дмитрийй
Забанен
На форуме 14 лет
Tony999io писал(а):Красивый дом. Подлатать и еще 50 лет простоит.
Согласен.
Лёх в какой стороне от Боровичей?
*Kostik*
На форуме 19 лет
Сруб вряд ли пострадал,т.к. был с обоих сторон отделан. Не пойму есть ли фундамент?
Первое что я бы сделал, выбросил бы хлам,вынул остатки печи и заделал дыру в крыше. Через дыру у пола заценил в каком состоянии лаги и что с фундаментом или нижними венцами.
Новый сруб я б не ставил, я уже начитался прилично отчетов. Это ад
Саму коробку поставить не проблема, хотя надо найти приличный сруб это раз, потом 2 года будет отстаиваться, конопатить, обрабатывать. Короче это будет не 300 тысяч,а уже 600.
Для себя я б ставил лучше каркасный дом с утеплителем(по канадской технологии) либо из газобетона.
rg-45
На форуме 17 лет
*Kostik* писал(а):Новый сруб я б не ставил, я уже начитался прилично отчетов. Это ад
а вот у меня сосед так не считает
на 5тый год только пол заканчивает
говорит что это для него отдых такой
tankistRKKA
На форуме 14 лет
Дом нормальный, руки приложить придется, но ничего страшного. Хлам сжеч, окна и пол поменять, найти печника хорошего. Он еще сто лет простоит. Яб заморочился
kotmu
На форуме 14 лет
Деньги на ветер.... имхо.
rg-45
На форуме 17 лет
а нафига сразу окна менять?
ТС там не жить зимой.
а ценник на окна окажется такойже как на ремонт всего остального.
Шульц
Главврач
На форуме 21 лет
Лёха-124i писал(а):
ну вот так. критику готов принимать и предложение.
Парочка баек по этой теме..
Цитата:Новый русский, построивший трёхэтажный коттедж в одной из глухих деревень Ивановской области, угрожает подать в суд на своих соседей и конфисковать всю деревню в счёт нанесённого ему ущерба. На строительство коттеджа ушло ровно в 2,5 раза больше строительного материала, чем требовалось по смете. А всё из-за того, что любой предмет, выпадавший из поля зрения охранников, немедленно воровали и пропивали местные жители. Чтобы прекратить воровство, вокруг коттеджа возвели глухой забор, опутанный колючей проволокой, через которую пропустили электрический ток. Этой зимой наблюдательный новый русский обратил внимание на
то, что жители деревеньки совсем перестали топить печи. Он решил разгадать феномен и обнаружил, что местные умельцы подключились к находящейся под напряжением колючей проволоке и запитали дармовым электричеством практически все дома.
Благодаря чему в деревеньке экономили дрова, обогреваясь исключительно электрокалориферами, украденными, в свою очередь, из электричек и армейских частей.
И вот с газом..
Цитата:Строившему коттедж человеку, умельцы предложили недорого провести врезку к газопроводу. Тот согласился. Работа по прокладыванию газовой трубы, понятно, велась ночью. Заселившись в новый дом, хозяин радовался дармовому газу. Но, недолго. Огонёк стал меньше и совсем потух. Раскопав трубу от дома до почти газопровода, хозяин обнаружил на другом конце опустевший газовый балон.
Лёха-124i
На форуме 14 лет
В сторону Бологое в принципе направление после Боровичей. 10 км от города. Фундамент есть, и очень хороший свободный подвал на весь периметр дома. Подвал сухой, и считаю в очень хорошем состоянии, воды ни капли. Венца на фундаменте у деда обработаны чем то когда то были, покрыты какой то белой известью или я хз чем. Дом буду делать под себя, под свои цели, для меня там цель охота, грибы, ягоды и зимний отдых на лыжах, возможно снегоходе. В дальнейшем не знаю как жизнь повернется, но там 35 соток земли официальных и безмерные земли не официально. В планах сделать новый пол полностью, обшить стены внутри вагонкой и потолок тоже. повесить батарей от электообогревателя. окна и крышу махнуть.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А так у меня давняя мечта это пчелы, и главное опыт есть. Поэтому кто знает как дальше жить мы все будем. Но я не могу без какого либо хобби сидеть дома в конуре.
kotmu
На форуме 14 лет
Цитата:Новый русский, построивший трёхэтажный коттедж в одной из глухих деревень
Ибо не фуй строиться в гетто
Цитата:опустевший газовый балон
ржака
в123вв
На форуме 19 лет
kotmu писал(а):Цитата:Новый русский, построивший трёхэтажный коттедж в одной из глухих деревень
Ибо не фуй строиться в гетто
Гетто - не гетто, это отдельная тема, но спешу заметить, что в не гетто существуют другие проблемы
DAI
На форуме 17 лет
Деревянные дома дикость. По крайней мере в моем регионе.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Деревянные дома дикость. По крайней мере в моем регионе.
AND517
На форуме 20 лет
*Kostik* писал(а):Сруб вряд ли пострадал,т.к. был с обоих сторон отделан. Не пойму есть ли фундамент?
Первое что я бы сделал, выбросил бы хлам,вынул остатки печи и заделал дыру в крыше. Через дыру у пола заценил в каком состоянии лаги и что с фундаментом или нижними венцами.
Новый сруб я б не ставил, я уже начитался прилично отчетов. Это ад
Саму коробку поставить не проблема, хотя надо найти приличный сруб это раз, потом 2 года будет отстаиваться, конопатить, обрабатывать. Короче это будет не 300 тысяч,а уже 600.
Для себя я б ставил лучше каркасный дом с утеплителем(по канадской технологии) либо из газобетона.
я бы хлам выкидывать не стал, а восстановил бы дом в изначальном виде, как в детстве было. Смена обстановки всегда хорошо, эти евроремонты в городе надоели.
max50
На форуме 18 лет
AND517 писал(а):я бы хлам выкидывать не стал, а восстановил бы дом в изначальном виде, как в детстве было. Смена обстановки всегда хорошо, эти евроремонты в городе надоели.
+1.
Недавно у знакомых выпросил радиолу, как в детстве была. Скоро повезу в деревню, поставлю на прежнее место.
в123вв
На форуме 19 лет
DAI писал(а):...Деревянные дома дикость. По крайней мере в моем регионе.
Что значит дикость?
А ваще деревянный дом - это самое крутое, что можно придумать, если, конечно оставить за скобками пожароопасность. Кстати, некоторые говорят, что и кирпич после пожара нужно ломать - теряет свойства
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Закарпатье. Русинское жилище
Смахивает на норвежский лафет
AND517
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):DAI писал(а):...Деревянные дома дикость. По крайней мере в моем регионе.
Что значит дикость?
А ваще деревянный дом - это самое крутое, что можно придумать, если, конечно оставить за скобками пожароопасность. Кстати, некоторые говорят, что и кирпич после пожара нужно ломать - теряет свойства

у них почти нет домов из дерева, как и в других южных регионах. Так как нет дерева. Чахлый кустарник по нашим меркам в расчет не берем. Потому конура 3 на 4 и то из кирпича.
в123вв
На форуме 19 лет
AND517 писал(а):...у них почти нет домов из дерева, как и в других южных регионах. Так как нет дерева. Чахлый кустарник по нашим меркам в расчет не берем. Потому конура 3 на 4 и то из кирпича.
В исконных местах обитания все порубали имхо
Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:
Домик Кличко
http://sport.mail.ru/news/boxing/14943106/gallery/2557234/#photo11
mik21074i
На форуме 15 лет
далековато, но заманчиво)я бы заморочился наверно)руки тоже чешутся, но возможности пока нет)
дом красив)
в123вв
На форуме 19 лет

Цитата:Еще один мини-домик, на этот раз это маленький дачный дом из Финляндии, который называется Nido. Правда, его миниатюрность обманчива — его площадь 96 квадратных метров. А обусловлена она тем, что в Финляндии можно строить небольшие домики такой площади не получая на это разрешений.
jecson
На форуме 19 лет
Лёха-124i прежде чем вставлять пластик в окна не поленись оторвать под подоконниками вагонку с наружи и обивку с нутри дома под подоконниками ...там всегда может ожидать сурпрайз в ввиде сгнившего бревна ,как бы венец по кругу менять не пришлось....мы бате такой же дом купили с виду не бит не крашен ,все в ажуре...потом как копнули под подоконниками....

три венца подрубать пришлось
P@hen
На форуме 18 лет
Авто: Зубилка 08=> 21150i(05г)=> LK 1.4 универсал (люкс)=> Asics Gel Pulse 3 + X-ium Skating S2 + Madshus Nanosonic Carbon S
Ничего страшного не вижу. Приложить руки только надо, можно фазенду забабахать. Зачем ждать весны чтобы скосить траву?
В общем делай!
в123вв
На форуме 19 лет
Цитата:Дачные дома из морских контейнеров своими руками
Строительство дачного дома из морских контейнеров может быть полезно во многих случаях:
а) если вам необходимо получить максимально защищенный от вторжения или вандалов дачный дом,
б) вам нужно максимально быстро получить дом пригодный для проживания (например времянку),
в) вам нужно построить небольшой дом на сложном рельефе или в регионах с высоким снежным покровом, с возможностью подтопления,
г) вам нужен оригинальный по дизайну дом из контейнеров, непохожий на другие,
д) вам нужен достаточно просторный дом за минимальные деньги.
Все что нужно для постройки дома из контейнеров - преодолеть предрассудки. Насколько красивые и удобные дома получаются из морских контейнеров мы расскажем в этой статье.
Стандартные морские контейнеры 20 или 40 футов стоят относительно недорого. Морской контейнер б/у 20 футов можно купить от 50 т. рублей. Морской контейнер б/у 40 футов можно приобрести от 80 т. рублей. За эти деньги вы приобретаете готовое ограждающие конструкции вашего дома из контейнера, с уже готовой кровлей, с черновым полом из бакелитовой фанеры. Контейнер не нуждается в мощном фундаменте и обвязке фундамента. Разумно-достаточный вариант фундамента для дома из контейнеров - это столбчатый фундамент. Бетонные опоры могут быть поверхностные, либо заглубленные - в виде обычных цилиндрических свай или свай ТИСЭ с расширением внизу. Окончательный выбор типа свай для дома из контейнеров зависит от вида грунта и рельефа местности.
Дом может быть построен из одного контейнера, из двух, трех и четырех контейнеров. При использовании двух и более контейнеров для строительства дома вы сможете "бесплатно" получить в свое распоряжение пространство между разнесенными контейнерами.

Цитата:Гостевой домик со стеклянными стенами из контейнера.
Вот еще домик. В Харькове уже есть
И еще прикольный, пляжный
rg-45
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Деревянные дома дикость. По крайней мере в моем регионе.
я знал что честный,но на столько?
ты с мерса вылези в дикость
дмитрийй
Забанен
На форуме 14 лет
rg-45 писал(а):ты с мерса вылези в дикость
Лёха-124i
На форуме 14 лет
ну что, подскажите, правильно ли я подсчитал сколько мне материала нужно на ремонт коробки. напоминаю, по плану у меня обшить стены внутри дома вагонкой, потолок тоже вагонкой, пол сделать новый. внутренний размер дома по плану 6 на 7, высота потолка 2.4 метра, имеется 6 окон (точный размер окон не знаю, но примерно в высоту точно метр, а в ширину 60 см примерно).
получается на потолок нужно 42 кв.м. и на пол тоже 42 кв.м. материала.
на стены получается порядка 65 кв.м. вагонки.
кстати, щас пока прикидываю что лучше по деньгам из материала брать, но чтобы и дерево было. вот пока только вагонка идет в голову, ещё я видел у знакомых потолок обшит листами ДСП, что очень понравилось там в составе большие были типо щепки. и не плохо под лаком смотрится...
ваши варианты ребята какие, чтобы это было дерево.
STAS152005
На форуме 19 лет
Лёха-124i
+10-15% на брак заложи..И потом какие размеры вагонки изначально будешь брать на обшивку...Это тоже зависит объем материала...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ