скорее всего, навыков экстремального вождения нет, то есть, резко перекладывать руль, притом до упора при открытом газе, обычный водитель не станет.
один дятел накрутил руль до упора и продолжал пыхтеть, пытаясь сломать рейку.
калина защитилась от дурака
Каким образом ЭУР умудрился отключиться из-за перегрузки? Ну не верю я, что кто-то будет специально долбить рулём в упор рейки, особенно профи. И как это связано с открытым газом?
не верю я, что кто-то будет специально долбить рулём в упор рейки, особенно профи
при этом руль нельзя было повернуть вообще
Только заглушив мотор, и снова запустив, удалось устранить эту проблему.
Да и как бы оно не заклинило раз
Дак, потомучто этот дятел так вдавил до упора руль, что скорее всего датчик момента на валу выдал ошибку на ЭУР, а иначе никак, у ГУРа давноб все шланги полопались, а тут подумаешь, заглушил завёл и всё как новое
Форумы с лозунгом "обосри ваз"(ещё повеселило - "поло г@$но потомучто для россии", и поправка следующего оратора "не, это седан г@$но, он для россии).
Вроде все три ссылки про калину
Открытый газ передал на руль реактивную тягу из-за этого создалось впечатление блокировки ЭУРа, который отключается в крайних положениях, чтобы не размотать рейку и не сгореть...
у старой на протяжении последних лет ни каких проблем с ЭУРом небыло
Если смотреть устройство ЭУРа, то видно, что сам он не может отключиться в крайних положениях, потому что он о них не знает, там обычный коллекторный движок без каких-либо датчиков позиционирования.
эта самая реактивная тяга должна была помочь водиле повернуть руль в обратную сторону до нуля, чего не произошло.
но это не повод выключать ЭУР совсем, перегрузка снята - работаем дальше
Что в принципе могли сделать с калиной -2, чтобы проблемы появились?
эта самая реактивная тяга должна была помочь водиле повернуть руль в обратную сторону до нуля, чего не произошло.
если бы это было так, в каждом повороте авто кидало бы в разные стороны
Если бы я хотел потроллить, я бы выложил эту фотку из темы
вот еще обзорчик из автосалона
http://www.youtube.com/watch?v=GefHgbhUqEc
Я тоже передумал ино брать, жду калину-внедор...
новым мотором живьем
новым мотором живьем
Для выполнения нового стандарта в автомобилях Lada сделаны конструктивные нововведения: электронная педаль акселератора, дроссельный патрубок с электромеханическим приводом заслонки, датчик массового расхода воздуха нового поколения с цифровым выходным сигналом; применено современное программное обеспечение контролера электронной системы управления двигателем (ЭСУД), при этом габариты контролера вдвое уменьшены.