poltus1
На форуме 18 лет
Как определить, какие стоят стоийки(разборные или нет)?
Shizo
На форуме 19 лет
По году. 2004 - 2006 неразборные.
WolFS
На форуме 18 лет
Ни как, внешне они не отличаются, можно это узнать только опытным путем. Вообще то с 1999г СААЗ не выпускает разборных стоек. У меня би-би 2001г. еже не разборные. Если надумал менять, то купи на рынке б/у стаканы мона восьмые и ставь туда любой амо. Я так и сделал.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
WolFS писал(а):Ни как, внешне они не отличаются, можно это узнать только опытным путем. Вообще то с 1999г СААЗ не выпускает разборных стоек. У меня би-би 2001г. еже не разборные. Если надумал менять, то купи на рынке б/у стаканы мона восьмые и ставь туда любой амо. Я так и сделал.
У меня машина 2003 г. стойки разборные, после нового года поставил вставки Монро. У приятеля 2001 тоже разборные, а у другого 2005 г. уже не разборные. А ты говоришь, что с 1999 г. стойки идут не разборные.
Shizo
На форуме 19 лет
Про 2001 год - может просто не повезло, а может стойки меняли. Десятые и девятые корпуса не одинаковые по длинне. Взять на рынке с условием возврата, завод корпуса отдельно не выпускает. Еще надо взять гайки родные для фиксации аммо. Есть гайки выточенные, родные цветом отличаются.
Alex Boss
На форуме 19 лет
Верхняя гайка корпуса стойки идет в комплекте с новым амо (патроном), неважно кто производитель - резьба одинаковая. Только под разный ключ.
Shizo
На форуме 19 лет
Alex Boss писал(а):Верхняя гайка корпуса стойки идет в комплекте с новым амо (патроном), неважно кто производитель - резьба одинаковая. Только под разный ключ.
Это безусловно так, но были случаи, когда гайки из комплекта с аммо не выдерживала нагрузку. Если вазовские гайки сравнить с гайками из комплекта к аммо, сравнение будет не в пользу последних.
WolFS
На форуме 18 лет
Я писал, что с 99г СААЗ не выпускает, может товарный запас велик, вот и ставят. А по поводу восьмых стаканов, не стаканы короче а амо десятые короче восьмых. Стаканы одинаковые.
poltus1
На форуме 18 лет
Из всего выше сказанного следует что на авто 2002 г. стоят разборные стойки, или всетаки могут быть варианты?
Shar_21102
На форуме 18 лет
poltus1 писал(а):Из всего выше сказанного следует что на авто 2002 г. стоят разборные стойки, или всетаки могут быть варианты?
Варианты только если машина не в первых руках...
kd00
На форуме 19 лет
У меня машинка августа 2003г стойки разборные
летом поставил ставил манро
до этого была би-би 1997 разумеется были разборные
Yaroslav
На форуме 20 лет
У меня машина 2003 года.
Левая передняя стойка разборная, правая передняя неразборная (была). Задние - разборные.
Определяется путём поддомкрачивания машины и прощупыванием чего-то (наверное гаек) под резиновым кожухом.
Видел, как это делали, но сам не пробовал. Так что толком не знаю, что там щупать.
kamaz18
На форуме 21 лет
Определяется просто по внешнему виду. Посмотри на стакан, у разборной стойки имеется утолщение под резбу (сверху куда вставляется патрон). Мне продавец объяснил и продемонстрировал не разборную стойку и пустой стакан.
Shizo
На форуме 19 лет
WolFS писал(а):Я писал, что с 99г СААЗ не выпускает, может товарный запас велик, вот и ставят. А по поводу восьмых стаканов, не стаканы короче а амо десятые короче восьмых. Стаканы одинаковые.
Спорить не буду. Просто людям следует обратить внимание и сравнить.
Задние аммо не разбираются в принципе. Корпуса там не нужны.
Различить держа в руках не проблема, на машине это не так просто.
WolFS
На форуме 18 лет
Как и обещал, пишу.
Забрал в пятницу свой ТАЗИК.
Поменяли :
1. Опоры (штат)
2. Стойки (Сакс масло в штатные стаканы.) Задние амо (Сакс масло)
3. Все четыре пружины (штат)
4. Рулевые наконечники оба (штат)
5. Ессесенно резинки все.
6. Установка 3 углов.
Вроде все перечислил.
За 2 дня проехал 500 верст, куча положительных эмоций. Амо жеще штатных, в паваротах не заваливает, на ямках не подбрасывает, подвеска тихо отрабатывает неровности. Перестал приседать на жопу при старте.
Вобщем мне в кайф. Как долго я буду радоваться не знаю, время покажет.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ