Страница 3 из 5
Солярко
О чём вы спорите.
1. Бабка может прожить на 70 киловат в месяц.
2. Но это будут не комфортные условия.
sveinung
Doctor_NO_ писал(а):

никаких тырнетов и телеков... ?

это , кстати , хорошо
Doctor_NO_
hakim11 писал(а):

Doctor_NO_
если хочешь ТРАТИТЬ НЕЭКОНОМНО--доплати 600р

Я написал про то, без чего не обойтись. Получается что для деревни включить лампочку или телевизор будет уже роскошью.
Ее и так загнобили до самого нехочу.
Жрать-то че будете, городские? Или думаете что вас и вправду забугорье будет всю жизнь кормить?
hakim11
Doctor_NO_
а ты как бензин заправляешь?? плачешь но заправляешь?? как и газ???

ездишь постоянно или всё таки думаешь "нафига мне за хлебом ехать в самару, много же газа спалю"
Солярко
Doctor_NO_ писал(а):

Получается что для деревни включить лампочку или телевизор будет уже роскошью.
Ее и так загнобили до самого нехочу.

А москалыко приедет и включит патифон на всю деревню, чтобы все завидовали. hehe
А по сабжу да, грустно.
hakim11
Солярко
кому то и 1000 киловатт будет мало..и что???

Doctor_NO_
без чего не обойтись??? а почему микроволновку не учел??

у бабки вообще в деревне сортир без света..и телик она не смотрит а любит у подружки сидеть на лавочке-шушукаться

чем плоха модель???

а другая бабка любит электрочайником и электроплиткой пользоватьяс на 500квт в месяц..и что???
svarnoi
Солярко писал(а):

О чём вы спорите.
1. Бабка может прожить на 70 киловат в месяц.
2. Но это будут не комфортные условия.

Некуй, бабка пусть возвращается к лучине. Про лампочку ильича будет внучкам рассказывать-вот мол был такой крендель-на Красной площади в Мащквэ лежит. Он в нашу деревню и дал свет на 100 лет.Потом пиршли злые Чубайсы и другие буржуины и вернули все взад. 63
hakim11
я бы ЗАСТАВИЛ для начала всех бабок платить по счетчику...
Солярко
hakim11 писал(а):

кому то и 1000 киловатт будет мало..и что???

Даже судя по этой теме 90 киловатт на рыло и как то нормально.
hakim11
Солярко
я считал с запасом...так что даже при норме 70, сожрав 100 математика

70х3+30Х6= 210+180=400р..против 200р..то етсь 200р за НЕ смену ритма жизни...недорого...
Солярко
hakim11
Ща короче я всех на тебя натравлю hehe Эти нормы для нас считали такие как hakim11.
svarnoi
Кому-то придется про электроподогреватели пола забыть.Все нормально-нищебродов вернуть к лучине и бычьему пузырю на окна. Сразу будет сэкономлено куча МЕгаватт.
Соглащусь с девизом kolhoznika . Бабку вообще проще расстрелять как врага народа который не печется о рачительном состоянии окружающей среды и об энергоресурсах богатейшей страны мира. 63
ГМП
hakim11 писал(а):

можно подумать, подслепковатая бабка будет химичить со счетчиками. facepalm
брат шумы
чё все так за бабок переживают? facepalm hehe
svarnoi
Дедки умеют счетчики скручивать. А бабке-лучину в зубы. Ужин при свечах и у прялки. supercool
мим
сейчас ради интереса и статистики узнал у своей городской "бабки" (мама пенсионерка 74 года) сколько она тратит.
это 3комнатная квартира, живет одна, лампы накаливания, всегда следит чтобы свет был везде выключен (меня ругает, что у нас везде горит).
электричество (не газ), холодильник, морозилка, телек посмотреть любит. сова - то есть может не спать до 2-х 3-х ночи и соответственно свет включен.
сказала 130-150 в месяц у нее.
svarnoi
Придет такой крендель к бабке-старуха. у тебя всего 2 варианта.Либо покупаешь наши нано-передовые супер-пупер светодиодные лампы на всю пенсию, либо я щас провода обрезаю и неибет.
hakim11
ГМП писал(а):

hakim11 писал(а):

можно подумать, подслепковатая бабка будет химичить со счетчиками. facepalm

я занимался "светом" на даче..больше всего воровства и потребления--у бабок благодаря внучкам-зятькам
SDRIVER
у меня в месяц в среднем 800 кВт facepalm пора керосин покупать
hakim11
Солярко писал(а):

hakim11
Ща короче я всех на тебя натравлю hehe Эти нормы для нас считали такие как hakim11.

ПРАВИЛЬНЫЕ нормы

жаль что на меня они не подходят...у мя свет в среднем по комнате 400-600ватт..туалет ванна--200и 500сосответсвенно

микроволны быт техник аэлектроника..стиралка каждый день на 2 часа ..
у мя расход около 300-350 в месяц на 4х
svarnoi
Еслиб ты занимался светом на даче-то знал бы что внучки подрубаются напрямую ДО счетчиков электроштангами прямо к столбам. Им пох на счетчики и на всю вашу учетную муйню. supercool
Солярко
Тарифы у нас с вами не малые, но можно же заставить добровольно каждого из нас платить ещё, потому как у всех дети и в эту норму ну ни как не уложится, если даже бабка еле - еле. А вроде как справедливо, типо ну у вас же есть выбор. Это и есть демократия, у тебя есть выбор, ты выбираешь сам и родилась эта демократия ещё во времена Адама и Евы, когда господь подвёл Адама к Еве и сказал-ну Адам выбирай себе жену.
svarnoi
Давайте тока не будем забывать что у нас не Коста-Рика а страна где в средней полосе световой день большую часть года не превышает 8 часов.И солнечных дней даже летом в лучшем случае 30-ть. Так что ненадо нам гнать за экономию. Пора в рашке возвращаться к паровозам и конской тяге при таких начальничках. 63 Ильич дал России свет, а уже другой современный дядя Вова вгоняет страну в тьму.
ГМП
SDRIVER писал(а):

у меня в месяц в среднем 800 кВт пора керосин покупать

в 4-комнатной реально (ежели по честному)получается 350-400 квт на четверых.
4 телека, холодильник, морозилка, микроволновка, стиралка, иногда водонагреватель 80л.
Правда планируется капитальная модернизация кухни - со встроенной техникой...
Эх, а так хотел быть честным...не судьба. facepalm
hakim11
svarnoi писал(а):

Еслиб ты занимался светом на даче-то знал бы что внучки подрубаются напрямую ДО счетчиков электроштангами прямо к столбам. Им пофиг на счетчики и на всю вашу учетную муйню. supercool

для таких клоунов висит сип..котрый котролирутся соседями группами по 10 домиков на общий счетчик плюс у каждого свой...

воруешь не усадоводства--а у двух своих соседей
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ