[Fred] писал(а):wonderer
скока лет, вес/рост, как двано бегаешь, как тренируешься?
30 лет, в этот раз перед марафоном 6 кг сбросил, бежал в 82-83, обычно вешу 88-89, рост 187.
Нихера не марафонское сложение, какбэ
) поэтому приходится в кроссовках бегать тяжелых, с гелевой подошвой, жертвуем скоростью ради защиты суставов, у меня все равно результаты нихрена не чемпионские, так что жопу не рву.
Тренируюсь херово, честно говоря, не бегун я, на общем здоровье бегаю и на прошлом спорте (кикбоксинг, бокс, плавание - все любительское, но все дыхалку тренирует мощно, на ней и бегу, по сути).
А так - в этот раз пару месяцев бегал раз в неделю длинные по 1,5-2 часа очень медленным темпом, мышцы и суставы после перерыва восстанавливать, потом месяц по программе, укрепляющие упражнения-зарядка каждое утро и по 3 пробежки в неделю около часа.
Перед прошлым марафоном месяца 4 бегал длинные по 2-3 раза в неделю месяца 4.
На самом деле это недостаточная подготовка, желательно за год готовиться, я на энтузиазме и прошлой общей подготовке бегаю.
а если по уму - то за год можно с нуля подготовиться, бегая по 2-3 раза в неделю. Если есть интерес - покурите 42km.ru, там тренировочные программы готовые даже есть на разные запросы и разное время.