Страница 1 из 1
Varta
Ну чо, скоро зима, в моем доме газовая труба вряд ли когда появится, а в связи с присутствием левого провода, на который можно возложить пару-тройку киловатт, хочу выбрать электрообогреватель.
Пользовался тепловентиляторами - шумят, с возрастом начинают шуметь подшипники, затем вообще перегорает спираль.
Есть масляный радиатор на 2,5 КВт, только он почему-то греет лишь сам себя. То есть, нагревает свое масло, затем отключается, хотя в комнате и 18 градусов нет. В общем, я так понял, для обогрева 20 квадратов нужно покупать масляник киловатт на семь, чтобы среднее потребление выходило хотя б на два... А это дикие деньги и много места facepalm
Что еще брать, что работает без наипалова?
Буржуйки и т.п. не предлагать.
SPORT
Varta
стеклопакеты или обычные окна у тебя?
mr1
Ламповый телевизор.
rover
Конвекторы
Varta
Стеклопакеты.
genek163
все зависит от масленника, у самого их 2 в наличии, один новый он нагревает комнату на 20 квм за мин 20 на 1 делении до 23-25 градусов спокойно. второй чуть старее сам кипятковый но не буя не греет. Новый у него конвекция гораздо лучше, держишь руку над ним и чувствуется поток горячего воздуха. По виду сам радиатор как бы в корпусе с прорезями. Второй в виде обычного радиатора
freeman29
rover писал(а):

Конвекторы

дышать дома чем после конвектора будешь?
Zibnow
Varta писал(а):

масляник киловатт на семь

Никерасе. facepalm
rover
freeman29 писал(а):

rover писал(а):

Конвекторы

дышать дома чем после конвектора будешь?

Если автор мерзнет, то там явно сквозит со всех щелей.

Если берете маслянный радиатор, берите с вентилятором встроенным, или направляете на него маленький вентилятор, чтобы продувало.

Еще можно его ставить точно под окном, дабы циркулировал воздух а-ля батарея
OLEG_074
Varta писал(а):

Ну чо, скоро зима, в моем доме газовая труба вряд ли когда появится, а в связи с присутствием левого провода, на который можно возложить пару-тройку киловатт, хочу выбрать электрообогреватель.
Пользовался тепловентиляторами - шумят, с возрастом начинают шуметь подшипники, затем вообще перегорает спираль.
Есть масляный радиатор на 2,5 КВт, только он почему-то греет лишь сам себя. То есть, нагревает свое масло, затем отключается, хотя в комнате и 18 градусов нет. В общем, я так понял, для обогрева 20 квадратов нужно покупать масляник киловатт на семь, чтобы среднее потребление выходило хотя б на два... А это дикие деньги и много места facepalm

горелка на газе
ГМП
Varta писал(а):

В общем, я так понял, для обогрева 20 квадратов нужно покупать масляник киловатт на семь, чтобы среднее потребление выходило хотя б на два

Вирпул на 10 секций без вентилятора.
И будешь опусы на ЛОЛе писать в трусах.(в смысле, что жарко будет) pst

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Человек 1 писал(а):

Никерасе

Такой ставят в гаражах - сваривают из толстых труб, заливают туда масло-отработку, вхерачивают тен на 7-10 квт. Вот это тоже называется маслянный радиатор. facepalm
ksv71
ГМП писал(а):

Такой ставят в гаражах - сваривают из толстых труб, заливают туда масло-отработку, вхерачивают тен на 7-10 квт. Вот это тоже называется маслянный радиатор

facepalm пара таких на кооператив и проводке общей пыста hehe
средняя мощность отводимая на один бокс в гск 300-400 ватт дай бог, а то кое где и меньше.
у тс левая ветка если выдержит, то пару тепловентиляторов керамических
по 2квт и грамотно расставить, чтобы циркуляция была.
все остальное малоэффективно
ГМП
ksv71 писал(а):

средняя мощность отводимая на один бокс в гск 300-400 ватт дай бог, а то кое где и меньше.

походу, у нас больше.
ЭТим балуются мастера, занимающиеся ремонтом авто.
Но некоторые уже переходят на дровишки и вот такие печки.
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0+%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%84%D1%83%D0%BD&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.52434380,d.bGE,pv.xjs.s.en_US.RJfod4swqLE.O&biw=1920&bih=889&dpr=1&um=1&ie=UTF-8&hl=ru&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=uxM_UsP4Gqql4gT4qIHAAw#hl=ru&q=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0++%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+&tbm=isch&um=1&facrc=_&imgdii=_&imgrc=nzmT9eoiKZnOdM%3A%3BjvHlNCmw8uaxkM%3Bhttp%253A%252F%252Fcanada-pechi.com%252Fuploaded%252Fstove_montreal.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fcanada-pechi.com%252F%3B600%3B515
Хотаб
Varta писал(а):

и много места facepalm

предлагаю прекратить убивать бездомныхз собак и тебя пог.ан.ая душонка господь простит еще может и будет тепло в твоем доме supercool
Илья В.
Кондей с функцией обогрева. Good
Varta
Хотаб писал(а):

Varta писал(а):

и много места facepalm

предлагаю прекратить убивать бездомныхз собак и тебя пог.ан.ая душонка господь простит еще может и будет тепло в твоем доме supercool

Пока еще ни одной не убил...
Хотя вру, в детстве папаня меня часто угощал вареной печенкой из местных собак. Это считается? ROFL
rover
Илья В. писал(а):

Кондей с функцией обогрева. Good

Только если со встроенным теном, а то они при -5 уже не включаются обычные. А так да, для загородных домов есть какие-то волшебные кондеи, их под окно как батарею и ставят

Добавлено спустя 24 секунды:

Теплые полы автору предлагале уже? Приход будет 200% supercool
Хотаб
народ а поправьте меня если я не прав - грубо говоря все эелктрические обогреватели стандартные ограничны мощностями в 2квт.
Тут хоть тресни - хоть какой но больше 2 квт он не даст, а 2 квт, для комнаты 20м2 поднять температуру с нуля нереально. Самое большое КПД у тепловентилятора насколько помню - почти 100 процентов.
дмитрийй
Varta писал(а):

а в связи с присутствием левого провода,

Воровать не есть карашо...
Varta
дмитрийй писал(а):

Воровать не есть карашо...

путин у меня больше своровал

rover писал(а):

Если автор мерзнет, то там явно сквозит со всех щелей.

Негде там сквозить

ГМП писал(а):

Вирпул на 10 секций без вентилятора.

И будешь опусы на ЛОЛе писать в трусах.(в смысле, что жарко будет)

У меня 12 секций, и кули, я ж говорю, он прогревает своё масло и отключается, фактически выдавая в комнату 1Квт в час. 63

В общем, купил такую заблудину:

1500 ватт, стеклянный, в магазине смотрелся красивее, чем его белые собратья, на стенку повесить - не отличишь от телевизора Good Ну и в отличие от масляной херни, греет воздух, а не себя, пока не прогреет помещение, не отключится. Электронный термометр в наличии, проверил - показывает температуру очень точно, может поддерживать заданную в меню температуру (если сможет до неё догреть).

Есть дополнительные функции в меню, типа нагрева по расписанию, по дням недели, но мля, для этого нужно быть вундеркиндом - хер что поймёшь в этом меню. В инструкции названия кнопок, которые нужно нажимать, вообще закрашены черным цветом 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ