Страница 1 из 2
Nwccnt
Что грозит?
Extreme
ТО щас не надо
а с осагой как договоришься Pardon
мне 300р за скорость выписывали, ещё до повышения штрафов
Яков_Лещ
Nwccnt писал(а):

Что грозит?

А если чего, не дай Б-г, произойдёт? Тогда что? Или у тебя Газель и тыща в заначке? Smile
DAI
Nwccnt
За неисполнение обязанности по ОСАГО
800 р. штраф по ч.2 ст. 12.37 КоАП РФ.
Отсутствие "тех осмотра" ненаказуемо.

Санёг писал(а):

на бис 63

Не, для особо одаренных и детей военных! hehe

Последний раз редактировалось: DAI (03 Октября 2013 13:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Санёг
Meffex
Ст. 12.37.1 - Пятьсот рублей + Ст. 27.13.2 - снятие номеров. После этого даяются сутки на "устранение причины" - т.е. покупку осаги и талона (если страховая взбрыкнет).

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

DAI писал(а):

800 р. штраф по ч.2

Часть вторая - это если осаги заведомо ваще нет, а у него просроченная, т.е. часть первая.
Nwccnt
Я щас хочу поменять страховую старая мне давала полис без техосмотр за небольшую сумму вот новая даст ли не знаю
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

DAI писал(а):

800 р. штраф по ч.2

Часть вторая - это если осаги заведомо ваще нет, а у него просроченная, т.е. часть первая.

Ничего подобного, "просроченная" - это и называется "заведомо ваще нет", поэтому и часть 2-я. Drinks or Beer
Nwccnt
Короче как я понял максимум это вы пишут ш раф на 500р и снимут номера и отправят за полис ом. А без номеров можно будет ехать на машине за полис ом или они на штраф стоянку отправят?
Яков_Лещ
Nwccnt писал(а):

А без номеров можно будет ехать на машине

24 часа. Pardon
kolhoznik
я всё больше прихожу к мысли, что неплохо было бы купить полис "левый" за 500р у барыги, ну что бы на нормальном бланке, просто не зареген нигде, мент-то не отличит, что левак. Вот это тема supercool
wild82
Без номеров техосм непройти...официально если. supercool
Meffex
Яков_Лещ писал(а):

Ничего подобного

Я не знаю, подобное или неподобное, я спорить не буду, я читаю, что написано:
Цитата:

1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования

Цитата:

2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует

У автора осага есть, но с "непредусмотренным полисом периодом", а не "заведомо отсутствует". Аналогия со статьями 12.3.1 "не иметь при себе документов" и 12.7.1 "не иметь права управления" - разные штрафы.
Nwccnt писал(а):

А без номеров можно будет ехать на машине за полис ом или они на штраф стоянку отправят?

Чукча не читатель?
Meffex писал(а):

После этого даяются сутки на "устранение причины" - т.е. покупку осаги и талона

Яков_Лещ
wild82 писал(а):

Без номеров техосм непройти...официально если. supercool

Именно без номеров техосмотр и проходится, если номера в подразделении ГИБДД находятся, ждут, когда за ними приедет водитель-нарушитель на такси, или пешком придёт. Хотя, если он в течении суток обернётся, то может и своим ходом, без номеров приехать, но с талоном (или чем там теперь, с бумажкой?) о прохождении ГТО. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Meffex писал(а):

У автора осага есть, но с "непредусмотренным полисом периодом"

Да-а-а? Хдейта, пакажиття! dns4
DAI
Meffex
Ч.1 вменяется в случае когда полисом ограничен период использование ТС. К примеру я на мотоцикле страхую по ОСАГО только на пол года, а срок действия в нем указан год.
Понятно?

Последний раз редактировалось: DAI (03 Октября 2013 13:41), всего редактировалось 1 раз
Meffex
Яков_Лещ писал(а):

Да-а-а? Хдейта, пакажиття!

Заголовок читай. Или мне съездить к ТСу, взять у него полис, сделать скан и выложить? Шкурку от гиюра тебе hehe
Яков_Лещ
DAI писал(а):

Понятно?

И через папку ему в бубен - бздынь! 63
DAI
Яков_Лещ писал(а):

DAI писал(а):

Понятно?

По голове Мефа нельзя бить, у нас ракеты и так слишком часто падают! hehe
Meffex
DAI писал(а):

К примеру я на мотоцикле страхую по ОСАГО только на пол года, а срок действия в нем указан год.
Понятно?

Нет. Честно нет. Если ты страхуешь осаго на мот на полгода, то как срок действия осаги может быть указан год?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

DAI писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

DAI писал(а):

Понятно?

По голове Мефа нельзя бить, у нас ракеты и так слишком часто падают! hehe

Правильно, нельзя. А ты, Яша, вообще мне благодарен должен быть за то, что я ваш моссадовский спутнег пустил. Где моя коробка мацы с салом? lol1
Яков_Лещ
Nwccnt, товарищ водитель-нарушитель! Представителя своего уймите, у него, видать, свободного времени навалом, а то, он сейчас на 15 суток отправится, за пререкательства с работниками мелицеи... 63
SUNshineNT
kolhoznik писал(а):

я всё больше прихожу к мысли, что неплохо было бы купить полис "левый" за 500р у барыги, ну что бы на нормальном бланке, просто не зареген нигде, мент-то не отличит, что левак. Вот это тема supercool

в чем тема?
Самостоятельно оплачивать ущерб в случае ДТП?
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

я ваш моссадовский спутнег пустил.

Как обычно, бесплатно? Ну, спаси-и-и-ибо!! Drinks or Beer

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

DAI писал(а):

По голове Мефа нельзя бить

Да? очень жаль, очень жаль... cry

Meffex, аптечка есть у Вас? А огнетушитель? Чегой-то от вас так спитрным пахнет, пили сегодня, или это после вчерашнего? Smile
DAI
Meffex писал(а):

Нет. Честно нет.

Просвещайся Smile
Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования

1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Абзац утратил силу с 1 марта 2008 года. - Федеральный закон от 01.12.2007 N 306-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Владельцы транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории Российской Федерации, заключают договоры обязательного страхования на весь срок временного использования таких транспортных средств, но не менее чем на 5 дней.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
3. Владелец транспортного средства вправе заключить договор обязательного страхования на не превышающий 20 дней срок при отсутствии документов, указанных в подпункте "е" пункта 3 статьи 15 настоящего Федерального закона, в случае:
а) приобретения транспортного средства (покупки, наследования, принятия в дар и тому подобного) для следования к месту регистрации транспортного средства. При этом владелец транспортного средства до его регистрации обязан заключить договор обязательного страхования на один год в соответствии с положениями пункта 1 настоящей статьи;
КонсультантПлюс: примечание.
В случае заключения договора обязательного страхования с учетом положений подпункта "б" пункта 3 статьи 10 данного документа коэффициент страховых тарифов в зависимости от срока страхования устанавливается по правилам определения коэффициента страховых тарифов в зависимости от срока страхования, если он определяется при заключении договора обязательного страхования в соответствии с подпунктом "а" пункта 3 статьи 10 данного документа при условии, что иное не установлено Правительством Российской Федерации (Федеральный закон от 28.07.2012 N 130-ФЗ).
б) следования к месту проведения технического осмотра транспортного средства, повторного технического осмотра транспортного средства.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 131-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Статья 16. Обязательное страхование при ограниченном использовании транспортных средств

1. Владельцы транспортных средств вправе заключать договоры обязательного страхования с учетом ограниченного использования транспортных средств, находящихся в их собственности или владении.
(в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Ограниченным использованием транспортных средств, находящихся в собственности или во владении граждан, признаются управление транспортными средствами только указанными страхователем водителями и (или) сезонное использование транспортных средств в течение трех и более месяцев в календарном году.

(абзац введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Ограниченным использованием транспортных средств, находящихся в собственности или во владении юридических лиц, признается их сезонное использование, в частности использование снегоуборочных, сельскохозяйственных, поливочных и других специальных транспортных средств в течение шести и более месяцев в календарном году.
(абзац введен Федеральным законом от 01.12.2007 N 306-ФЗ)
Об указанных обстоятельствах владелец транспортного средства вправе в письменной форме заявить страховщику при заключении договора обязательного страхования. В этом случае страховая премия по договору обязательного страхования, которым учитывается ограниченное использование транспортного средства, определяется с применением коэффициентов, предусмотренных страховыми тарифами и учитывающих водительский стаж, возраст и иные персональные данные водителей, допущенных к управлению транспортным средством, и (или) предусмотренный договором обязательного страхования период его использования (пункт 2 статьи 9 настоящего Федерального закона).
2. При осуществлении обязательного страхования с учетом ограниченного использования транспортного средства в страховом полисе указываются водители, допущенные к управлению транспортным средством, в том числе на основании соответствующей доверенности, и (или) предусмотренный договором обязательного страхования период его использования.
3. В период действия договора обязательного страхования, учитывающего ограниченное использование транспортного средства, страхователь обязан незамедлительно в письменной форме сообщать страховщику о передаче управления транспортным средством водителям, не указанным в страховом полисе в качестве допущенных к управлению транспортным средством, и (или) об увеличении периода его использования сверх периода, указанного в договоре обязательного страхования. При получении такого сообщения страховщик вносит соответствующие изменения в страховой полис. При этом страховщик вправе потребовать уплаты дополнительной страховой премии в соответствии со страховыми тарифами по обязательному страхованию соразмерно увеличению риска.

http://www.consultant.ru/popular/osago/52_2.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Последний раз редактировалось: DAI (03 Октября 2013 14:03), всего редактировалось 4 раз(а)
Meffex
Яков_Лещ писал(а):

пререкательства с работниками мелицеи...

Бывшим работнегом бывшей мелицыи 63
Яков_Лещ писал(а):

Как обычно, бесплатно?

Да разве 50 лямов - это деньги? pst
Яков_Лещ
Meffex писал(а):

Яков_Лещ писал(а):

пререкательства с работниками мелицеи...

Бывшим работнегом бывшей мелицыи 63

И слава Б-гу!! Drinks or Beer
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ