Кстати, к вопросу о штукатурке. Обязательно нужно в конце шпаклевать, либо можно гипсовую штукатурку шлифовать так?
А финишная гипсовая штукатурка ваще идеальна для шлифовки.
Виктор-Вишня
перекантоваться, пока дети не появятся. Года три-четрые. Самый максимум - 5-6.
Итак:
Варочная панель - контур - да
Духовка - контур - да
Кондиционер - контур - особого смысла нет (но надо смотреть по количеству потребителей в данной комнате), кондюры сейчас достаточно экономичны, но если в квартире 2 кондея (если больше - то развязка по-парам) ,можно их поставить на 1 автомат
Освещение в кухне - контур - лично я разделяю освещение и розетки только по особому желанию заказчика, считаю что это бессмысленно. Я отделяю каждую комнату отдельно (освещение+розетки), само собой ставлю автомат.
Розетки в кухне - контур - см. выше
Освещение в комнате - контур - см. выше
Розетки в комнате - контур - см. выше
Лоджия - контур - см. выше
Ванная - контур - см. выше + ванную завязал бы вместе с коридором на один автомат.
Стиралка - контур - да, и на диф. автомат
Водонагреватель - контур - смысла нет .запитать его от контура санузла.
Электрику и связь(Тв, инет, телефон...) можно пускать в одной штробе или нет?
Как сделал я в 3х комнатной хате 2 года назад
Виктор-Вишня
перекантоваться, пока дети не появятся. Года три-четрые. Самый максимум - 5-6.
Ванна 1,5х1,75=2,6 кв.м есть: стяжка, одна стена из блоков оштукатуренная, остальные - пазогребень, ГВС/ХВС - только узел ввода, счетчики.
Нужно: разводка воды скрытая, полотенцесушитель, полы плитка, стены плитка, монтаж ванны (с "экраном"), смесителей, подключение стиралки, установка двери, свет. Вобщем все, кроме потолков. Также нужно две розетки, разводки под них нет.
Туалет 1,5х0,9=1,35 кв.м. Есть: стяжка, одна стена из блоков оштукатуренная, остальные - пазогребень.
Нужно: только пол - выровнять, положить плитку, поставить дверь, врезать замок, свет, поставить-подключить унитаз. Стены и потолок не трогаем.
Кухня - разводка воды.
Покупка-доставка-подъем материалов - за мной.
Кстати, к вопросу о штукатурке. Обязательно нужно в конце шпаклевать, либо можно гипсовую штукатурку шлифовать так?
Какие наливные полы брать?
Что нужно еще - дрель с насадкой, таЗ, валики игольчатые, еще что-то?
Чтобы примерно прикинуть количество - какой толщины пол брать? Стяжка там уже есть, перепады не замерял, но визуально очень небольшие.
Минимум сколько делают? 20-30?
remontnik.ru Good
не реклама, но сайт четкий. Сам уже два раза пользовался.
Так ещё и материал как правило мы закупаем сами...
уже выкатили 120-130т.р. только за работы. Йокарный бабай, за ванну без потолка, унитаз и 5 плиток на полу в туалете 120 тыщ!!!!
купи аппарат который чеки печатает и накручивай все товары. Там сотня, тут две, там полтинник - в итоге хороший профит получается
купи аппарат который чеки печатает и накручивай все товары. Там сотня, тут две, там полтинник - в итоге хороший профит получается
Если хочется денег больше, в чем проблема назвать выше стоимость за работы?
Если хочется денег больше, в чем проблема назвать выше стоимость за работы?
Поймать почти нереально, обычно у строителей есть хорошие скидочные карты, да и магазины они нужны знают, потому могут купить процентов на 20 дешевле, чем купил бы заказчик в другом магазине/без карты.
сделать из этого розетку (двойную) - 500 рублей за точку дорого?