Журавлев Д.В.
На форуме 20 лет
Голова Sony CDX-F7750
Фронт SoundStream XSC.5
Тыл SoundStream SST6.9
Усилитель ORIS TA-400.4
Меня устраивает всё, но есть возможность поменять акустику на что-либо другое. Что скажете? Особо интересует мнение товарищей Rivet и Странника!
ну тогда я ничего отвечать не буду...
8-)
Rivet
На форуме 22 лет
vitalik-b писал(а):ну тогда я ничего отвечать не буду...
8-)
Хочут они хочут.... хочут только стесняются!(с)
tdv
На форуме 21 лет
Голова хорошая, сам такой пользуюсь.
Про акустику
уж сильно они Орис напоминают
http://www.oris-electronics.ru/russian/katalog/premium/ps13/
Да может передумаешь 13 см ставить? Ставь 16 см, лучше будет, проверено.
Про тыл пусть Ринат напишет, я не момню модель того что у него стоит/стояло. Басили хорошо.
И усилитель не стоит серии Трофи брать, бери Каризму СА-504.
Ну и провода можешь Орисовские взять, это если бюджет, если деньгт позволяют, то Daxx.
Маринер
На форуме 20 лет
Я правда не Странник с Rivet-ом но напишу
.
Вообще -то, по-моему, это орисы саундстримы напоминают...
А если по сути вопроса, то по-моему вообще концепцию системы менять надо , а не акустику...Меняя акустику не получишь значимых изменений.
Журавлев Д.В.
На форуме 20 лет
tdv писал(а):Голова хорошая, сам такой пользуюсь.
Про акустику
уж сильно они Орис напоминают
http://www.oris-electronics.ru/russian/katalog/premium/ps13/
Да может передумаешь 13 см ставить? Ставь 16 см, лучше будет, проверено.
Про тыл пусть Ринат напишет, я не момню модель того что у него стоит/стояло. Басили хорошо.
И усилитель не стоит серии Трофи брать, бери Каризму СА-504.
Ну и провода можешь Орисовские взять, это если бюджет, если деньгт позволяют, то Daxx.
Всё дело в том, что ЭТО уже установлено и играет.
На мой слух - весьма достойно за свои деньги!
13 см я УЖЕ врезал в двери. Сначала хотел 16 см в подиумы, но в нашей деревне нет ни подиумов, ни акустики 16 см нормальной...
Теперь хочу полку заднюю на деревянную поменять, имеет смысл?
Усилитель так же полностью устраивает, провода я взял Mystery (опять же у нас других нет!).
В общем, всем спасибо, успокоили! 8-)
Rivet
На форуме 22 лет
Тыл у меня Morel 6*9...
Пока вопрос в том что будет к фронуту - тыл+саб или только саб.
Нет у меня пока настроя этим заниматься, а то выйдет :ooo:
tdv
На форуме 21 лет
Журавлев Д.В. писал(а):[
Теперь хочу полку заднюю на деревянную поменять, имеет смысл?
менять обязательно!!!!!
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Как усилитель? Не шипит?
У меня 600.4. С туповатыми уралами все вроде нормально было, поставил более чувствительные орисы и сразу появилось шипение ("песок").
Сегодня поеду забирать "оттюниный" усь, посмотрим, удалось ли мастерам чтото с этим сделать.
Журавлев Д.В.
На форуме 20 лет
CTPAHHuK писал(а):Как усилитель? Не шипит?
У меня 600.4. С туповатыми уралами все вроде нормально было, поставил более чувствительные орисы и сразу появилось шипение ("песок").
Сегодня поеду забирать "оттюниный" усь, посмотрим, удалось ли мастерам чтото с этим сделать.
При работающем моторе все отлично, но как только заглушу - хрип появляется. Грешу на полудохлый аккумулятор (кондёр ставить надо?) и тоненьки провод от него на "массу" (тоже менять?).
В остальном все нормуль.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Журавлев Д.В. писал(а):CTPAHHuK писал(а):Как усилитель? Не шипит?
При работающем моторе все отлично, но как только заглушу - хрип появляется. Грешу на полудохлый аккумулятор (кондёр ставить надо?) и тоненьки провод от него на "массу" (тоже менять?).
В остальном все нормуль.
массу дблировать обязательно! минимум такимже сечением, как и от плюса АКБ запитано.
Кондер по желанию. На фронтальный усь он нафиг не нужен, а вот для сабового лишним не будет.
У меня "песок" что при включеном, что при выключеном движке, причем уго уровень не меняется с увеличением громкости. Выворачиваешь громкость на ноль на магнитоле - шипит, прибавляешь, на определенной громкости полезный сигнал забивает это шипение, но в паузах слышно. Причем, шумит именно усь, смотрел с инженером из Анэкса.
Если чутье уся завернуть на минимум (8В) то очень тихо шипт, если увеличивать чутье, то сильнее становиться. На голове выход 4В, так что шумит вполне ощутимо.
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
Журавлев Д.В. писал(а):и тоненьки провод от него на "массу" (тоже менять?).
если авто новое, кинуть минус на кузов коротким толстым проводом. если не новое, то тянуть второй провод, такой же как + к самому аккуму. не забываем про предохранитель на +.
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Забрал сегодня усь из ремонта. В Анэксе есть такой человек Андрей Беспалов, золотые руки. В отличии от начальника сервис-центра!
Вобщем то все тривиально было. На все 100% утверждать не буду, но ИМХО, это конструктивныйй просчет в следствии унификации.
В 600.4 не предусмотрен бас-буст, хотя и регуляторы есть, но на плате просто пустые дорожки. Из-за этого и фонил. Всего-навсего нужно пару кондеров было впаять!
Журавлев Д.В.
На форуме 20 лет
Хорошо вам в Москве, всякие сервисные центры есть и Андреи Беспаловы - золотые руки! :D
Я заметил одну закономерность - чем холоднее на улице, тем хуже музыка играет. Все в один голос твердят что летом будет нормально, или ставить конденсатор / заряжать аккумулятор...
CTPAHHuK
На форуме 19 лет
Журавлев Д.В. писал(а):Хорошо вам в Москве, всякие сервисные центры есть и Андреи Беспаловы - золотые руки! :D
Я заметил одну закономерность - чем холоднее на улице, тем хуже музыка играет. Все в один голос твердят что летом будет нормально, или ставить конденсатор / заряжать аккумулятор...
Думаю, что в Орске, не меньше людей с золотыми руками
Нужно просто их поискать.
У меня что на морозе, что в тепле, играет одинаково. ПРи сильных мороах, я особо сильно не гонял музыку, но ради интереса пробовал. Нормально все.
Журавлев Д.В.
На форуме 20 лет
Вот, собственно, решил поделиться впечатлениями
Долго я (и не только) боролся с хрипами от уся при заглушенном моторе и на холостых. Уже думал кондер ставить - и тут нашелся установщик Раис "золотые руки" :cool:
который поставил диагноз - усилок на замену.
Принес его в магаз где брал, там неделю помурыжили (типа отремонтируют), потом все-таки поменяли на Blaupunkt GTA 470 :cool: с доплатой 50 руб.
Теперь все классно - играет кристально чисто, без хрипов и "песка", о котором говорил Странник!
Вот. Просто я радостный! 8-)
В ближайших планах шумоизоляция, хотя бы перед. дверей, а то обшивка бренчать начала
:-D
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ