Лёха-124i
На форуме 14 лет
ну я и так чуть в плюс прибавил размеры.
на счет размеров вагонки?
разве не стандарт там 2.5 или 3 м. уж не помню, и ширина чтоль 10 см.
я знаю что точно она классами бывает, точней сортами. типо для бани-сауну идет высший класс, хорошо просушенная.
мне то для дома попроще надо, если что, кое где шливану и под лак.
AND517
На форуме 20 лет
она любой длины может быть.
Лёха-124i
На форуме 14 лет
так вот. ну мне меньше 2.4 метра и не надо.
AND517
На форуме 20 лет
все равно либо не хватит, либо останется. Из опыта.
Лёха-124i
На форуме 14 лет
если не хватит, не беда, докуплю. а что останется то пойдет на второй этаж или на сени.
AND517
На форуме 20 лет
тебе можно неплохо сэкономить, если взять сырую доску на ближайшей лесопилке. Положить ее на прокладки под крышу, к лету будет нормальная доска нормальной влажности. Бери с запасом процентов 20, некоторые доски могут винтом пойти. Сырая доска дешевле сухой раза в 2.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
Лёха-124i писал(а):для бани-сауну идет высший класс
А именно, сорта "Э" и "А", что не спасает от перерасхода.
Лёха-124i
На форуме 14 лет
то есть взять, закинуть на чердак доски и пусть к следующему году сушится? так?
а как же вагонка, она ведь имеет уже пазы для соединения...
AND517
На форуме 20 лет
Лёха-124i писал(а):то есть взять, закинуть на чердак доски и пусть к следующему году сушится? так?
а как же вагонка, она ведь имеет уже пазы для соединения...
просто положить на прокладки. Ровно.
Лёха-124i
На форуме 14 лет
то есть купить вагонку сырую или как? чего то я не понимаю, ведь вагонка если и продается, то уже сухая?
кстати давайте прикинем сколько кубов это получается нужно вагонки, и полового шпунта?
данные вверху есть
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
и такой момент, что лучше будет сохраняться и по качеству? а то вагонка есть и лиственица, и осина.
AND517
На форуме 20 лет
купить сырую, и самому высушить. По объему, площадь умножь на толщину. вагонка разной толщины бывает, 16, 18, 20, имитация бревна, и прочее. Пол я бы рекомендовал уже сухой брать толщиной 40-45. Вагонку если поведет немного, ничего страшного, она гнется, а вот 40 доску пола вряд ли состыкуешь если ее поведет.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
на лиственницу у тебя денег не хватит, осина и береза не айс, у осины сучки некрасивые, в березу гвозди устанешь забивать. Оптимально ель, сосна. Липа тоже дорогая.
Лёха-124i
На форуме 14 лет
ну пол да согласен с тобой
но вот на счет вагонки, предлагаешь купить уже чисто готовую вагонку но не высохшую? так чтоль?
AND517
На форуме 20 лет
Лёха-124i писал(а):ну пол да согласен с тобой
но вот на счет вагонки, предлагаешь купить уже чисто готовую вагонку но не высохшую? так чтоль?
ага
Цифра
На форуме 20 лет
Посмотрел фотки. Имхо есть смысл восстанавливать.
XADZZOX
На форуме 14 лет
AND517 писал(а):
Лёха-124i писал(а):
ну пол да согласен с тобой Drinks or Beer
ага
дА НА ФИГ онО НУЖНО!
AND517 У него никакого опыта нет возиться с этой доской. У меня своя пилорама, цех, сушка , станки и то мне было проще по 160 руб за м2 вагонки в Леруа мерлене закупить. Никакой мароки. Да и высушить не так то все просто , вентилятором все поведет, потрескается и остаток напряжений стока гемора добавит...
В его варианте самое выгодное и дешевое это готовая вагонка. На полы конеш можно закупить доски , подсушить в штабеле. Но это еси это черный пол будет, потом его покрыть чем нить.
Лёха-124i
Ты по всяким Форум-хаусам полазь, там все про ремонт есть , вплоть до цены и тд.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):все поведет, потрескается
Ага, только это всё потом. Сперва ещё сырую вагонку надо до дома довезти, разгрузить, перекидать на крышу, и всё это - нежно, чтобы не порасшибать шипы с пазами...
Лёха-124i, сырое дерево, если уж совсем с деньгами бяда-бяда, можно приобретать, как совершенно правильно
AND517 советует, но это хлопотно, и с твоими скудными объёмами может быть ещё и менее выгодно, чем в гамазине приобресть готовое, красивое и в упаковочке. Прибил - и готово, без вариантов.
Лёха-124i
На форуме 14 лет
не ну если парни щас кв.м. стоит 200 рублей допустим. то очень хорошо, даже и париться не буду с сушкой. это допустим не надо порядка 65 квадратов вагонки, хотя на самом деле меньше, то это получается 12-14 тысяч стены, плюс потолок площадью порядка 40 квдаратов, что получается по цене меньше 10 тысяч. это как бы фигня получается по деньгам.
nelegal.surgeon
На форуме 16 лет
Епрст, возможно я не прав, то значит поправят. Но вагонка - не все траты. Прикинь еще брус на лаги на обрешетку под вагонку, так как сомневаюсь, что стены идеально ровные по вертикали. + в деревянном доме скрытая провока не айс, а значит как минимум новую проводку на комнату снаружи, либо металл.трубы под вагонку для проводки. Ну и по мелочи, гвозди там, пропитки и прочая требуха.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
nelegal.surgeon, само-собой.
в123вв
На форуме 19 лет
Лёха-124i писал(а):...обшить стены внутри дома вагонкой, потолок тоже вагонкой, пол сделать новый...
ИМХО внутри никакого лака, вагонки и т.п. - бревно отшлифовать, будет светлее, и, главное, экологичнее. Пол обычно делается из отрезов от роспуска стеновых бревен. Он идет немного горбатенький из-за сучков, но его можно или отшлифовать (остругать), потом покрыть лаком, или накрыть чистовой отделкой типа ламината и т.п.
Утеплять же такой пол имхо с низу, дабы не терять объем помещения
А вот старые дома, на новом фундаменте, покрытые снаружи лаченой доской симпатично смотрятся
max50
На форуме 18 лет
А чего вам в полу не понравилось? Пол шикарен и аутентичен, не трогай! Краску можно ободрать только
в123вв
На форуме 19 лет
Классическая стена деревенского дома - видим спрямленные внутри бревна. Только диаметром тут тонковаты. А может так на фото видится. Между бревен - сантиметр натурального мха. Конопатки не требует. А если конопатка и есть - то она скорее носит декоративный характер. Можно заменить веревками.
Отрезы от стеновых бревен - на полу. Видите полукруглые доски? У рачительных хозяев-строителей...
Можно оторвать все, что туда налепили (некоторые дома сохранились без внутренней отделки - от хозяев зависит), и посмотреть, чего там под отделкой. Дерево изнутри дома, как правило, только темнеет, а шлифанув, можно попробовать осветлить
Acquirer
На форуме 21 лет
Дерево сырое после сушки скорее всего винтом таким пойдет, что вагонку ни в жисть не соберешь...
Dmi
На форуме 18 лет
Как человек стоящий дом скажу, лучше с нуля новый поставить (и по финансам и по трудозатратам дешевле). Все посчитана и пересчитана раз 20. Это как со старой машиной, сколько в нее не вкладывай, а она как была старой, так и останется.
nelegal.surgeon
На форуме 16 лет
Кстати, да, а в подпол автор спускался? Смотрел дом на предмет целостности снизу. Особенно нижние венцы, столбы, на которые сруб опирается. Если требуется - заменить, иначе после обшивки этим заниматься - бред полнейшийю Просмотреть все углы и межвенцовые швы на предмет щелей, где надо подконопатить перед обшивкой.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ