Страница 8 из 10
в123вв
nelegal.surgeon писал(а):

...Просмотреть все углы и межвенцовые швы на предмет щелей, где надо подконопатить перед обшивкой.

Раньше на совесть делали - а то ведь замерзнешь. Нужно выкидывать нижние венцы, ставить туда фундамент (скорее всего блоки), поднимая центровать с русской печкой (если нет - проще, печка просаживается медленнее, чем дом и потолок ложится на нее), поставив на фундамент, окна (пластик тут подойдет - держит хорошо держит тепло, т.к. основные теплопотери...), интерьер (имхо приведение внутренней стороны бревна в порядок и химию туда только тонировочную), крышу. Если ровно подвести фундамент, сохранив геометрию - конопатить не придется
Еще бывает, что сам дом ничего под вагонкой, а хлев... Он обычно объемный и более ветхий. Можно отрезать по чулан, чулан и сени либо проконопатить, либо герметиком, и соотв сарай, т.к. огромный хлев, который под это сейчас используют - виртуально сломан Smile
Лёха-124i
ребята, спасибо за советы, но это само собой проверить надо, и нижние венцы и т.д. я когда ездил в пятницу. то проверил подвал на предмет воды, подвал идеально сухой, кирпичные подпоры для лаг идеально стоят. вот на счет венцов самых нижних-уверен не могу быть, но они промазаны белой типо известью. пол в целом по всему дому повело, на кухне пол обрушился, при этом когда печка падала задела и пол в спаленке, поэтому по человечески нужно менять все.

у меня план до конца осени поехать, заделать дыру на крыше, часть хлама выкинуть с дома, это старую мебель, комод хочу оставить который светлый, его шлифануть и под лак.

может кровати железные оставлю, так сказать раритет, и восстановлю может в дальнейшем.

план ободрать все стены внутри дома оценить все венцы, выкинуть старые печки, выломать весь пол.

и исходя из этого, оценивать ремонт и стоит ли связываться с этим делом, ну а там дальше к весне а может и по зиме закупка вагонки, досок на пол, на потолок, и в путь работать.

ребята, просветите заранее, вдруг надумаю все же печку выкладывать, конечно выкладывать будет специалист, но может не так сразу. кароче как и что мне нужно заранее учесть под печку место? я так понимаю с подвала мне нужно сделать кирпичную кладку (опору) и это дело вывести на уровень пола?
Acquirer
Мысли про вагонку, мебеля и кровати надо отложить на потом. Сейчас бы по идее дыру заделать в крыше, и лаги под пол сделать новые, ну и мусор весь удалить. В таком виде, обеспечив вентиляцию, оставить до весны, весной полы, а потом уже вагонка и прочее.

Кстати, кто живет в домах, вы вент продухи в фундаменте на зиму закрываете?
ms_2007
Цитата:

да

в123вв писал(а):

...Просмотреть все углы и межвенцовые швы на предмет щелей, где надо подконопатить перед обшивкой.

Раньше на совесть делали - а то ведь замерзнешь. Нужно выкидывать нижние венцы, ставить туда фундамент (скорее всего блоки), поднимая центровать с русской печкой (если нет - проще, печка просаживается медленнее, чем дом и потолок ложится на нее), поставив на фундамент, окна (пластик тут подойдет - держит хорошо держит тепло, т.к. основные теплопотери...), интерьер (имхо приведение внутренней стороны бревна в порядок и химию туда только тонировочную), крышу. Если ровно подвести фундамент, сохранив геометрию - конопатить не придется
Еще бывает, что сам дом ничего под вагонкой, а хлев... Он обычно объемный и более ветхий. Можно отрезать по чулан, чулан и сени либо проконопатить, либо герметиком, и соотв сарай, т.к. огромный хлев, который под это сейчас используют - виртуально сломан Smile

Кто взломал учетку 123го? hehe
AND517
Acquirer писал(а):

Да. Как снег сходит, открываю.
Acquirer
ms_2007 писал(а):

да

AND517 писал(а):

Да. Как снег сходит, открываю.

Ничо полам не будет? Хотя улицу топить тоже не вариант... У меня то первая зима на носу, там дубак в подполье, вспомнил что у мамы всегда закрывали продухи эти. Надо в след выхи заделать их...
AND517
Acquirer писал(а):

Ничо полам не будет?

Не. Вот если открыть забудешь - летом конденсата будет немеряно.
STAS152005
Лёха-124i писал(а):

ребята, просветите заранее, вдруг надумаю все же печку выкладывать, конечно выкладывать будет специалист, но может не так сразу. кароче как и что мне нужно заранее учесть под печку место? я так понимаю с подвала мне нужно сделать кирпичную кладку (опору) и это дело вывести на уровень пола?

Гы..а зачем тебе выкладывать печку? Ты там жить на постоянке собрался? Или наездами...Если наездами то лучше булерьян поставить..Быстрее прогревать дом будешь... Вагонка в принципе нормальная идет ее сразу в дело пускаем...Да и пол лучше сразу стянуть...А то потом долго ибстись будешь с ним... Pardon
nelegal.surgeon
STAS152005 писал(а):

Лёха-124i писал(а):

Гы..а зачем тебе выкладывать печку? Ты там жить на постоянке собрался? Или наездами...Если наездами то лучше булерьян поставить..Быстрее прогревать дом будешь... Вагонка в принципе нормальная идет ее сразу в дело пускаем...Да и пол лучше сразу стянуть...А то потом долго ибстись будешь с ним... Pardon

А почему именно булерьян то?Если человек-астматик имеется, то только вред будет от нее. Почему не сложить разновидность круглой печки Утермарка в металлическом футляре?
в123вв
ms_2007 писал(а):

...Кто взломал учетку 123го? hehe

Последний раз - простой советский дачнег pst
STAS152005

А почему именно булерьян то?

Да че хошь...Мне поровну...Весь вопрос чтоб быстро нагревала дом...А кирпичная будет полсуток сама греться..а потом еще полсуток сам дом нагревать... и толку с нее..ежели когда тепло в доме станет тебе уже уезжать надо!
Лёха-124i
ну что ребята.
начал разборку внутри дома...
выкинул печку русскую и круглую разобрал и половину выкинул.
два дня на это все протратил, да пол дня на скос травы выше меня ростом вокруг дома.
осмотр подвала показал следующее.
1. дом сохранился хорошо.
2. правда балкам и полу пришел конец-большие очаги плесени были, когда выкидывал обломившиеся балки-а они в диаметре пипец, то вес их был очень очень легкий.
3. фундамент ок, конечно где то потом надо будет подмазать, подвыровнять.
4. нижние венцы хорошо сохранились, забивал с трудом гвоздь и в свое время были покрыты какой то белой известью у деда.

Что в планах на конец лета и начало осени.
1. на этой неделе поехать и выломать до конца весь пол и перекрытия.
2. после установки новых балок и пола поставить печку
3. дальше окна пластиковые
4. обшивка вагонкой

если у кого есть опыт, то даст совет
1. балки буду ставить брус 150-150 длиной 6 метров (дом как раз получается размером 7 на 6). балки буду ставить в те места где были старые бревна, посадочные места идеальны. таких балок планирую сделать порядка 8 врезок. какие здесь могут быть советы? да чем лучше обработать сразу перед установкой? боюсь что нагрузка на 6 метров бруса будет большая, поэтому какой вариант сделать подпорки под брус? Батя мне предложил сделать небольшую монолитную тумбу а на нее трубу железную сотку с побошвой поставить и под балкой прикрутить. И предлагает между собой балки еще дополнительно их свзять тоже брусом для жесткости и чтоб пол не гулял (что в итоге получается обрешетка пола)
2. что касается пола, то нужно чуть меньше 2 кубов обрезной доски размером 50-150-6, не шпунтованной. Здесь какой совет дадите? сразу обработать со всех сторон? или нижнюю часть и торцы обработать защитным сразу? а потом поверх шлифануть и под лак?
3. что касается печки, как здесь быть? раньше я так понял не было фундамента под русской печкой и она держалась чисто на полу и одной балке. сейчас я хочу печку не очень громоздкую, но чтобы могла обогреть 40 квадратов. Требования еще к печке, чтобы можно было на ней готовить, то есть пару котелков ставить для тушения, под хлеб, жарки. Какой проектик взять себе за основу? Не особо я в этом силен. Да еще и главное найти толкового печника... Жду совета.

Ну а так окна вставить не беда, обшить вагонкой тоже нет проблем... дальше уже все будет проще.

П.С. без хорошего инструмента (тримера, бензопилы, хорошей садовой тачки, пива, водки) я бы наверное там и офигел бы. Руки до сих пор болят...
Vlad B
Ща сосед домик строит из бруса 5х6, за 3 дня уже крышу зашивают, к концу недели будут окна ставить.
Так что я бы снес эту халупу, подготовил бы под винтовой фундамент площадку, намутил из бруса правильный дом.

Котел твердотопливный ДОН-16, септик там всякий.
poliman
на пол имхо спаренные 50х200
шаг 0.6 1м
обрешетка это гуд
все надо обработать чем нить типа сенеж
в местах примыкания и опирания на фундамент мона обернуть в рубероид концы балок
под печку можно свой фундамент
или легкую финскую какую нить заводского производства.
в местах установки печки можно шаг несущих балок сделать под печку
глянуть чтобы был а вентиляция подпола
сделать отмостку и с уклоном всторону от дома
Лёха-124i
вариант строить новый нет смысла.
1. денег больше полюбэ
2. детство в этом доме провел-ностальгия.
3. дом перестоит еще не один десяток лет

кстати я подумывал на счет отопления электро, можно замутить халявное электричество...
poliman
если просто 50х200, то шаг до метра
если шаг больше, лучше спаренные
Лёха-124i
на пол есть только доски на пилораме 50-150-6. как бы норм вариант я думаю.

балки будут лежать не на фундаменте а на бревнах (срубе), они будут врезаны.

когда пол выкину полностью и будет только коробка, то чем лучше обработать дерево и фундамент? какой раствор применить? в дальнейшем думаю сделать вентиляцию подвала, дырку в фундамента и может вентилятор вмонтировать
Vlad B
Лёха-124i писал(а):

кстати я подумывал на счет отопления электро, можно замутить халявное электричество...

Не потянет у тебя электричество, котел 15КВт 3-хфазка 380В.

Покупай ДОН-16 и не морщи жопу. Good

Добавлено спустя 43 секунды:

Лёха-124i писал(а):

вентиляцию подвала

Делают естественной тупо отверстиями в самом фундаменте.
veter
Лёха-124i писал(а):

что касается печки, как здесь быть?

ИМХО. Печи длительного горения типа Булерьян c варочной поверхностью
http://bullerjan.su/
Не ну если возродить, так сказать , атмосферу старины, то....
http://www.stroitelstvosovety.ru/drugoe/pech-gollandka-svoimi-rukami
Смотри, что дешевле и быстрее установить....зима на носу.
И ещё: зимой дом должен топиться, иначе быстро сгниёт всё дерево. Плесень съест.
fox_74
Vlad B писал(а):

Покупай ДОН-16 и не морщи жопу. Good

Влад, за год не помню уже... если автор будет только наездами - на зиму из контура (который котлом греется) воду сливать нах? или на 100500 тыс. руб. тосолом заправить? supercool
Vlad B
fox_74 писал(а):

на зиму из контура (который котлом греется) воду сливать нафиг? или на 100500 тыс. руб. тосолом заправить?

100л тосола стоит около 4-5тыр на срок 10 лет.
Лёха-124i
я рассматривал типо печки булерьяна, но че то душа лежит к печки кирпичной, вот не пойму почему, видимо не представляю дом русский без нее. на счет фундамента печник один предложил сделать небольшой подьем фундамента под печку а потом сложить с бруса до пола печки, но как бы коробка не литая получится

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

а накуя Влад такой мощный котел электро, достаточно 6 Квт до 40-60 квадратов?
Lednik
poliman писал(а):

обрешетка это гуд
все надо обработать чем нить типа сенеж
в местах примыкания и опирания на фундамент мона обернуть в рубероид концы балок
под печку можно свой фундамент
или легкую финскую какую нить заводского производства.
в местах установки печки можно шаг несущих балок сделать под печку
глянуть чтобы был а вентиляция подпола
сделать отмостку и с уклоном всторону от дома

полиман дело гутарит supercool
булерьяны-шмулерьяны\терфоры - не бери, если не хочешь каждые три месяца или чаще трубу чистить от сажи.
если кирпичную печь соберёшься класть - под неё свой фундамент обязательно. печки-раскладки - ищи на профильных форумах, там всё обсосано донельзя.
под брус-балки - тоже подпорки нужны. может трубы вкопать? метра полтора в землю.. буром садовым буришь. туда трубу двусотку асбест-цементную, внутрь цементу. макушки плилишь по уровню, сверху уже кладёшь балку новую свою.
окна пластиковые воткнёшь - не забудь приточку сделать.
буржуйки чугунные - JOTUL, гуча, торма
Vlad B
Лёха-124i писал(а):

я рассматривал типо печки булерьяна

Полное гавно, тебе нужен котел, проверено.

Лёха-124i писал(а):

лежит к печки кирпичной

Нормальный кирпич от 70руб/шт, печка итоговой стоимость в 1.5 ляма это конечно и красиво и типа русская душа, но не при нынешней действительности. Pardon

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Лёха-124i писал(а):

а нахрена Влад такой мощный котел электро, достаточно 6 Квт до 40-60 квадратов?

Откуда ты возьмешь 6КВт? Либо 4КВт однофазка либо 15КВт 3-хфазка!

Поверь, халявными дровами топиться дешевле. А электрокотел двухконтурный очень любит умирать ввиду жесткой воды, тупо ТЭН умирает как в обычном бойлере.
Лёха-124i
чем подвал лучше обработать подскажите?
грибок был в основном на старых балках и опорах
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ