
Обогреватель вообще фтопку ,кондей с обогревом ставь, нафиг лишнее барахло в без того не большой квартире.
roadster
Косолапый писал(а):

Еще вопрос - какие кабели юзать - многожильные или с цельнотянутыми жилами?

facepalm
Кабели и провода с многопроволочными жилами НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для устройства стационарных проводок
Pu1sat0r
NorthWest писал(а):

Однушка 33 квадрата.

Таким масштабным ремонтом никогда не занимался

Масштабы конечно я те скажу... pst

В чем проблема оштукатурить ротбандом РОВНЫЕ стены и поставить розетки в существующие коробки?

Полы залей ветонитом самовыравнивающимся, а лучше и дешевле - ЦПС по маякам.

На пол плитку, стены покрась или обои - в чем проблема? Откуда 400 тыс?? supercool
Виктор-Вишня
roadster писал(а):

Кабели и провода с многопроволочными жилами НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для устройства стационарных проводок

плюсану!
даже написал про то же самое,но у меня форму выдал "ошибка сессии" и не отправилось ничего...
diman93

Как сделал я в 3х комнатной хате 2 года назад. Изначально в квартире был щиток с одним УЗО и двумя автоматами на свет и розетки. Раздели сушествующий свет и розетки на две группы. На все мощные потребители по линии. Холодильник, свет и розетку у входной двери на отдельной лини. При отъезде на долгое время просто вырубаю двухполюсной автомат "Ввод" вся хата вырубается кроме холодильника и света у входа. На нижнем красном прямоугольнике "Розетки с/у, кухня" по факту "Розетки коридор, кухня". Земля условно не показана. Делал все сам, только для соединения в коробках сваркой находил спеца со сварочником.
roadster
Косолапый писал(а):

Варочная панель - контур
Духовка - контур

Не контур, а группа. И не надо щиток в одежный шкаф ставить, как тот лысый идиот с ютупа hehe
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ