Uri82
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-2112, 1.5 GLI 16 V, 2002 г/в, Январь 5.1. Калина-2 универсал, 1.6, 2015 г/в.
Снимал давно и не помню. Возможно умер моторчик в водительской двери. Он снимается вместе с треугольником стеклоподъемника, а потом откручивается от него? Или как то проще можно?
SAM34
На форуме 17 лет
Если не изменяет память, то - в районе моторчика 3 гайки, 2 болта на планке у стекла (стекло надо чем-нибудь подпереть, чтобы не упало), и 2 гайки на креплении направляющей. Вытаскивается вся конструкция всборе
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
Uri82 писал(а):Он снимается вместе с треугольником стеклоподъемника, а потом откручивается от него?
Именно так.
Uri82
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-2112, 1.5 GLI 16 V, 2002 г/в, Январь 5.1. Калина-2 универсал, 1.6, 2015 г/в.
SAM34 писал(а):Если не изменяет память, то - в районе моторчика 3 гайки, 2 болта на планке у стекла (стекло надо чем-нибудь подпереть, чтобы не упало), и 2 гайки на креплении направляющей. Вытаскивается вся конструкция всборе
Так и думал, ибо отворачивал 3 гайки в районе моторчика и он продолжал висеть на треугольнике...
Dron_spb
На форуме 18 лет
При вытаскивании запомни в каком положении сама конструкция вышла из двери, легче засунуть потом будет.
Uri82
На форуме 15 лет
Dron_spb писал(а):При вытаскивании запомни в каком положении сама конструкция вышла из двери, легче засунуть потом будет.
Ок, спасибо за совет!
тимыч 2111
На форуме 17 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
Моторчик выходит из пластикового ролика и снимается отдельно. Трапецию снимать не надо и стекло не разу не падало, так что подпирать надо если надолго снимаешь, чтоб машину не вскрыли.
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
тимыч 2111 писал(а):Трапецию снимать не надо
Не знаю, как с трапецидальными или реечными электростеклоподъёмниками, но троссовый надо вынимать весь... Ну не представляю я, как у троссового можно открутить мотор от всей конструкции не вынув оную из двери.
Может и можно, но чую, гемору море, быстрей вынуть...
тимыч 2111
На форуме 17 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
NAUexx
Про троссовую и говорю, двигатель крепиться к двери гайками их откручиваем, потом рукой лезем внутрь двери, нащупываем бобышки которыми двигатель прикручен к трапеции, из них же торчат шпильки которыми крепиться двигатель к самой двери (как раз гайки с них и откручиваем в самом начале). Засада может быть если они плохо откручиваются, но я откручивал. Потом аккуратно выводим двигатель из пласмассового ролика, чтоб трос несоскачил, хотя даже если соскочит не страшно, аккуратно намотать и все назад поставить при сборке можно.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=134061
вот, было уже, приблизительно те же ответы
Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
А вот и нашел эту бобышку которую надо открутить, точнее их там три, две крепят трапецию, а третья крепит стакан который на двигатель одет.
http://www.avtoall.ru/opora_vaz_2110_motora_steklopod_emnika_brt-014057/
NAUexx
Модератор
На форуме 15 лет
тимыч 2111 писал(а):Засада может быть если они плохо откручиваются,
Вот это то я и имел в виду, да и подлезть туда не шибко удобно.
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Uri82
Питание то на мотор приходит?
Подключи вместо мотора лампочку или мультиметр и посмотри. Может всему виной оборванные провода в гофре.
Uri82
На форуме 15 лет
тимыч 2111 писал(а):NAUexx
Про троссовую и говорю, двигатель крепиться к двери гайками их откручиваем, потом рукой лезем внутрь двери, нащупываем бобышки которыми двигатель прикручен к трапеции, из них же торчат шпильки которыми крепиться двигатель к самой двери (как раз гайки с них и откручиваем в самом начале). Засада может быть если они плохо откручиваются, но я откручивал. Потом аккуратно выводим двигатель из пласмассового ролика, чтоб трос несоскачил, хотя даже если соскочит не страшно, аккуратно намотать и все назад поставить при сборке можно.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=134061
вот, было уже, приблизительно те же ответы
Добавлено спустя 28 минут 10 секунд:
А вот и нашел эту бобышку которую надо открутить, точнее их там три, две крепят трапецию, а третья крепит стакан который на двигатель одет. http://www.avtoall.ru/opora_vaz_2110_motora_steklopod_emnika_brt-014057/
Вот теперь я вспомнил, что эти бобышки можно в двери отвернуть и вынуть мотор отдельно... Спасибо, что напомнили. Так и делал несколько лет назад.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
pavel74 писал(а):Uri82
Питание то на мотор приходит?
Подключи вместо мотора лампочку или мультиметр и посмотри. Может всему виной оборванные провода в гофре.
Естественно перед снятием все прозвоню тестером... Но сдается мне не в проводах дело. Машина пожила на улице недели 2 в самые дожди. Снятие обшивки показало, что внутри двери много влаги (даже низ обшивки весь промок). Разъем мотора тоже был сырой. Пока его просушка не помогла. Будем прозванивать...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ