2 OLGERT
> Именно этот аспект проблемы для меня лично очень актуален.
Самозатемняющееся зеркало стоит даже меньше, чем тонировка стекла. Продается практически в любом автомагазине. купите, поставьте. Не приходила такая мысль в голову?
Вы думаете откуда взялось приянтое в некоторых странах правило ездить с ближним светом? Именно потому что ПЛОХО ВИДНО. Если сможете предложить практичное адекватное решение проблемы с тем, что сквозь тонированную машину не видно нифига, с удовольствием будут им пользоваться.
2Дороги, говорите, не видно? А тонировку с лобового отодрать не пробовали? ;о)
И таки все-таки на ближнем? ;о) А то все по дальний да про дальний говорили. Ну неужели сами не догадались что сделать надо? Я в таких ситуациях поступаю так - нажимаю рычажок на внутрисалонном зеркале (такой даже на моей древней девятке был), зеркало отворачивается вниз. Оно вам все равно не нужно в этот момент. Положение головы чуть-чуть изменяю так, чтобы свет от бокового зеркала в глаз не засвечивал. Дальше - либо отрываюсь от сзади идущей машины если я очевидно быстрее его еду, либо наоборот, не гоню и даю ему себя обогнать. Мы меняемся меcтами и проблема исчезает. Если, конечно, религия позволяет уступить дорогу более быстрому автомобилю... ;о)
.
Я за порядок....
И таки все-таки на ближнем? ;о) А то все по дальний да про дальний говорили. Ну неужели сами не догадались что сделать надо? Я в таких ситуациях поступаю так - нажимаю рычажок на внутрисалонном зеркале (такой даже на моей древней девятке был
В конце-концов, НАДЕНЬТЕ ТЕМНЫЕ ОЧКИ - эффект будет тот же, что и от пленки на стеклах.
SeaRunner писал
Лечится - довольно просто: на полторы-две минуты открываются все двери. Раскаленный воздух вылетает.
Уважаемый, а машина-то у Вас есть? Вы сами пробовали на 30-ти градусной жаре проветрить машину? Машину остудить можно лишь кондиционером, да и то не сразу, а при отсутствии кондиционера только в движении, тогда "раскаленный воздух" как раз и "вылетает". Такое впечатление, что это мысли дилетанта... или ребёнка?
2 BBKing
А вы ее видели? У меня такая же, причем МАКСИМАЛЬНАЯ. Когда смотришь снаружи или изнутри - это светло-зеленая дымка на стеклах, через которую видно ВСЕ. Если сравнить с МИНИМАЛЬНОЙ пленкой использующейся при тонировке (20%) - то европейскому максимуму еще шагать и шагать до нашего "минимума".
Луч-то от зеркала небольшой (в силу малости самого зеркала) и от него уклониться не очень сложно
сначала слегка тонированные заводские стекла, потом специальная легкая полупрозрачная пленка, потом уже темная, потом в нуль, потом китайская фигня по кругу и на стопы и на фары
STAS152005
Что-то я никак ситуацию понять не могу. Вы таки в пробке СТОИТЕ или все-таки едете? Если вы СТОИТЕ на месте - то вам на габариты как-то по барабану, да и не поверю я что ваши фары не светят вперед на 5-7 метров и не освещают транспорт перед вами. Если едете - то читать выше.
)
Господа, у меня вопрос несколько не по теме. Мне очень интересно, есть ли среди участников форума владельцы новых Мерседесов, БМВ, Вольво и других дорогостоящих авто?
Или только любители корейских машин, которые тоже не дёшевы, но хуже продаются из-за меньшей репутации марок и их продажи нужно поднимать?
Извините, если кого-то нечаянно обидел, возможно некорректной, постановкой вопроса.
отвечаю - денег было вполне достаточно на новую камри (с некоторым напрягом правда), однако предпочел более бюджетный вариант и еще ни разу не пожалел... к тому же я например появился в этом форуме как владелец ВАЗ-2112... а ИМХО скачек от нового ВАЗа к новому мерседесу достаточно редкое явление, скорее все-таки народ ступеньки проходит...
...........................................
а чего в ВАЗовском форуме сидим? ну отчасти по привычке, отчасти чтобы опытом своим поделиться и тем старым, ВАЗовским и новым...
2 ТИМУP
> Темные очки ночью? Сам то пробовал?
А пленка темная на стеклах что, ночью лучше что-ли?