Wanz34rus
На форуме 11 лет
Доброго времени суток. 21102. Начались проблемы с печкой. Холодный - дует отлично, стоит повернуть переключатель на более высокую температуру, воздух еле дует, хотя печка крутится стабильно. Просто печет если руку поднести к центральным соплам. Насколько я помню, прошлой зимой был нормальный обдув горячим воздухом. Не мерз. Я так понимаю дело в нижней заслонке? Которая под вентилятором печки? Где-то месяц назад разбирал всё это дело, патрубки проверял на радиаторе, но заслонку правильно воткнул. В строну чего копать, пока еще не ударили морозы?
Vahan
На форуме 12 лет
У меня та же ситуация, не знаю как вылечить....
Zippo2
На форуме 17 лет
Для начала попробовать проверить датчик температуры, и крутиться ли вентилятор его., это хозяйство на потолке.
Wanz34rus
На форуме 11 лет
Zippo2 писал(а):Для начала попробовать проверить датчик температуры, и крутиться ли вентилятор его., это хозяйство на потолке.
крутится. Знаете, думаю дело в самом радиаторе, чуть замят с передней части, может из-за этого воздух плохо идет? Я вчера всё снимал, проклеивал и замазывал герметиком..толку ноль.
Zippo2
На форуме 17 лет
На вряд ли , скорее связано с управлением заслонкой, но тут одно либо электроника или механика заслонки. Можно попробовать силком открыть заслонку и проверить как дует воздух. Может конечно замятие повлиять, но ....короче проверять надо.
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Wanz34rus
Под радиатором отопителя не набилось ли листвы или еще какого мусора.
Судя по авто отопитель старого образца и фильтр на входе скорее всего отсутствует.
VicLis
На форуме 13 лет
pavel74 писал(а):Судя по авто отопитель старого образца и фильтр на входе скорее всего отсутствует.
У меня такойже автомобиль,фильтр присутствует.
Wanz34rus писал(а): Просто печет если руку поднести к центральным соплам.
Wanz34rus писал(а):месяц назад разбирал всё это дело
Wanz34rus писал(а):Я так понимаю дело в нижней заслонке?
Правильно понимаешь.Сам себе и ответил.Разбирай обратно,скорей всего заслонку неправильно поставил,не зацепил как надо(ведь греет и дует,но не направляется куда надо)
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
VicLis
Конструкция отопителя такая, что или фильтр с выломанным влагоотсекателем, или выломанный влагоотсекатель без фильтра, или .....
Короче замена фильтра на отопителе с.о. не очень простая операция, поэтому и пишу, что фильтр скорее всего отсутствует. Если уж и присутствует значит отсутствует влагоотсекатель
Дополню.
Если присутствует и фильтр и влагоотсекатель в отопителе с.о., то у человека меняющего фильтр на данном авто прямые руки и много свободного времени.
тимыч 2111
На форуме 17 лет
Авто: 2111 2000г.в. карб.ГБО+Ниссан Микра 2000г.в+Опель Астра Уиверсал2011г.в.
Если печка старого образца, то может маленькая заслонка не работает, они с большой работают в паре, наподобие крыльев бабочки, поднялась большая перекрыла холодный открыла поток с радиатора и маленькая тоже должна поднятся и открыть проход воздуху с улицы на радиатор, если обе заслонки не зацеплены друг с другом, то большая поднялась и перекрыла доступ холодного воздуха, а маленькая лежит на радиаторе и не пускает воздух с улицы через радиатор. Соответственно потока практически нет, а при переводе в холод большая заслонка опускается и холодный воздух идет.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/19-sistema-otopleniya-i-ventilyacii.html
Смотри "детали отопителя" под номером 7 маленькая заслонка, а под номером 8 большая, ее из салона видно если снять центральные решетки воздуховода.
VicLis
На форуме 13 лет
тимыч 2111 писал(а):Если печка старого образца, то может маленькая заслонка не работает, они с большой работают в паре, наподобие крыльев бабочки, поднялась большая перекрыла холодный открыла поток с радиатора и маленькая тоже должна поднятся и открыть проход воздуху с улицы на радиатор, если обе заслонки не зацеплены друг с другом, то большая поднялась и перекрыла доступ холодного воздуха, а маленькая лежит на радиаторе и не пускает воздух с улицы через радиатор. Соответственно потока практически нет, а при переводе в холод большая заслонка опускается и холодный воздух идет.
Правильно сказал
pavel74 писал(а):Конструкция отопителя такая, что или фильтр с выломанным влагоотсекателем, или выломанный влагоотсекатель без фильтра,
Космический корабль?
У мну просто фильтр стоит(бумажный) обклеенный по кругу поролоном...
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
VicLis писал(а):pavel74 писал(а):
Конструкция отопителя такая, что или фильтр с выломанным влагоотсекателем, или выломанный влагоотсекатель без фильтра,
Космический корабль? wwow У мну просто фильтр стоит(бумажный) обклеенный по кругу поролоном... facepalm
Фото воздухозаборника сверху есть?
VicLis
На форуме 13 лет
pavel74 писал(а):Фото воздухозаборника сверху есть?
Нет.Жабо старого образца.Фильтр стоит вертикально.Держится внатяг,засчет поролона покраю фильтрующей гармошки на фильтре.Вода вытекает самотеком через дренаж корпуса печки.Но к проблеме
Wanz34rus писал(а):с печкой
,я думаю, не имеет отношения.
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
VicLis
И деталь под номером 3 целая?
VicLis
На форуме 13 лет
pavel74 писал(а):И деталь под номером 3 целая?
Дык,вопрос,не ко мне,а к афтару.У мну,как бе, все в порядке с печкой
А рисунок ты прислал с рециркулятором-там фильтра не бывает.А у мну без,поэтому фильтр есть.
pavel74
Забанен
На форуме 17 лет
Когда без, то отсутствуют детали №1, №4 и №5.
VicLis
На форуме 13 лет
pavel74 писал(а):Когда без, то отсутствуют детали №1, №4 и №5.
Ну,дык,а я об чем?Автору в соединении детали №7 с №8 надо искать причину.Или целостность заслонок,как таковых.
Wanz34rus
На форуме 11 лет
Наконец я вернулся с работы и могу отписать. Фильтра салона нет, только клапан рециркуляции....собирал нормально, всё установил так, как надо. В прошлое воскресенье буквально взял еще раз всё перепроверил, снял сопла отопителя, смотрел на заслонки, нижнюю проклеил на стыках штукой вроде губки, ничего не раскрошилось и не перекосило, все работает, ставлю на "горячее" положение - верхняя визуально опускается, нижняя - подымается. Поток воздуха сразу в разы ослабевает. Как-будто что-то мешает. Скорее всего это сам радиатор. Но он не замят! Все щели проклеил и залил герметиком, толку ноль. Вот думаю с зар.платой заменить сам радиатор. Вмятины есть, но они не существенны. Так что даже и не знаю, 5 тысяч на новую печку в сборе - нету :c....еще я пробовал вообще вынимать нижнюю заслонку - эффект тот же.
тимыч 2111
На форуме 17 лет
Тут нужно тогда разъяснения сделать, поток горячего воздуха идет, но где то в половину от холодного, это нормально, я когда радиатор ДААЗовский поставил вместо ЛУЗАРовского, поток снизился, причем очень заметно, и намного горячее стал. А вот если почти совсем не идет, то заслонки или радиатор замят или засран листьями и тп.
Wanz34rus
На форуме 11 лет
тимыч 2111 писал(а):Тут нужно тогда разъяснения сделать, поток горячего воздуха идет,
в том то и дело что на "горячее" положение поток очень сильно ослабевает. И печь то не печет. Только если руку чуть ли внутрь не засунуть. Нет там листьев, чуть ли до блеска все не оттер. А насчет замятости - пару вмятин всего.
snow02rus
На форуме 19 лет
Возможно старый радиатор внутри уже подзабит и сильно мешает потоку воздуха... а вентилятор то у нас хилый восьмерочный, дует и сам по себе слабо.
тимыч 2111
На форуме 17 лет
Wanz34rus
Тогда все таки лезть разбирать печку со стороны двигателя и смотреть зацепление заслонок, 7 и 8 позиция на картинке выше, с левой стороны, на нижней вырез а на верхней штырек, они должны быть нормально вставлены и не обломаны. С салона маленькую заслонку не видно. Там видно большую и заслонки переключения потоков.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ