Страница 3 из 7
брат шумы
прописан один,а живём вдвоём.поставил счётчики.в результате в первый же месяц прикинул,что по счётчикам буду платить больше чем без.в тот же день сорвал пломбы
Штирлиц
Удивительные нормативы у водоканала. Счет за август: вода 2 чел - норма 3 куба на нос. Полив 160 кв.м - 0.043 куба на квадрат площади дома, блеать КАК это взамосвязано, я че пол шлангом поливаю по их логике? facepalm Баня - 2 чел - 0,654 на нос. Счетчики пока ставить не вижу смысла.
Evgen
Горячей - 4
Холодной - 6
После покупки посудомойки потребление горячей воды на кухне сократилось практически до нуля.
rg-45
Evgen писал(а):

После покупки посудомойки потребление горячей воды на кухне сократилось практически до нуля.

электричество + стоимость посудомойки+расходники=дешевле всётаки вручную помыть hehe
брат шумы
rg-45 писал(а):

электричество + стоимость посудомойки+расходники=дешевле всётаки вручную помыть

моя подруга как забурится на кухню.так врубает воду на полную и даже её не выключает facepalm .надо ей посудомойку покупать
Vlad B
Посудомойка факт жрет 12л воды за цикл, что составляет 0.3 м3 в месяц.
Так что клоуны протестующие против посудомойки - встаньте строем в куй. pst
AuCT
Меньше 20 холодной редко получается. Колонка. Двое взрослых.
rg-45
Vlad B писал(а):

Посудомойка факт жрет 12л воды за цикл, что составляет 0.3 м3 в месяц.

Так что клоуны протестующие против посудомойки - встаньте строем в ***

rg-45 писал(а):

электричество + стоимость посудомойки+расходники

так почём в итоге каждый литр воды обойдётся?пускай даже 10 лет она отторобанит без ремонтов.
SDRIVER
2 куба горячая
6 кубов холодная
На четверых за сентябрь
Vlad B
rg-45 писал(а):

так почём в итоге каждый литр воды обойдётся?пускай даже 10 лет она отторобанит без ремонтов.

Она стоит от 7 до over12 кусков за БОШ, срок службы > 5 лет.

За одну мойку такого же количества посуды вручную ты выливаешь за 1 минуту - 4 литра воды, итого около 10 минут мытья вручную = 40 литров.
И это делаешь ты сам своим пешком. lol1
Арифметику продолжать или Патрикеевну позвать? ROFL

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

SDRIVER писал(а):

2 куба горячая
6 кубов холодная
На четверых за сентябрь

Вы не моетесь? Или все же есть баня где вода льется тока в путь? lol1
Meffex
Kirill111 писал(а):

Напишите свой ежемесячный расход.. А то мне тут в платежке выставляют 11,84 холодной воды, и 6,4 горячей. Хочу понять не дохрена ли это, может счетчики пора поставить и экономить начать?

Мон шер, если тебе выставляют 11.84 и 6.4 без счетчиков, могу за тебя только порадоваться: у меня по счетчику в предыдущей квартире было примерно 11 хв и 7 гв. На новой, пока счетчики не поставили, насчитывали - внимание - 20 хв и 16 гв. При этом, в то время в этой квартире никто не жил. После установки счетчиков летом - 0.5 гв и 0.5 хв. supercool (просто опять никто не жил). Так что реальную цифру на новом месте смогу сказать только в октябре Pardon
nestor
Зyбиловод писал(а):

5 и 6 в среднем

smn-73
Kirill111 писал(а):

Напишите свой ежемесячный расход.. А то мне тут в платежке выставляют 11,84 холодной воды, и 6,4 горячей. Хочу понять не дохрена ли это, может счетчики пора поставить и экономить начать

Примерно от 4 до 7 кубов ХВС и от 2 до 4 кубов ГВС. Счетчики стоят два года. Есть посудомойка. Семья 3 человека.
До установки счетчиков водоканал считал по 5 кубов ХВС на человека в месяц, ГВС не помню.
Поэтому экономия есть и существенная. Да воду не экономим.
komatoz
На четверых - примерно по 10 кубов и холодной и горячей

от 7 до 12 скажем так Smile.
Хотаб
13 холодная, 7 горячая, всего 20ка.
Трое - я жена сын
Основной потребитель - крутящаяся 2 раза в день стиралка
AND517
холодной где-то 10-12 в месяц на четверых по счетчику. Если убрать счетчик и платить по нормативу - 30 с четверых.
Swirl
Прописано 3-е, но сын учится в москве, на 2-их тратим около 7 куб хол воды, горячая через колонку. Без счетчиков платили бы за 21 куб. Экономия 14 куб * 50 руб = 700 руб в месяц. Замена счетчика раз в 6 лет, стоит он около 500 руб, и 100 руб за пломбировку, если привезешь тетку на своей машине.
ГМП
Swirl писал(а):

Замена счетчика раз в 6 лет, стоит он около 500 руб, и 100 руб за пломбировку

А у нас сдают на проверку.
Пришел дядя - снял счетчики - поставил перемычки
через неделю пришел, вернул все взад и опломбировал.
стоит те же 500 рэ.
Но зато я уверен в своих счетчиках, правильно реагирующих на законы физики, в частности - магнетизм. facepalm
А то новые нонешние мне доверия не внушают.
Lednik
ГМП писал(а):

А у нас сдают на проверку.

поверка ежегодно, а новый счётчик на 6 лет supercool
Sosho
Kirill111 писал(а):

11,84 холодной воды, и 6,4 горячей.

Вот так совпадение. В среднем у нас расход холодной воды 12, горячей - 7. Что же это получается - мы и есть та самая среднестатистическая семья Smile
AND517
Lednik писал(а):

поверка ежегодно, а новый счётчик на 6 лет

Вот лошье то разводят facepalm
Tony999io
Vlad B писал(а):

Так что клоуны протестующие против посудомойки - встаньте строем в ***. pst

примак
клоун тут только ты.
пм вещь бесполезная
тк 2 тарелки можно и руками помыть
lml-83
холодная и горячая по 3-5 кубов. Главное вовремя вспомнить убрать магниты, а то и ноль получается, приходится приписывать показания.
rg-45
Tony999io писал(а):

тк 2 тарелки можно и руками помыть

чернь
господа и уй вилочкой берут 63
мим
Lednik писал(а):

поверка ежегодно

брехня. холодная раз в 4 года, горячая раз в 2 (или на оборот). у нас вызываешь, оплачиваешь в центре метрологии и сертификации, приезжают домой с аппаратурой, делают поверку, тут же пломбируют и оформляют акты для УК. у меня 6 счетчиков дома. у мамы 4. вызывали.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ