Страница 3 из 5
Виктор-Вишня
я вот посмотрел видяшки про мудовые страдание чуваков,которые фундамент заливали...
хз сколько они лавандосов уже вбухали..-и это я так понимаю уже несколько лет они делают...
и еще работы не початый край -даже стены еще не подняли..
ну и зачем эти мудовые страдания?
есть бабло -нанял людей, следишь - и делаешь все за год-два!
нету лавандосов -куле мучать жопу-то,коли срать не хочешь? купил квартиру -и живи в ней спокойно.... Pardon
Яков_Лещ
Adaptechnic писал(а):

Там были сверхчеловеки и поклонялись они Яриле.

Враки!

Жили в пещерах и землянках патлатые и бородатые гои, а потом пришли апостолы и принесли им цивилизацию в виде христианства. Good

Вот с этого момента и начинается расцвет древнерусского крестьянства в особняках из красного кирпича, мужики все такие ходили в малиновых кафтанах, а бабы ихние в собольих стрингах, только батюшки были скромные. rlzz

Добавлено спустя 55 секунд:

rezident писал(а):

деревянные церкви не перекашивает а избы так все вкривь. .

Вот именно. Smile
Svisor
Виктор-Вишня писал(а):

есть бабло -нанял людей, следишь - и делаешь все за год-два!

И отдаешь в 3 раза большие деньги, с непрогнозируемым результатом.
rezident
Яков_Лещ писал(а):

деревянные церкви не перекашивает а избы так все вкривь. .

Вот именно.

Хорошь гнать яша. Банально выбирали места или делали делали водоотвод. Простой лапотник такие расходы себе позволить не мог. У меня фотка есть там среди покосившихся хламин один домик с ровным срубом. И ровным лишь потому что стоял на небольшом подъеме. Вода оттуда уходила быстро
Виктор-Вишня
Svisor писал(а):

И отдаешь в 3 раза большие деньги, с непрогнозируемым результатом

так я же написал -сам следишь!
и да в 3 раза большие деньги -но нету денег - покупай квартиру и живи!

ну а так -года 3 прошло -они еще только цоколь залили,еще года 3 -крыша будет,еще года 2 отделка.... facepalm - итого 8 лет в песту - ни отдыха ни покоя...кусок жизни просрал на стройке... facepalm

ну неужели если бы чурки эти опалубки таскали,да арматуру разгружали, да бетон лопатами разравнивали -результат другим бы был?
да в том-то и дело,что результат таким же остался бы, а вот скорость намного возросла бы!
Moggucci
Виктор-Вишня
ошибка главное в том, что зачем то делали накуй не нужный подал
SDRIVER
Moggucci писал(а):

rg-45 писал(а):

грамотно построенная изба стоит под 100 лет.

грамотно построенный каменный дом стоит 1000 лет
эни куэсченс?

Зачем нужен дом который 1 000 лет стоять будет. Времена меняются, меняется мода, материалы. Не факт что дети будут в нем жить.
70 лет дом простоит больше и не надо
Муромец
Виктор-Вишня писал(а):

в качестве -"накопить бабла,построить раз и навсегда,чтоб и внукам осталось" -деревянный дом вообще не вариант рассматривать! Pardon

Поверь,те внуки которым дом достанется - вряд ли будут там жить,да и тебе думаю прекраснее от этого не станет.
Виктор-Вишня
Муромец писал(а):

Поверь,те внуки которым дом достанется - вряд ли будут там жить,да и тебе думаю прекраснее от этого не станет.

ну почему же?
я бы с радостью жил бы в коттеджеке от родителей,если бы он остался или от деда,например... Pardon
Moggucci
+100 тоже с удовольствием принял бы такой подарок
если он кирпичный и перекрытия бетонные
а ремонт нефиг делать забабахать

и не могу представить что в деревянную гнилушку переселюсь, там даже ремонт делать бесполезно
Виктор-Вишня
Moggucci писал(а):

и не могу представить что в деревянную гнилушку переселюсь, там даже ремонт делать бесполезно

плюсану! Good
Bom-rus
Виктор-Вишня писал(а):

я бы с радостью жил бы в коттеджеке от родителей,если бы он остался или от деда,например...

От деда тебе могло бы достаться изба, либо дачный домик. Ты своему внуку оставишь коттедж, а ему нужен дом - шале, с отоплением от солнечной энергии или что там еще придумают
Mihalych78
Bom-rus писал(а):

Виктор-Вишня писал(а):

я бы с радостью жил бы в коттеджеке от родителей,если бы он остался или от деда,например...

От деда тебе могло бы достаться изба, либо дачный домик. Ты своему внуку оставишь коттедж, а ему нужен дом - шале, с отоплением от солнечной энергии или что там еще придумают

к тому времени как бы внуку прадедова изба не потребовалась с ихими то придумками ROFL
Муромец
Виктор-Вишня писал(а):

Муромец писал(а):

ну почему же?
я бы с радостью жил бы в коттеджеке от родителей,если бы он остался или от деда,например... Pardon

и жил бы ты как лузер (по взглядам соседей,друзей и тд) в древней халупе,хоть и с ремонтом.Да и ремонтировать старый дом - ненамного дешевле постройки нового,так как одно тянется за другим и тд.Вложения конские скажу я вам.Проще продать или снести.
Moggucci
Муромец
в англии, германии живут в домах, которым по 300 лет
Муромец
ага.А еще в англии дети сдают родителей в дом престарелых,чтобы те не путались под ногами в квартире и не мешали пороться.
rg-45
Муромец писал(а):

Поверь,те внуки которым дом достанется - вряд ли будут там жить,

у родителей дача строилась 40 лет назад моим дедом.
не бог весть какие хоромы,но тогда существовали строгие ограничения.
собственно дом в хорошем состоянии.для дачи более чем.
да есть куда руки и средства приложить.
но племянники там прекрасно проводят лето,а это уже правнуки Smile
Mihalych78
Moggucci писал(а):

Муромец
в англии, германии живут в домах, которым по 300 лет

при этом трубы канализации выведены по наружной стене дома, а часть окон заложено, ибо дурацкому налогу на окна тоже примерно лет 300 pst

Добавлено спустя 54 секунды:

rg-45 писал(а):

Муромец писал(а):

в СССР ваще все херово жили и никакой собсвенности не имели 63
Муромец
rg-45 писал(а):

Муромец писал(а):

нууу...какгбэ дача и дом для постоянного проживания - немного разные вещи.То что в даче простительно- никак не приемлемо для жилого дома.Да и стоимость возведения отличается в разы
rg-45
Муромец писал(а):

нууу...какгбэ дача и дом для постоянного проживания - немного разные вещи

собственно про это я выше писал.
срачь за дерево и камень
накосячить можно и с тем и с другим так что развалится ,или непригодно для проживания будет.
и собственно неважно пмж это или дача.
Mihalych78
Цитата:

Самый старый деревянный дом в США в городе Дедхэм был построен для английских поселенцев Джонатана и Грэйс Фэрбэнксов и их шести детей в 1637–1641 годах. В этом доме вплоть до начала XX века прожили восемь поколений этой семьи.

За годы существования дома оригинальная конструкция претерпела множество изменений: семья постоянно перестраивала его под свои нужды с учетом моды и износа. Например, два крыла — восточное и западное — появились только в начале XIX века.

Первоначально в доме были четыре спальни вокруг центрального дымохода: по две комнаты на каждом этаже, а также гостиная, кухня и две кладовки. Стены утеплены ветками и штукатуркой — смесью глины, соломы и извести. По современным меркам скромное жилье для семьи из восьми человек, но в XVII веке оно считалось довольно просторным. Впервые Джонатан Фэрбэнкс произвел оценку недвижимости в 1648 году — тогда дом считался одним из самых дорогих в Дедхэме. Кроме здания семье принадлежали почти пять гектаров земли.

«Дом Джонатана Фэрбэнкса в Дедхэме, в штате Массачусетс,— одно из важнейших исторических зданий в северо-восточной части США, сохранившихся до наших дней. Его ценность заключается не только в том, что это самый старый дом в Новой Англии, но и в его архитектурном значении… Ни один дом середины XVII века не дошел до нас в таком хорошем состоянии»,— говорит Эбботт Лоуэлл Каммингс, профессор Йельского университета.

Сегодня здесь открыт музей, но дом, который по-прежнему принадлежит семье Фэрбэнксов, по слухам, населен привидениями.

supercool

Цитата:

Музей шведской провинции Даларна (Dalarna) с помощью дендрохронологии - счета годовых колец на стволах деревьев - установил возраст самого старого жилого дома в стране. Ученые пришли к выводу, что деревянный жилой дом в городке Мура (Mora) был построен около 1237 года, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Дом в настоящий момент находится на территории Старой фермы Цорна (Zorns Gammelgård) - собрания из более чем 40 старых домов, расположенных на берегу озера Сильян (Siljan). Ферма была собрана и подарена шведскому государству художником Андершем Цорном (Anders Zorn), чтобы познакомить широкую публику с традициями строительства бревенчатых домов в провинции.

Подробнее: http://www.travel.ru/news/2009/05/28/170886.html

wwow wwow wwow
Муромец
rg-45 писал(а):

Муромец писал(а):

нууу...какгбэ дача и дом для постоянного проживания - немного разные вещи

собственно про это я выше писал.
срачь за дерево и камень
накосячить можно и с тем и с другим так что развалится ,или непригодно для проживания будет.
и собственно неважно пмж это или дача.

да тут уже другой срач попёр.Типа если строить - надо строить на векА - чтоб потомки жили и вспоминали ,типа какой кароший был у нас предок.(ага,летят в своей ракете на соседнюю планету на тусняк,и вспоминают дедушку и его дом кирпичный)

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Вот за большой земельный участок будут больше благодарны потомки.Чтоб можно было нормальную вертолётную площадку сделать,не тесную
Цифра
Самое хреновое, что даже за хорошие деньги нет гарантии, что тебе все построят тип-топ. А в доме столько ньюансов, что если ты не прораб-строитель с офигенным стажом, то даже если над душой стоять на всем этапе, ничего это не даст. Для меня все эти окосячки и пр. темный лес.
Bom-rus
Hexff писал(а):

Для меня все эти окосячки и пр.

А у тебя разве сруб?
Hjman
В нашем селе до не давнего времени не было ни одного деревянного дома. Не давно появился, москвич заезжий построил...
Дом который нам достался от бабушки с дедом, стоит уже хрен знает сколько лет, кто его строил дед не помнил, он в нем уже жил. Дом пережил как минимум один пожар, но это еще до моего рождения было. Собственно это даже и не дом, а половина дома. Пятистенком вроде зовется. Вторую половину соседи продали одному нехорошему человеку, он со своей половины крышу снял facepalm собственно там сейчас одни остатки стен остались.

Остатки амбара в рязанской глубинке:

Нашему тоже досталось, так как 15 лет хозяина как такого не было, пока не выкупили все части наследства у родственников. Теперь потихоньку восстанавливаем, крышу перекрыли, местами кой какой ремонт сделали, на следующий год надо будет вместо амбара кухню делать и отопление переделывать, так как газ подведем, еще наверное всю проводку в доме переделаем.
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ