В наших пердях за одного человека (ип сам работник) на упрощенке (патент) - 1500 налог, 1600 (в этом году около 3) взносы в фонды. На троих человек - умножай на 3.
Площадь не учитывается - это при торговле, а у тебя авторемонт.
Эти пару ребят тебя обирать мимо кассы будут тока в путь, стоит тебе тока отъехать.
Ну а сам гараж как то нужно юридически оформлять как коммерческую недвигу, чтоб там предпринимать или не нужно, ну положим куплю я его в собственность и всё?
Друзей и остальных знакомых за людей не считать
rover
6% это с доходов? Сколько отчислений в различные фонды платить?
Вот думаю купить гараж, поставить туда стенд развал - схождения или оборудование шиномонтажное, посадить пару ребят, чтоб деньги мне зарабатывали.
Раманыч
http://www.bi-plan.ru/catalog/poleznoe/kak_otkryt_avtoservis_v_garazhe/
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=319540
е НЕ РЕАЛЬНО
забудь.
Куле шиномонтаж...давай я тебе подгоню камеру покрасочную, зону подготовки с вытяжкой, стапель, подъемник двустоечный, подъемник подкатной, ну и по мелочи раскладушки, вертолеты, ИК сушки....за 1,5 млн забирай
Нет, не надо, если он твой. Но теоретически могут заколебать с какого-нибудь надзора о соответствии помещений правилам труда. Обычно на чумазые гаражи таким органом пофиг, это как сигушка для рыболова, вроде и рыба, только коту если парочку домой принести.
_
Для себя ответь на самый важный вопрос. С чего ты взял, что именно к тебе поедут люди и принесут тебе денег достаточных для окупаемости этого предприятия? Друзей и остальных знакомых за людей не считать
ИП регистрировать не надо, достанут налогами, лучше ООО на усн 6%. А еще лучше вообще не оформляться и поработать первый год так. Там в коллею войдешь уже. Денег надо будет многа...
rover
6% это с доходов? Сколько отчислений в различные фонды платить?
забудь.
у имеющих пару боксов ,и работающих на себя ,не всё так просто.
а ты покупать и нанимать собрался
Раманыч
а лучше прокатись по местным автосервисам, да и узнай что к чему, в каждом регионе - свои законы и заморочки властей.
_
ЧТо там с чем едят, или вообще как оформляется этот гараж, что нужно знать, какие разрешения и тому подобная хня?
Зачем в покрасочной камере подъёмник, чтоб днище красить?
А что эт за Инфро Красные сушки?
Да это не вопрос, вопрос про то, как меня конкуренты через свои связи в роспотребнадзоре и налоговой кошмарить будут. Клиент есть.
ООО это уставной капитал (правда символический) и несколько статей налогов которых у ИП нет. ПО моему, читал, но нежно изучать поподробнее.
Желательно всё таки побольше аргументов