недавно знакомый менял масло в своей шахе до этог по моей рекомендации лил японскую полусиньку Eneos 10w40 был доволен в декабре морозы под 30 стояли запуск баз проблем. Сейчас взял лукойл 5w30 по канистре вроде не подделка после работы в -25 кое как завёл раза с 5 го. был неприятно удивлён. я посмотрел остаток масла в канистре так оно еле движиться и белесого оттенка стало у меня Eneos 5w30 так застывает при температуре под 40
Кто пользуется Лукойлом подскажите это нормально или мы всётаки на фуфло нарвались*?
Подскажите а СПЕКТРОЛ, хорошее масло или нет ???? И какое вообще лучше для моей девятки с 278т. пробега?
Подскажите а СПЕКТРОЛ, хорошее масло или нет ???? И какое вообще лучше для моей девятки с 278т. пробега?
Ну че вас на эксперменты все тянет?
Лук синтетика 5W40. завожусь с первого раза после стоянки в -33 -39 вот уже 2неделю.
Не подогреваю, не заряжаю. Сел сцепу выжал и завел. Свечи F510, акум varta 62
а то я наверное как дурак(по твоему) лукойл лью
знаю, что у castrol'a есть такое масло. Специально для больших пробегов.
А если челу капиталку делали, пусть не парится.
Akor ! Зима нормально, даже заводилась хорошо при -30.С проблемами конечно, как и у всех, но работала! Правда в последний раз завелась, проработала мин. 5, сама заглохла и после отказалась схватывать! И у бензанасоса бензиновое пятно, течёд блин! Сейчас с глушителем бегаю, не залотать всё и след. ТО не сделать!
Машина с капиталкой в 2004г., а масло-импорт!
Вот так и живём!
После того, как при где-то -28..-30 не завёлся пару раз (масло жудко густеет, после покатушек на тросе на скорости километра в 3 заводился) слил вискас 3000 10W140 (да и пора уже было менять) и залил лукойл 5W40, чтобы полегче крутило. А в этот день уже где-то -22 было и после стало теплеть, т.к. что разницы особо не заметил. Поезжу так тык 7-8 и опять на вискас перейду. У брата esso 10W40 залито, машина такая же, в один день куплены, держалась на день дольше, не завелась уже при где-то -32.
Akor:RS_2108:
У кастрюля сей девайс называется XLR15W-50.
roman83:
На Лукойле сам ездить-бы ни стал.
Просто видел движки после него(не один) мне такое не надо...
Успехов...
После того, как при где-то -28..-30 не завёлся пару раз (масло жудко густеет, после покатушек на тросе на скорости километра в 3 заводился) слил вискас 3000 10W140 (да и пора уже было менять) и залил лукойл 5W40, чтобы полегче крутило. А в этот день уже где-то -22 было и после стало теплеть, т.к. что разницы особо не заметил. Поезжу так тык 7-8 и опять на вискас перейду. У брата esso 10W40 залито, машина такая же, в один день куплены, держалась на день дольше, не завелась уже при где-то -32.