Страница 4 из 7
Hjman
Цитата:

сделать из этого розетку (двойную) - 500 рублей за точку дорого?

Зачистить 6 концов, затянуть их винтиками в розетке и еще 2 самореза для крепления розетки закрутить. Как думаешь стоит это 500 руб?
Там делов минут на 10-15 с перекуром.
Не конечно если к примеру на газовиков ориентироваться у которых 130 рублей стоит положить метр пластиковой трубы, стоимостью 35 рублей, в готовую траншею и больше ничего не делать, то наверное не дорого.
NorthWest
[quote="RoN"]
NorthWest писал(а):

на кухне сейчас 14 розеток! Придрочился. supercool

понравилось, значит ROFL Drinks or Beer

Ну вот о чем и речь. Подрозетник есть, ничего сверлить не надо, хз откуда 500 рублей за розетку (

Все идет к тому, что медленно и нудно выходными буду делать сам )
RoN
NorthWest писал(а):

понравилось, значит

Мне друзья сказали, что у меня розеткофилия. pst
х123ас
[quote="NorthWest"]
RoN писал(а):

NorthWest писал(а):

на кухне сейчас 14 розеток! Придрочился. supercool

понравилось, значит ROFL Drinks or Beer

Ну вот о чем и речь. Подрозетник есть, ничего сверлить не надо, хз откуда 500 рублей за розетку (

Все идет к тому, что медленно и нудно выходными буду делать сам )

скорей всего 500р объявили за установку двойного подрозетника, и уже в них две розетки в общую рамку. Я такой бы расклад посчитал тоже как 2точки, но если б таких было много, скинул бы ессно.
Просто двойную розетку в одинарный подрозетник ставить не советую, все двойные розетки гавно. Сделай сам, но в два подрозетника, так лучше.
Hjman
х123ас
Что то мне подсказывает что именно двойную розетку они ставить собирались.
Цифра
Вопрос не по теме. А сколько кв.м. комната? На фото совсем небольшой кажется.
NorthWest
Hexff
14. Перемерял.
В другой квартире 15,5 - визуально раза в 1,5-2 больше. Не знаю, почему так
rover
Hjman писал(а):

Цитата:

сделать из этого розетку (двойную) - 500 рублей за точку дорого?

Зачистить 6 концов, затянуть их винтиками в розетке и еще 2 самореза для крепления розетки закрутить. Как думаешь стоит это 500 руб?
Там делов минут на 10-15 с перекуром.
Не конечно если к примеру на газовиков ориентироваться у которых 130 рублей стоит положить метр пластиковой трубы, стоимостью 35 рублей, в готовую траншею и больше ничего не делать, то наверное не дорого.

Сметная стоимость 500 рублей за точку, а метр пластиковой трубы - 300 рублей метр, без материала facepalm

В москвах наверное и 1500 за точку, а на фото автора там не то, что 500, там 50 не за что платить, самому за 10 минут переклеить ее и розетку вставить

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Цитата:

скорей всего 500р объявили за установку двойного подрозетника

500 руб, это распредкоробка, опуск, подразетник, подвести к распредкоробке из щитка и вставить розетку. Одна точка. Так что тут видимо автор не туда обратился
х123ас
Вы учтите что если это одна-две точки, то цена одна (и там расчет из стоимости точки не канает), а если там объект целый - то цена другая.
брат шумы
решил добить ремонт в своей однухе.завтра начну полы менять в комнате.сегодня не смог,так как вчера пива перепил Pardon
rover
Цитата:

а если там объект целый - то цена другая.

У нормальных. А етсть такие, кто зарабатывает не мастерством, а наглостью - чем больше обьект, тем у него более интерес цену назвать такую, что еще что рублей выше и заказчик откажется

Цитата:

Стены пазогребень, стыки очень ровные, штукатурить не буду

Ну зафинишировать швы все-равно придется - для начала расколотить наплывы, подразетники нормально вставить, затем грунтовка, и шпаклевка. А если под покраску, то финишной очень тяжело самому как раз выловить. Вот что-что, а это редко кому удается, проще нанять. А то заравняешь и мелкие изьяны эти так и будут в глаза лезть
NorthWest
rover
под обои под покраску )
roadster
NorthWest
500 рублей розетка facepalm
В эту сумму они должны включить красну девицу, которая между минетами читала бы тебе на ночь седьмое издание ПУЭ.
Акуеть facepalm
rover
NorthWest

Квартира маленькая, ты продумай заранее по части тайников/встроенных шкафчиков, чтобы распихивать вещи куда-то. Если кладовка есть, то вообще замечательно, особенно не скупись на мелкие ящички.

Можно еще провода под колонки и интернет/телефонию раскинуть заранее.
NorthWest
rover писал(а):

Квартира маленькая, ты продумай заранее по части тайников/встроенных шкафчиков, чтобы распихивать вещи куда-то. Если кладовка есть, то

есть в квартире 1,5 кв.м кладовочка и отдельная кладовка в цоколе 4 кв.м. Весь долговременный и сезонный хлам уйдет туда, надеюсь в комнате обойтись без единого шкафа, шкаф устроить в кладовке в прихожке, все остальное - в цоколь.
NorthWest
Бен, это Данило. Ай нид хэлп.

Общался тут по разводке с двумя разными мастерами. Разумеется, каждый мастер лучше всех остальных.

объявили:
металлопласт - 12-20 работа, 5-7 весь материал.
рехау (полиэтилен?) - 20 работа, 20-25 весь материал.

Что, реально ПЭ настолько дороже?
Грозятся, что через 8 лет металлопласт весь разлетится в куски.

Что мастера ЛОЛа скажут? Я руководствуюсь принципом разумной достаточности. Если пропилен гарантированно держит 8-10 лет, а потом его лучше поменять - да ипись оно конем, я через 10 лет тогда на четвертом десятке поменяю ))) Ну, точнее, следующий хозяин этой хаты ))
MARINA19
вот здесь 50р на материал. еще трасса 10м до двери

[img][/img]
брат шумы
ну 20 за работу-это они загнули.проще купить паяльник за 3-3,5 и самому сделать.на прежней фирме надо было делать отопление в цеху.зарядили 1 млн рублей facepalm .в результате купили паяльник и 2 человека,которые никогда профессионально этим не занимались, не спеша сделали всё отопления меньше чем за месяц...
Виктор-Вишня
брат шумы
И получили за это по 20-ке каждый lol1
брат шумы
а так конечно на пайке лучше.там главное с трубами не попасть ине экономить на них.очень часто под горячую воду и под отопление идут свои трубы...

Добавлено спустя 42 секунды:

Виктор-Вишня писал(а):

брат шумы
И получили за это по 20-ке каждый lol1

ну практически так и было.ну может под 40

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

не могу себя заставить полы начать снимать facepalm Pardon
NorthWest
брат шумы
речь не про отопление, а гвс и хвс.
Если металлопласт не так страшен - что брать? Какие производители? Бывают ли подделки вообще и в Леруа в частности?
брат шумы
NorthWest писал(а):

речь не про отопление, а гвс и хвс.
Если металлопласт не так страшен - что брать? Какие производители? Бывают ли подделки вообще и в Леруа в частности?

какая разница? под отопление наоборот надо самые чёткие трубы Wink .металлопласт у меня уже лет 10.даже не думает течь.когда его брал,то выбор был между китайским за 40рублей и итальянским за 200.взял итальянский

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

хотя сейчас я предпочёл бы полипропилен поставить.как потечёт мой металлопласт,так и займусь.благо,что знаю у кого взять паяльник Wink
MARINA19
Зато на рехау сам забацаешь за три часа
Hudoi
х123ас писал(а):

Вы учтите что если это одна-две точки, то цена одна (и там расчет из стоимости точки не канает), а если там объект целый - то цена другая.

+ много
также и с помещениями в 2-8 квадратов. Там ценник в 2-3 раза выше.
NorthWest
продолжаю акуевать с цен.

За кухню 8 квадратов запросили полтинник. Пол - линолеум, стены - оштукатурить и покрасить, фартук из плитки, без потолков. Ну я хз чего там на 50К. Хоть иди выпрашивай отпуск и сам делай.
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ