Лёха-124i
На форуме 14 лет
кстати печному делу можно и самому обучиться? или всё же там нужен человек от Бога?
Цифра
На форуме 20 лет
DAI писал(а):Лёха-124i
Говорили тебе сразу, ну ее эту долевку с квартирой, строй дом лучше на эти деньги +-.
Где? За 200 км от города? ТС потянет бак бенза в день?
max50
На форуме 18 лет
Лёха-124i писал(а):кстати печному делу можно и самому обучиться? или всё же там нужен человек от Бога?
От какого? От Аллаха? Лучше самому научиться, если есть время.
Вообще в деревнях должны быть спецы. У нас есть, но тебе далековато будет.
FHR
Забанен
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
тс лучший вариант это окраина небольшого горола, это не промзона мегаполиса тут зелень, нет трафика, освещенные дороги, которые зимой чистят. магазин в 200м. на работу пешком 20 мин, остальное имеет ньюансы в худшую сторону, живу 3года
DAI
На форуме 17 лет
Vlad B писал(а):
Дом это хорошо, но даже у нас в Питере с этим проблема, потому что инфраструктуры никакой в этих коттеджных поселках, ни ребенка в школу, ни поликлиника, ни магазов шаговой доступности.
Это надо в семье иметь минимум 2 паркетника полноприводных, ибо зимой с этого дома еще выехать как-то надо, а учитывая, что у нас магистрали-то убирают через раз, про сельские дороги и говорить не о чем, а заказывать бульдозер для расчистки снега каждый день - дорогое удовольствие. 
Ну вероятно Лен.область большая и застройка ведется щас уже на значительном удалении от цивилизации. Как в Новогороде х.з. У нас все близко вроде. Я живу в 12 км от города. Расчетное время прибытия на работу 15-20 минут.
Сеструха 2-х детей возит на легковой. По 2 раза в день ездит, отвезти потом забрать. А раньше аж 3 раза ездила, когда младший в сад ходил.
Снег чистят шустро. Люди спят еще, а дорожники и коммунальщики его уже чистят. Утром все прочищено.
Единственно перед гаражом очистить и все. Я со своим ЗП по прошлой зиме не где не застревал.
ИМХО в квартирах походу уже моветон жить какой-то. У нас щас все строятся, город обрастает как паутиной коттеджной застройкой. А в квартире что? Инет, диван, телек. Я не могу тупо без дела сидеть и ниче не делать в квартире. Глазья от ЛОЛа вылезут
Добавлено спустя 24 секунды:
Hexff писал(а):DAI писал(а):Лёха-124i
Говорили тебе сразу, ну ее эту долевку с квартирой, строй дом лучше на эти деньги +-.
Где? За 200 км от города? ТС потянет бак бенза в день?
Не, ближе.
Лёха-124i
На форуме 14 лет
ну я вот живу в городе небольшой, областной центр, 240 тыс. житиелей. и что?
DAI
На форуме 17 лет
Лёха-124i писал(а):ну я вот живу в городе небольшой, областной центр, 240 тыс. житиелей. и что?
Че ты дома делаешь когда приходишь с работы?
мим
местный
На форуме 22 лет
Лёха-124i писал(а):ну я вот живу в городе небольшой, областной центр, 240 тыс. житиелей. и что?
Ни фига се, областной центр.... В нашей деревне то 850 тыс жителей, и все, что ближе 12 км дома будут стоить как 1-2 элитных квартиры в хорошем районе города...
DAI
На форуме 17 лет
пуаро
Стоить то оно может и будет костмас, но если купить участок или вообще под ИЖС получить, то построиться можно за 2-3 ляма. Цена однушки или 2-ки хрущ. (смотря где конечно)
802
На форуме 20 лет
max50 писал(а):С печкой можно пока не заморачиваться, это дороговато. Купи железную за 10 тысяч, на всю жизнь хватит.
Я уже писал выше что в этом году мне снесли 2 старых печки (одна из них гигантская русская) и выложили новую из кирпича - бюджет маневра 30 тыс (кирпич и смеси включены), матерый печник с тремя подсобными рабочими все сделали за 2 дня - это расценки того региона, где находится дом аффтара темы. Меня тоже посещали мысли о железных печках, полез копать инфу и понял что это хреновый вариант, к тому же с#%здить могут.
ЗЫ Из уцелевшего кирпича от старых печек сложил мегамангалище
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Лёха-124i
Если в доме не жили 14 лет, то для дома это плохо. Нижние ряды могут сгнить, фундамент растрескаться и прийти в негодность, половую доску плесень уничтожить. То что печка провалилась очень плохо. Работы там море и денег потребуется много чтобы привести все нормальное состояние. А остальные постройки? Баня? Сарай какой-нибудь, гараж, огород? Может проще сразу купить нормальный дом?
max50
На форуме 18 лет
802 писал(а):ЗЫ Из уцелевшего кирпича от старых печек сложил мегамангалище
интересно, а из уцелевших кирпичей нельзя ли сложить новую печку? Мне кажется, это надёжнее.
По соседству разбирают избу, думаю - что б оттуда полезного тиснуть
Лёха-124i
На форуме 14 лет
к дому сделан был сарай под скотину. там он набит полностью дровами. пол в доме сгнил, при чём в том месте сгнил где кухня, где регулярно вода попадала. ну и конечно он обвалился с печкой в подвал. кароче ждем выходного, сгоняю и будет ясно. бани нет, гараж был, но сейчас не знаю что от него осталось, при чём кирпичный.
ДАИ, на счёт того что я делаю после работы. Сейчас у меня режим, поужинать и с ребенком гулять. Квартира у меня находится как бы это правильно сказать почти на окраине города, и проезд через мой район дорожного нет, то есть тупик, и поэтому и воздух чуть лучше, и растительность хороша, и речка ВОлхов в 100 метрах. А ещё недалеко монастырь, красивый вид. Конный дворик, уже катался на лошадях.
При чём когда хату искал, то смотрел варианты чисто в городе, но по деньгам на тот момент не тянул и взял новую квартиру так сказать почти н окраине города. кстати недалеко от меня строят новый мост.очень будет удобен
802
На форуме 20 лет
max50 писал(а):интересно, а из уцелевших кирпичей нельзя ли сложить новую печку? Мне кажется, это надёжнее.
В моем случае от двух печек осталось целыми чуть более 200 кирпичей (мегамангал) Русская печь примерно наполовину была сложена из необожженного кирпича, который после дождя превратился в рассыпчатую кучу глины.
max50
На форуме 18 лет
а. То есть, надо брать кирпич, пока сухой
Алексей 123
На форуме 21 лет
Vlad B писал(а):max50 писал(а):Купи железную за 10 тысяч, на всю жизнь хватит.
Только леса вокруг не хватит топить её.

В деревне в 200-х км. от Новгорода леса хватит. Можно да же официально оформить за копейки. Но въ@бывать придется порядочно и постоянно с печкой. Дом с печным отоплением я бы не стал брать для постоянной жизни.
max50
На форуме 18 лет
Да у него целый сарай с дровами. на пару лет хватит (вместе с сараем), а там уже газифицировать автономно
Eddi
На форуме 16 лет
ТС без фоток не возвращайся
Алексей 123
На форуме 21 лет
max50 писал(а):Да у него целый сарай с дровами. на пару лет хватит (вместе с сараем), а там уже газифицировать автономно
Х.З. что там за сарай, но да же если и хватит аж на 2 года, то печку надо топить каждый день, желательно 2 раза!!! Для дачи вполне прикольно. Дачу собственно можно и электричеством обогреть. Но для постоянной жизни вариант хреновый!
Автономно газифицировать это как?
max50
На форуме 18 лет
Цистерну закопать литров на 500 или на 2500 и заправлять раз в год
Vlad B
Забанен
На форуме 19 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
DAI писал(а):Ну вероятно Лен.область большая и застройка ведется щас уже на значительном удалении от цивилизации. Как в Новогороде х.з. У нас все близко вроде. Я живу в 12 км от города. Расчетное время прибытия на работу 15-20 минут.
Это шикарно, только как в город въезжаешь - сразу пробан.
Устроить ребенка в школу или садик не по прописке - не реально.
Поликлиника - только по прописке.
Да это жопа чуть что, в городе хоть скорая быстро приедет или хотя бы приедет вообще, а так же можно вызвать участкового терапевта, а в котеджи никто не поедет, они не существуют для таких организаций кроме пожарной охраны и мусоров.
Алексей 123
На форуме 21 лет
max50 писал(а):Цистерну закопать литров на 500 или на 2500 и заправлять раз в год
Смысл сего геморроя? По цене дороже отопления электричеством + еще дорогое оборудование.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Vlad B писал(а):Это шикарно, только как в город въезжаешь - сразу пробан.
Не покупать в направлении где на въезде пробан.
Vlad B писал(а):Устроить ребенка в школу или садик не по прописке - не реально.
Реально. Точнее не труднее чем с городской пропиской.
Vlad B писал(а):Поликлиника - только по прописке.
Зависит от поликлиник. У нас те кто в городе обслуживаются в городских поликлиниках. Постоянная давка и очереди. Рассадник заразы. Те кто в пригороде в областной поликлинике. На порядок лучше.
Vlad B писал(а):Да это ж#@а чуть что, в городе хоть скорая быстро приедет или хотя бы приедет вообще, а так же можно вызвать участкового терапевта, а в котеджи никто не поедет, они не существуют для таких организаций кроме пожарной охраны и мусоров.
Скорая обязана приехать и в деревню и на дачу. Другое дело что она не очень спешит...
DAI
На форуме 17 лет
Лёха-124i писал(а): Сейчас у меня режим, поужинать и с ребенком гулять
Вот, а как он подрастет тебе надоест с ним гулять или он в этом нуждаться не будет и будешь ты просиживать за компом или на диване лежать.
Проходили...
Mihalych78
На форуме 15 лет
DAI писал(а):пуаро
Стоить то оно может и будет костмас, но если купить участок или вообще под ИЖС получить, то построиться можно за 2-3 ляма. Цена однушки или 2-ки хрущ. (смотря где конечно)
че ты там построиш то за 2-3 ляма?
шалаш на 2 комнаты?
DAI
На форуме 17 лет
Mihalych78 писал(а):
че ты там построиш то за 2-3 ляма?
шалаш на 2 комнаты? 
Два ляма одноэтажный, 3 ляма 2-х этажный. У нас строят.
ЗЫ. Не читай московских газет...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ