Страница 6 из 7
Maratos
х123ас писал(а):

Ротбандом нормально все выводится, не под покраску, но все же. По моему автор должен потихоньку начать понимать, что все же строители не просто так деньги берут Smile

+много. я делал ремонт сам в хате под сдачу.
потсаепался..
далее вызываю талибов онли.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

NorthWest писал(а):

Вывод - реалии рынка таковы, что мой труд дешевле труда строителей.

это нормально.
это же разовые работы. на то он и ремонт.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

не скажу что мой труд дешевле озвученных расценок.. +- похоже.
разница в том что я могу сделать работу стройбана, а он мою не сделает.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

NorthWest писал(а):

Maratos, телефон остался?

да, но бригада счас в хохляндии. до лета.
NorthWest
Maratos
ну штукатур за меня прочностные расчеты тоже не проведет. И мне, чтобы научиться худо-бедно штукатурить нужно 15 минут, ему, чтобы худо-бедно считать - пять лет ) Это, конечно, утешает морально, но финансово легче не становится )

Или зажмурится, взять бабла в банке и сделать все не парясь )) Зажим в деньгах из-за того, что к ремонту подходил после лета с пустыми карманами и все делается с текущей зарплаты.
Хз в общем )
Понедельник воскресенья мудренее.

А сейчас еще скоро зима и нужно валить за бугор на горнолыжные курорты facepalm какой уж тут ремонт Smile
х123ас
NorthWest писал(а):

скорее с проведением некоторых работ самостоятельно то мнение (что строители слишком много хотят) лишь обрастет аргументами.
По разводке воды - вдвоем работали два дня. Материала там тыщ на 5-6 (инфа от них же). Т.е. з/п у каждого была 6,5-7К за день работы. Работали не до поздна, сегодня начали в 10 закончили в 18,00.
Неужели настолько сложная и квалифицированная работа, что должна оплачиваться по 7К в день? Это стописят в месяц.
У меня з/п меньше ))) Вывод - реалии рынка таковы, что мой труд дешевле труда строителей.

Ну как тебе сказать ,сантехника весьма ответственное дело. если что случится ,отвечать кому? Мастеру. Поэтому квалификация должна быть высокой. Другой разговор что ценник у вас достаточно высокий, сколько там точек хоть? Это цена за работу с установкой приборов я надеюсь?

Maratos писал(а):

разница в том что я могу сделать работу стройбана, а он мою не сделает.

ты - можешь ,а куча народу не может сифон в раковине прочистить, не говоря уж за большее. А бывает что они верят ,что могут, и пробуют сделать... в общем потом приходится за ними конкретно всё переделывать ,и хорошо если они не сломали что нибудь вокруг, или не затопили.
NorthWest писал(а):

По болгаркам чет тишина - уверен, что на ЛОЛе какждый первый спец по болгаркам )

а что за вопрос? а то пропустил чёт. Если нужна болгарка - бери макиту))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

NorthWest писал(а):

И мне, чтобы научиться худо-бедно штукатурить нужно 15 минут,

честно сказать ,штукатурка смесью это в принципе лафа, вообще без заморочек. Вот раствором - другое дело, там сложнее... А потом сложность штукатурки состоит в установке маяков ,углов ,откосов, не особо прям сложность такая, но всё же. И голову включать надо ,как что где лучше сделать. Правда не часто встретишь штукатура включающего голову...
Maratos
NorthWest писал(а):

Maratos
ну штукатур за меня прочностные расчеты тоже не проведет. И мне, чтобы научиться худо-бедно штукатурить нужно 15 минут, ему, чтобы худо-бедно считать - пять лет ) Это, конечно, утешает морально, но финансово легче не становится )

Или зажмурится, взять бабла в банке и сделать все не парясь )) Зажим в деньгах из-за того, что к ремонту подходил после лета с пустыми карманами и все делается с текущей зарплаты.
Хз в общем )
Понедельник воскресенья мудренее.

А сейчас еще скоро зима и нужно валить за бугор на горнолыжные курорты facepalm какой уж тут ремонт Smile

вот такая же тема была . начал бодренько- уже под конец все что приходило -сразу спускал Smile
NorthWest
х123ас
каких приборов? смесители-унитазы? нет, без них.

в моем случае, где ровные стены - да, лафа. Кривую стену в сталинке я бы не взялся штукатурить, а тут просто. Только вот дешевле оно не станет, от того, что просто )

По болгаркам - хочу шлифануть стыки пазогребня, пройтись чем-нибудь вроде алмазной чашки, но менее суровым.

Добавлено спустя 52 секунды:

Maratos
в смысле, спускал? к талибам?
Maratos
х123ас

верно,

Цитата:

бывает что они верят ,что могут, и пробуют сделать... в общем потом приходится за ними конкретно всё переделывать ,и хорошо если они не сломали что нибудь вокруг, или не затопили.

все ж с чего-то начинали..

я помню тренировался на хруще - там вообщее первый этоаж был. лафа. и дом под снос.
если что-ни так- никто не обидется. hehe

Добавлено спустя 2 минуты:

NorthWest писал(а):

Maratos
в смысле, спускал? к талибам?

зарплата пришла- и ушла сразу- на мебель, часть работ, материалы- это уже было в завершающей фазе ремонта так сказать. зато весь ремонт за 3,5 месяца осилил- начиная от сноса старого - плитки, стен, и заканчивая растановкой новой мебели.
NorthWest
тут огромный минус самостоятельного ремонта - это время.
Мастера работают как минимум по двое. За ванну и кухню срок мне назвали 2-3 недели. Это 10-15 рабочих дней бригады из двух-человек., 20-30 человеко-дней.
У меня производительность естественно ниже, нет опыта. Т.е. для меня это 40 человеко-дней. Я могу заниматься этим только в сб и вс. Т.е. банально ванная с кухней выливаются в пять месяцев батрачения без выходных. Психологически - проще плюнуть и заплатить, пусть и много.
Maratos
NorthWest писал(а):

Мастера работают как минимум по двое. За ванну и кухню срок мне назвали 2-3 недели. Это 10-15 рабочих дней бригады из двух-человек., 20-30 человеко-дней.
У меня производительность естественно ниже, нет опыта. Т.е. для меня это 40 человеко-дней. Я могу заниматься этим только в сб и вс. Т.е. банально ванная с кухней выливаются в пять месяцев батрачения без выходных. Психологически - проще плюнуть и заплатить, пусть и много.

полностью с тобой согласен. именно так.
я помню делал когда сам -я начал в феврале, а закончил помнится в мае.
делал по выхам.
как раз и вышло 30 ч/д. + жена помогала...
это 4 месяца как м..дак по выходным -батрачишь.
кореша пришли- пошли посидим в кабаке-
нет - занятъ... блеятъ... ремонт!
и их еще запрягать -мебель таскать -приходилось.
ну его нах. facepalm
х123ас
NorthWest писал(а):

х123ас
каких приборов? смесители-унитазы? нет, без них.

Да ,те самые приборы... Акуеть цены у вас ,надо ехать работать, а то тут зима голодная будет судя по всему ,из за этой сраной олимпиады...
Сколько точек хоть? У нас 3-3.5тыр точка ,с установкой приборов...
NorthWest писал(а):

в моем случае, где ровные стены - да, лафа. Кривую стену в сталинке я бы не взялся штукатурить, а тут просто. Только вот дешевле оно не станет, от того, что просто )

А разницы нет, кривая стена или ровная, маяк поставил, и по маяку погнал. Суть в том что смеси клеевые ,шпаклёвка легко наносится ,не падает назад. А вот раствор так набросать, это умение нужно. К слову ,я в своё время пробовал освоить штукатурку раствором ,так и не получилось толком... Маяки точно выставить это можно, но сам наброс ниасилил. Да и фиг с ним, не люблю я эти растворные работы.
NorthWest писал(а):

По болгаркам - хочу шлифануть стыки пазогребня, пройтись чем-нибудь вроде алмазной чашки, но менее суровым.

Зачем там что либо шлифовать вообще, судя по фото там просто надо взять и пройти слоем-двумя (это уж от мастерства) мелкой шпаклёвки ALFILL например, стоит в районе 230р за 25кг. И всё. Что либо шлифовать там вообще смысла нет, не столько шлифанёшь ,сколько ям наковыряешь.
Maratos писал(а):

все ж с чего-то начинали..

Зачастую проще заплатить деньги, придут и сделают, ты ни время ни силы не тратишь, на своей работе больше заработаешь, чем осваивать новый вид деятельности, который за собой ещё и тянет вложения в виде инструмента...

Добавлено спустя 51 секунду:

NorthWest писал(а):

вот о чём я и говорю...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Одна проблема - найти тех мастеров , с которыми реально так и будет, заплатил - и получил качественную работу на выходе. А такие далеко не все...
RoN
х123ас писал(а):

А такие далеко не все...

Таких нету. facepalm Все делают в основном на отъепись. facepalm
Maratos
RoN писал(а):

х123ас писал(а):

А такие далеко не все...

не совсем так.если над ним стоишь- и указываешь -на косяки. на выходе выходит- гуд...

зы- кстати плитку мне также положил -как тебе у порога скот..

пришлось порогом закрывать. Razz 63
х123ас
RoN писал(а):

Таких нету. Все делают в основном на отъепись.

есть, но мало. Ищите по рекомендациям друзей-знакомых, а не по объявлениям. Объявления любой криворучка подать может, а вот с рекомендациями всё куда сложнее.
NorthWest
В выходные попробую зафигачить наливные полы поверх существующей стяжки. Перепады не замерял, но тактильно-визуально не более 10мм.

Подскажите, кромочная лента при таких толщинах нужна? чет не уверен
х123ас
NorthWest писал(а):

я вообще никогда её не применял, и никаких проблем не было
брат шумы
а у меня засада.в кастораме треки(направляющие) для дверей у шкафов купе длиной максимум 2660,а у меня проём 3030.разделять на два шкафа перегородкой не получиться,так как двери не одинаковые по ширине:центральные зеркальные по 800,а крайние дспшные по 700.опять засада .надо или искать целиковый трек(у них вроде у всехдлина в районе 5100-5400) или же же пытаться соединить из имеющихся в кастораме размеров cry
Bom-rus
брат шумы писал(а):

а у меня засада.в кастораме треки(направляющие) для дверей у шкафов купе длиной максимум 2660,а у меня проём 3030.разделять на два шкафа перегородкой не получиться,так как двери не одинаковые по ширине:центральные зеркальные по 800,а крайние дспшные по 700.опять засада .надо или искать целиковый трек(у них вроде у всехдлина в районе 5100-5400) или же же пытаться соединить из имеющихся в кастораме размеров cry

Тут посмотри
http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=732
Pu1sat0r
NorthWest писал(а):

.

Не нужна. От 1 см. стяжки ничего не будет. А ты уверен что у тебя не больше получится?
NorthWest
Pu1sat0r писал(а):

Не нужна. От 1 см. стяжки ничего не будет. А ты уверен что у тебя не больше получится?

у меня и получился ровно 1.

Сделанный из говна игольчатый валик из Леруа развалился в месте сварки в самом начале процесса. Из-за чего пол получился кривоватым, разравнивать нечем было. Пол на кухне только пока. Похоже еще и густовато делал.

Попутно оштукатурил стену примерно в 15 квадратов, прокачал скилл штукатурки.
Впереди выходные. В вс придут два бойца вышпаклюют все стены, ну или почти все.
Вот думаю, чем бы таким полезным заняться завтра, но не шпаклевку стен и не наливать полы.

Окна (откосы) - после всего делать?
Чем еще заняться? )))

Заказал дверь, завтра должен прийти обмерщик. Вышло около 22К, точно не помню.
Mihalych78
пол то по маякам лил?
GENA
NorthWest писал(а):

Если все материалы естью В голове есчть четкое понимание того что делать надо. То аремени надо на порядок меньше. Зато амое главное делаешь КАК СЕБЕ! Good И где надо повозиться преодолевая очередную загибулину или нетсыковочку, то повозишся а не фанеркой или коробочкой какой прикроешь. Pardon
NorthWest
поскольку заканчивается черновая отделка стен комнаты и кухни, то задумался тут о проводке )

Суть в чем.
Будет стоять диван. Напротив диван висеть зомбопанель. От нее вниз будут спускаться несколько мерзких проводочков (антенна, кабель к компу, питание). Есть задумка пока обои не поклеены выштрабить стену и заложить из в нее.

Под питание что закладывать?
Антенна - понятно.
Связь с компом - какие-там шнуры нужны? Я отстал от жизни по многим вопросам. Нужно воткнуть его в телек и в видюху на компе. Чтобы скачать с торрента фильм, поставить его на компе и смотреть по телеку.
Виктор-Вишня
NorthWest
а нельзя было гофру положить -заштукатурить,чтоб не штробить потом? Pardon
NorthWest
Виктор-Вишня писал(а):

NorthWest
а нельзя было гофру положить -заштукатурить,чтоб не штробить потом? Pardon

это не стена, а перегородка из пазогребня. Она отшпаклевана (максимум 1,5-2 мм). Так что закладывать некуда было, все равно штрабить
х123ас
Ну под питание отштроби от ближайшей розетки, интернет по вайфаю, антенну соотвественно так же отштроби.
в123вв
RoN писал(а):

х123ас писал(а):

А такие далеко не все...

Знаете, как здорово иметь одного товарища автомеханика и другого - по ремонтам квартир? Smile
А еще один товарищ сейчас собирается приступить к ремонту и узнает цены. У него с женой не то три не то четыре комнаты (только с тестем-тещей разъехались), так самый минимум у самой дешевой бригады за работу - 500 штук. Мне интересно сколько же обойдется материал для работы. Наверно еще столько же, или не намного меньше, и потом прибавить по обнове мебелей facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ