Страница 7 из 10
Лёха-124i
ну я и так чуть в плюс прибавил размеры.
на счет размеров вагонки?
разве не стандарт там 2.5 или 3 м. уж не помню, и ширина чтоль 10 см.

я знаю что точно она классами бывает, точней сортами. типо для бани-сауну идет высший класс, хорошо просушенная.

мне то для дома попроще надо, если что, кое где шливану и под лак.
AND517
она любой длины может быть.
Лёха-124i
так вот. ну мне меньше 2.4 метра и не надо.
AND517
все равно либо не хватит, либо останется. Из опыта. Smile
Лёха-124i
если не хватит, не беда, докуплю. а что останется то пойдет на второй этаж или на сени.
AND517
тебе можно неплохо сэкономить, если взять сырую доску на ближайшей лесопилке. Положить ее на прокладки под крышу, к лету будет нормальная доска нормальной влажности. Бери с запасом процентов 20, некоторые доски могут винтом пойти. Сырая доска дешевле сухой раза в 2.
Яков_Лещ
Лёха-124i писал(а):

для бани-сауну идет высший класс

А именно, сорта "Э" и "А", что не спасает от перерасхода. Smile
Лёха-124i
то есть взять, закинуть на чердак доски и пусть к следующему году сушится? так?

а как же вагонка, она ведь имеет уже пазы для соединения...
AND517
Лёха-124i писал(а):

то есть взять, закинуть на чердак доски и пусть к следующему году сушится? так?

а как же вагонка, она ведь имеет уже пазы для соединения...

просто положить на прокладки. Ровно.
Лёха-124i
то есть купить вагонку сырую или как? чего то я не понимаю, ведь вагонка если и продается, то уже сухая?

кстати давайте прикинем сколько кубов это получается нужно вагонки, и полового шпунта?

данные вверху есть

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

и такой момент, что лучше будет сохраняться и по качеству? а то вагонка есть и лиственица, и осина.
AND517
купить сырую, и самому высушить. По объему, площадь умножь на толщину. вагонка разной толщины бывает, 16, 18, 20, имитация бревна, и прочее. Пол я бы рекомендовал уже сухой брать толщиной 40-45. Вагонку если поведет немного, ничего страшного, она гнется, а вот 40 доску пола вряд ли состыкуешь если ее поведет.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

на лиственницу у тебя денег не хватит, осина и береза не айс, у осины сучки некрасивые, в березу гвозди устанешь забивать. Оптимально ель, сосна. Липа тоже дорогая.
Лёха-124i
ну пол да согласен с тобой Drinks or Beer

но вот на счет вагонки, предлагаешь купить уже чисто готовую вагонку но не высохшую? так чтоль?
AND517
Лёха-124i писал(а):

но вот на счет вагонки, предлагаешь купить уже чисто готовую вагонку но не высохшую? так чтоль?

ага
Цифра
Посмотрел фотки. Имхо есть смысл восстанавливать.
XADZZOX
AND517 писал(а):

Лёха-124i писал(а):

ага

дА НА ФИГ онО НУЖНО! AND517 У него никакого опыта нет возиться с этой доской. У меня своя пилорама, цех, сушка , станки и то мне было проще по 160 руб за м2 вагонки в Леруа мерлене закупить. Никакой мароки. Да и высушить не так то все просто , вентилятором все поведет, потрескается и остаток напряжений стока гемора добавит...
В его варианте самое выгодное и дешевое это готовая вагонка. На полы конеш можно закупить доски , подсушить в штабеле. Но это еси это черный пол будет, потом его покрыть чем нить.
Лёха-124i
Ты по всяким Форум-хаусам полазь, там все про ремонт есть , вплоть до цены и тд.
Яков_Лещ
XADZZOX писал(а):

все поведет, потрескается

Ага, только это всё потом. Сперва ещё сырую вагонку надо до дома довезти, разгрузить, перекидать на крышу, и всё это - нежно, чтобы не порасшибать шипы с пазами... Smile

Лёха-124i, сырое дерево, если уж совсем с деньгами бяда-бяда, можно приобретать, как совершенно правильно AND517 советует, но это хлопотно, и с твоими скудными объёмами может быть ещё и менее выгодно, чем в гамазине приобресть готовое, красивое и в упаковочке. Прибил - и готово, без вариантов. Drinks or Beer
Лёха-124i
не ну если парни щас кв.м. стоит 200 рублей допустим. то очень хорошо, даже и париться не буду с сушкой. это допустим не надо порядка 65 квадратов вагонки, хотя на самом деле меньше, то это получается 12-14 тысяч стены, плюс потолок площадью порядка 40 квдаратов, что получается по цене меньше 10 тысяч. это как бы фигня получается по деньгам.
nelegal.surgeon
Епрст, возможно я не прав, то значит поправят. Но вагонка - не все траты. Прикинь еще брус на лаги на обрешетку под вагонку, так как сомневаюсь, что стены идеально ровные по вертикали. + в деревянном доме скрытая провока не айс, а значит как минимум новую проводку на комнату снаружи, либо металл.трубы под вагонку для проводки. Ну и по мелочи, гвозди там, пропитки и прочая требуха.
Яков_Лещ
nelegal.surgeon, само-собой. Drinks or Beer
в123вв
Лёха-124i писал(а):

...обшить стены внутри дома вагонкой, потолок тоже вагонкой, пол сделать новый...

ИМХО внутри никакого лака, вагонки и т.п. - бревно отшлифовать, будет светлее, и, главное, экологичнее. Пол обычно делается из отрезов от роспуска стеновых бревен. Он идет немного горбатенький из-за сучков, но его можно или отшлифовать (остругать), потом покрыть лаком, или накрыть чистовой отделкой типа ламината и т.п.
Утеплять же такой пол имхо с низу, дабы не терять объем помещения Smile
А вот старые дома, на новом фундаменте, покрытые снаружи лаченой доской симпатично смотрятся
max50
А чего вам в полу не понравилось? Пол шикарен и аутентичен, не трогай! Краску можно ободрать только
в123вв

Классическая стена деревенского дома - видим спрямленные внутри бревна. Только диаметром тут тонковаты. А может так на фото видится. Между бревен - сантиметр натурального мха. Конопатки не требует. А если конопатка и есть - то она скорее носит декоративный характер. Можно заменить веревками.
Отрезы от стеновых бревен - на полу. Видите полукруглые доски? У рачительных хозяев-строителей...

Можно оторвать все, что туда налепили (некоторые дома сохранились без внутренней отделки - от хозяев зависит), и посмотреть, чего там под отделкой. Дерево изнутри дома, как правило, только темнеет, а шлифанув, можно попробовать осветлить
Acquirer
Дерево сырое после сушки скорее всего винтом таким пойдет, что вагонку ни в жисть не соберешь...
Dmi
Как человек стоящий дом скажу, лучше с нуля новый поставить (и по финансам и по трудозатратам дешевле). Все посчитана и пересчитана раз 20. Это как со старой машиной, сколько в нее не вкладывай, а она как была старой, так и останется.
nelegal.surgeon
Кстати, да, а в подпол автор спускался? Смотрел дом на предмет целостности снизу. Особенно нижние венцы, столбы, на которые сруб опирается. Если требуется - заменить, иначе после обшивки этим заниматься - бред полнейшийю Просмотреть все углы и межвенцовые швы на предмет щелей, где надо подконопатить перед обшивкой.
Новая тема Ответить на тему
Страница 7 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ