Страница 1 из 1
Чапай
http://calculator.rosmintrud.ru/

Цитата:

Правительство РФ окончательно одобрило пенсионную формулу

Правительство России одобрило новую пенсионную формулу. Об этом заявила вице-премьер страны Ольга Голодец. Она добавила, что больше изменения в механизм расчета пенсий вносить не планируется, пишет Lenta.ru.

По словам Голодец, пенсионная формула в нынешнем виде "приемлема для всех" и согласована со всеми ведомствами. Она будет действовать, как и планировалось ранее, с 1 января 2015 года.

Новая пенсионная формула предполагает формирование страховой части пенсии не в абсолютных величинах, а в специальных коэффициентах (баллах). За каждый отработанный год россиянину начисляется определенное количество баллов, причем за работу после пенсии начисляются дополнительные баллы; кроме того, баллы положены за срочную службу в армии, за отпуск по уходу за ребенком и некоторые другие виды деятельности.

Сколько "стоит" один балл, будет определять правительство, поэтому теоретически в формулу заложен инструмент как для резкого увеличения пенсий, так и для их сокращения.

Для того чтобы россияне могли узнать свою приблизительную пенсию, рассчитанную по новой формуле, Минтруда летом запустило специальный калькулятор.

Изменение пенсионной формулы - одна из важных частей пенсионной реформы, которая обсуждается в правительстве с 2012 года. Необходимость изменений вызвана, главным образом, дефицитом Пенсионного фонда. Другие меры, направленные на сокращение дефицита, включают в себя, в частности, сокращение накопительного элемента с шести до двух процентов от зарплаты для тех россиян, которые не подадут специальные заявления.

facepalm

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:

что то калькулятор после 5 расчетов больше не хочет выдавать данные по пенсии
сломался facepalm
Чапай
Цитата:

Накопительную часть пенсии отменят на весь 2014 год

Очередная пенсионная сенсация: в правительстве решили отменить накопительную часть пенсии на целый год - все поступившие средства будут направлены в распределительную систему, то есть на выплаты нынешним пенсионерам. Те деньги, которые работодатели направят в Пенсионный фонд, будут учтены на индивидуальных пенсионных счетах граждан (это значит, что вместо накопительной части пенсии они окажутся в страховой).

Возможно, реформа продлится дольше. Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев подчеркнул, что уже вне зависимости от выбора ныне работающих накопительный компонент пенсионной системы предполагается приостановить по крайней мере на один год. Такой механизм заложен в проект федерального бюджета на 2014-2016 годы, сообщил чиновник.

За последние две недели это решение в отношении будущего пенсионных накоплений работающих граждан - уже третье, сообщает "Российская газета". Сначала речь шла о том, чтобы вернуть в страховую систему накопления "молчунов", оставив им на накопительную пенсию символические 2%.Тем, кто заявит о желании остаться в накопительной системе, предполагалось сохранить тариф отчислений в полном объеме - 6%. Но на прошлой неделе стало известно: "молчуны" из накопления уйдут полностью (тариф обнуляется), все их взносы участвуют в распределительной части системы - "живые" деньги уходят на выплаты нынешним пенсионерам, при этом сумма уплаченных взносов фиксируется на персональном счете и учитывается в дальнейшем при расчете страховой части трудовой пенсии. Но, видимо, и по этой схеме сбалансировать бюджеты Пенсионного фонда и необходимые трансферты из федерального бюджета Минфину не удалось. В итоге была озвучена идея еще раз "занять" денег у работающих и направить их на выплаты текущих пенсий в 2014 году. Во всяком случае, если сначала бюджет ПФР предполагалось пополнить за счет федерального бюджета на 580 млрд рублей, то теперь трансферт сокращается до 336 млрд.

Подобный маневр уже однажды предпринимался: когда в 2004 году из накопительной системы были "удалены" так называемые "средние возраста" - работники старше 1967 года рождения. Тогда, правда, это решение объяснялось тем, что у таких граждан остается слишком мало лет до выхода на пенсию, чтобы успеть накопить сколько-нибудь значимую добавку к страховой пенсии. В среде профессионалов, впрочем, говорили о том, что таким образом был сделан негласный "внутренний займ", что позволило нашей стране безболезненно расплатиться со внешними заимствованиями.

В Минфине считают: "Граждане получат достойную компенсацию, так как в настоящее время рубль в страховой системе дороже, чем рубль в накопительной системе" (это значит, что величина, на которую каждый год индексируют страховую часть пенсии, обычно выше, чем те средства, которые на фондовом рынке зарабатывает "накопительная" часть). При этом ситуация довольно запутанная: гражданам объявляют о необходимости сделать выбор - оставаться в накопительной системе или же отказаться от нее, причем остающимся обещают сохранение "правил игры". И почти сразу эти правила меняют, объявляя о замораживании накоплений.

Пенсионные накопления граждан за 2013 год, а также средства материнского капитала, которые были направлены на формирование накопительной части пенсии в НПФ и частные УК, в 2014 году будут переданы в управление ВЭБу, пояснил Алексей Моисеев, а позже они будут возвращены обратно. Между тем средства накоплений за первый квартал 2013 года Пенсионный фонд, как и положено по закону, уже передал НПФам и управляющим компаниям. Каким образом эти средства будут "возвращать" в государственную систему - пока непонятно.

Pardon
Косолапый
пенсионеры, да и не только, любят царя - вот и пусть в помойках роются.
DAI
Все это происки маркетологов. Они везде, только и выдумывают как обмануть.

Последний раз редактировалось: DAI (01 Октября 2013 20:01), всего редактировалось 1 раз
shubin81
Косолапый писал(а):

прально что любят - им же твои бабки платить решили...я б тоже любил.
а вот ты и я и остальные - тут еще непонятно нащет помойки ROFL
Косолапый
shubin81 писал(а):

Косолапый писал(а):

прально что любят - им же твои бабки платить решили...я б тоже любил.
а вот ты и я и остальные - тут еще непонятно нащет помойки ROFL

Пускай платят куда ходят, все что отдал государству - считай потерял, если ты надеялся или надеешься что то вернуть, мне тебя жаль.
shubin81
Косолапый писал(а):

если ты надеялся или надеешься что то вернуть, мне тебя жаль.

это мне тебя жаль ROFL я хотя бы неотдаю...пока facepalm
Косолапый
shubin81 писал(а):

Косолапый писал(а):

если ты надеялся или надеешься что то вернуть, мне тебя жаль.

это мне тебя жаль ROFL я хотя бы неотдаю...пока facepalm

Ну то, что ты безработный, это не то чем стоит кичиццо.
Откуда берешь бабло? Сидишь на шее у родных или бутылки собираешь?
shubin81
хм...на четвертом десятке сидеть у кого то на шее - мягко говоря признак дурачины - не находишь ?
Косолапый
shubin81 писал(а):

хм...на четвертом десятке сидеть у кого то на шее - мягко говоря признак дурачины - не находишь ?

именно из-за этого признака я задал этот вопрос тебе.
KaReL1982
по калькулятору если пахать 20 лет за зарплату 50 000 рублей то пенсия составит 12 000 рублей gpn facepalm 63
ms_2007
KaReL1982
причем если при зарплате 11500 рублей проработать на пенсии лишний год - то прибавка будет целых 200 рублей! 63
shubin81
ms_2007 писал(а):

KaReL1982
причем если при зарплате 11500 рублей проработать на пенсии лишний год - то прибавка будет целых 200 рублей! 63

либо ты куево считал, либо щас этот кальк подмандили - раньше я эти же бабки вводил - больше было...
вообще эра интернетов дело хорошее - нае%ать как два пальца - выложил прогу, все быдло потыкало кнопочки а через пару месяцев скомпилировать с другими парамертами типа так и было и залить на сайт hehe pst
KaReL1982
я вот только не понял, это будет полная пенсия или к этой сумме еще прибавят социальную часть пенсии....хотя все равно сумма смешная facepalm
LOZZY писал(а):

а если посчитать налог с 50ка те же 13% то это 6500

зачем вообще пенсия gpn
Косолапый
KaReL1982 писал(а):

я вот только не понял, это будет полная пенсия или к этой сумме еще прибавят социальную часть пенсии....хотя все равно сумма смешная facepalm

LOZZY писал(а):

а если посчитать налог с 50ка те же 13% то это 6500

зачем вообще пенсия gpn

полная и 12тыр довольно не плохая.
shubin81
KaReL1982 писал(а):

или к этой сумме еще прибавят социальную часть пенсии....

да ты оптимист ROFL
VVSFalcon
LOZZY писал(а):

KaReL1982 писал(а):

по калькулятору если пахать 20 лет за зарплату 50 000 рублей то пенсия составит 12 000 рублей gpn facepalm 63

а если посчитать налог с 50ка те же 13% то это 6500 hehe , а если их в банк на эти 20 лет 63

Чисто навскидку, с учетом капитализации, под 5% годовых, около 3-х лимонов выйдет. Если считать в неизменных ценах (вычесть инфляцию и повышение заработка), получается при сроке дожития 20 лет - 12 500р/мес.
KaReL1982
Косолапый писал(а):

как в РФ пенсия считаеться?
соц.пенсия + калькулятор?
или наоборот калькулятор это и есть соц.пенсия?
у нас соц.пенсия+то что получиться за время работы в зависимости от дохода.
Косолапый
KaReL1982 писал(а):

Косолапый писал(а):

как в РФ пенсия считаеться?
соц.пенсия + калькулятор?
или наоборот калькулятор это и есть соц.пенсия?
у нас соц.пенсия+то что получиться за время работы в зависимости от дохода.

там есть деление на страховую и накопительную, в конце итоговая сумма.
VVSFalcon
Посчитал поточнее.
При ежегодной капитализации получается 2 708 000.
Если жить на проценты - 5% от 2 708 000 = 135 400/12 = 11 283/мес
Так что, тоже не особо много получится, даже если отщипывать от накопленного не только проценты. А если не рассчитаешь, и не успеешь помереть до того как бапки кончатся? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

LOZZY писал(а):

VVSFalcon
ток ставка повыше должны бытьSmile

Дааааа? supercool
А то, что мы считали в неизменных ценах = вычли инфляцию, ты пропустил мимо ушей? Smile Официальная инфляция 5% = много есть надёжных вкладов под более 10%? Чтоб ты рискнул на 20 лет.
ГМП
Косолапый писал(а):

Выходишь на пенсию. Переезжаешь в Хохляндию на ПМЖ не дальше 100 км от границы - раз в три месяца поехал, снял пенсию по карточке в ближайшем отделении Сбербанка.
У нас реально жытуха/жрачка дешевле. Будешь царь.
VVSFalcon
Справедливости ради, надо отметить, что пенсионные отчисления всё же не 13%, а раза в 2 больше, если память мне не изменяет. Соответственно - всё равно небогато, но скромно и чистенько может получиться. Пока получается чисто и нескромно у ПФР.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

ГМП писал(а):

Косолапый писал(а):

Выходишь на пенсию. Переезжаешь в Хохляндию на ПМЖ не дальше 100 км от границы - раз в три месяца поехал, снял пенсию по карточке в ближайшем отделении Сбербанка.

100+км, да ещё через границу, да когда тебе под 80 . . .
Повеситься и тут можно.
ms_2007
shubin81 писал(а):

ms_2007 писал(а):

KaReL1982

либо ты хреново считал, либо щас этот кальк подмандили - раньше я эти же бабки вводил - больше было...
вообще эра интернетов дело хорошее - нае%ать как два пальца - выложил прогу, все быдло потыкало кнопочки а через пару месяцев скомпилировать с другими парамертами типа так и было и залить на сайт hehe pst

Хз, я не свои вводил данные, а своей мамы, у меня пока за 4 года работы после окончания универа 1 месяц оф. стажа. hehe Ну не хочет наше правительство облегчать жизнь ИПэшникам, пусть тогда бамбук курит. lol1

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

ГМП писал(а):

Косолапый писал(а):

А в Белораше не лучше будет? Или каждый хвалит свое болото?
Косолапый
http://www.business-gazeta.ru/article/88766/

Цитата:

Россия заняла 78-е место в мировом рейтинге по уровню жизни пенсионеров, оказавшись между Непалом и Лаосом

Вот истинное место РФ в мире, а не омерике чото там указывать.

Цитата:

По уровню материальной обеспеченности Россия стала 69-й, по состоянию здоровья пожилых граждан – 78-й. По "социальным условиям", среди которых рассматривались доступ транспортной инфраструктуры, гражданские свободы, физическая безопасность и другие параметры, Россия оказалась на предпоследнем, 90-м месте.

Шутки про Гондурас не уместны, до него еще надо дорасти pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ