Alves
На форуме 18 лет
В связи с холодами купил новую АКБ.
Теплее стало поставил старую (MUTLU, 4 года) - а она даже ничего, в тепле неделю постояла и резво завела машину.
Вопрос: раз мне такое счастье, то надо ли что-то специально делать для батареи, которая будет запасной? Ну, там, как-то "консервировать" ?
-Vilson-
На форуме 18 лет
а есть смысл держать запасную? Они просто загибаются (АКБ) от неэксплуатации.... Мне кажется, что одну из батареек следует впарить кому нибудь - толку и пользы будет больше... 8-)
Сергей 22
На форуме 19 лет
Если будешь хранить АКБ надо периодически будет ее заряжать, а желательно еще и разряжать подключая к ней потребители. Хоть лампочку какую нибудь. А то пластины засульфатируются.
se93
На форуме 20 лет
Я старую батарею (обычно она не совсем труп
) оставляю на всякий случай, прикурить например, или воткнуть вместо основной, если её забирать на подзарядку. Иногда выручала
. Чтобы лучше сохранить, надо её периодически подзаряжать (разряжать пред зарядкой тоже надо бы, но меня ломало
) и хранить в холодном месте, но не настолько холодном, чтобы электролит замерз. Я заряжал раз в полгода и держал её в ракушке, чтобы была поближе к машине.
Бублик
На форуме 18 лет
А у меня тоже 2 АКБ (1 подарили
), есть зарядник Сонар автоматический с функцией хранения АКБ, заряжает малым током 0,1 ампер по-моему. Кто знает, как на нем хранить кумулятор? воткнуть и забыть, или подключать на время. Или вообще АКБ хранить без этого устройства и подзарядить когда надо будет?
Duche
На форуме 19 лет
Бублик писал(а):А у меня тоже 2 АКБ (1 подарили ), есть зарядник Сонар автоматический с функцией хранения АКБ, заряжает малым током 0,1 ампер по-моему. Кто знает, как на нем хранить кумулятор? воткнуть и забыть, или подключать на время. Или вообще АКБ хранить без этого устройства и подзарядить когда надо будет?
Не знаю как в Сонаре, а в правильных зарядках - включил и забыл. Они автоматически включаются, отключаются, предотвращают сульфатацию пластин.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ