Страница 1 из 2
Vovochka
Читаю ветку - сплошные пионеры и кенвуды. А можно что-то придумать, чтобы цена музыки отличалась от цены тачки в меньшую сторону? Требования - УКВ, МП3, антишок, приглушение от телефона, низы от 100 Гц хотя бы, и чтоб морозы уральские выдерживала. Кассетник не нужен.
Вроде бы положил глаз на Яузу, но в разных источниках противоречия в дааных, да и не знаю - как насчет морозов.
У кого есть опыт эксплуатации подобной техники?
psv1962
Сам пользую в классике Урал - CD+МР3. Машинка круглые сутки на улице. Так вот в сильные морозы у аппарата даже дисплей не замерзал. Правда, ручка управления громкостью глючила. Но когда температура в салоне становилась повыше уличной - все нормализовывалось. А звучание... Особых отличий от чего-то другого подобного класса не заметил.
vitalik-b
Vovochka писал(а):

...низы от 100 Гц хотя бы...

Smile Smile Smile Smile Smile
я вот тоже думаю, как бы поддержать отечественного производителя, ничего у него не покупая!
эх, хотя я и сам отечественный производитель... 8-)
Vovochka
psv1962 писал(а):

Сам пользую в классике Урал - CD+МР3

А настройка станций не уплывает? У меня был приемник Урал-299, так станции постоянно уплывали и вставали настолько плотно на шкале (настройка ручная), что трудно было выловить нужную.
psv1962
Да нет. Там же цифровой тюнер. Ну и АПЧ, конечно же покруче, чем в аналоговых. Да и делают его не там, где в 80-е Уралы производили.
CTPAHHuK
Даешь на Урал - Урал! Smile
Бери Ural ConceRt CDD
www.cdd.ru :cool:
Ну если серьезно, то можешь присмотреться к Уралам
www.ural-auto.ru дешево и сердито.
Но и качество на уровне. Ну не может магнитола за 90 баксов играть так, как за 250.
Вот CDD в состоянии потягаться с однокласниками. Но она и стоит будь здоров.
Vovochka
CTPAHHuK писал(а):

Ну не может магнитола за 90 баксов играть так, как за 250

Почему? Ведь может за 250 играть как за 90!
Rivet
Vovochka писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

Пример в студию!!!
AGgarik
Vovochka писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

с кривыми руками безусловно может.
CTPAHHuK
Rivet писал(а):

Vovochka писал(а):

CTPAHHuK писал(а):

Пример в студию!!!

Кривые руки и коцаные диски Smile
нельзя на 90 литрах поехать 1000 км.
А вот 250 при должном старании можно и за 100 спалить Smile
Rivet
Тогда конкретнее...
Одна система и НОВЫЕ головы за 90 и за 250!

Пример в студию!
Vovochka
Rivet головы не обещаю, но только что катался по музыкальным автосалонам. Показали динамики JBL за 1500 р. и Clarion за 3000, одного размера. JBL звучали лучше - ровнее по диапазону и прозрачнее. 90 и 250 я м.б. и загнул.
Rivet
Vovochka писал(а):

Rivet головы не обещаю, но только что катался по музыкальным автосалонам. Показали динамики JBL за 1500 р. и Clarion за 3000, одного размера. JBL звучали лучше - ровнее по диапазону и прозрачнее. 90 и 250 я м.б. и загнул.

Повторяю...
Одна система, разные новые головы за указанную сумму!
Динамик Клара с головой за 250 отыграет хуже чем с 90 у.е.-вой?

Пионер даже за 160 а не за 250, отыграет лучше чем Яуза за 90

Элементная база+привод+линза является разработкой Яузы???
Очень сомневаюсь, копаем дальше?
Они взяли новые разработки?
За такие деньги?

А вообще дело хозяйское - каждый раз выкидывать по 2.5 т.р. за магнитолу , а в конце концов купить нормальную!
CTPAHHuK
Rivet писал(а):

Vovochka писал(а):

Повторяю...
Одна система, разные новые головы за указанную сумму!
Динамик Клара с головой за 250 отыграет хуже чем с 90 у.е.-вой?

Пионер даже за 160 а не за 250, отыграет лучше чем Яуза за 90

Элементная база+привод+линза является разработкой Яузы???
Очень сомневаюсь, копаем дальше?
Они взяли новые разработки?
За такие деньги?

А вообще дело хозяйское - каждый раз выкидывать по 2.5 т.р. за магнитолу , а в конце концов купить нормальную!

+1
Мы про головы говорим, а не про дины. Урал за 140 и Орисы за 80 играют приблизительно одинаково.... На стенде... А будучи как следует проинсталированными в авто, совсем по другому. И разница чувствуется.
А вот голова за 90 хоть в стенде, хоть в машине (при условии качественной акустики) не переиграет голову за 250, как ни крути.
Естественно, если слушать и ту и ту на динах за 10 баксов, то разницы вы никогда не услышите.
FreiDer
И всё же, что посоветуете из Ural Яуза Lada и бюджетки Prology...
Колонки: только сзади 6"х9" Pioneer TS-A6915 и те постоянно завалены бумагами и пр.

По поводу качества звучания: не видел отличий между mp3 LG за 3500р. и mp3 sony за 8000р. - в детстве на ушах медведь вдоволь натоптался Smile)
Rivet
FreiDer писал(а):

Колонки: только сзади 6"х9" Pioneer TS-A6915 и те постоянно завалены бумагами и пр.

По поводу качества звучания: не видел отличий между mp3 LG за 3500р. и mp3 sony за 8000р. - в детстве на ушах медведь вдоволь натоптался Smile)

Если так... это не медведь... это слоники!)

Сегодня ставили DVD Vieta в Линкольн Таун Кар Стрейч, в паре с 15 монитором Сони, ничего так аппарат.

Может стоит обратить внимание и на CD-MP3 варианты?
CTPAHHuK
FreiDer писал(а):

Знатный видно был медведь.... Или динамики фиговые Smile Или диск с mp3.....
FreiDer
Ну может и слоники Very Happy , хотя и диск действительно mp3 был...
Собственно мне от магнитолы и надо только вставить болваночку с подборкой любимой музыки в mp3/wma и часов 10 не трогать её Smile
Rivet
FreiDer писал(а):

Ну может и слоники Very Happy , хотя и диск действительно mp3 был...
Собственно мне от магнитолы и надо только вставить болваночку с подборкой любимой музыки в mp3/wma и часов 10 не трогать её Smile

Не знаю.. ИМХО прежнее - отечественный производитель к сожалению не имеет ни собственной элементной базы, ни достаточных наработок в данной области(Урал CDD не рассматривается по причине стоимости)
Присмотритесь к аппаратам за 100-120 уе.

http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_5/products_id/5626
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_5/products_id/2536

Не надо не Ладу ни Урал ни Яузу.... ИМХО!

Но все же...
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_5/products_id/4212
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69_5/products_id/4431
FreiDer
У AKAI очень прильщает функциональность и дизайн, может действительно на ней остановиться... А что касается моделей подороже, всеже машинка стоит под окнами во дворе - жалко местным "пионерам" подарки делать такие Confused
Кстати ещё вопросец: как у "акая" с энергонезависимостью, всмысле при отключении акб настройки каналов радио помнит? Всвязи с морозами весьма актуально.
Vovochka
FreiDer писал(а):

У AKAI очень прильщает функциональность и дизайн, может действительно на ней остановиться... А что касается моделей подороже, всеже машинка стоит под окнами во дворе - жалко местным "пионерам" подарки делать такие Confused

Полный акцепт! Даже если не во дворе.
А что - есть модели с энергозависимостью?
FreiDer
Vovochka писал(а):

А что - есть модели с энергозависимостью?

FreiDer писал(а):

всмысле при отключении акб настройки каналов радио помнит?

Вот и дожил сам себя цитирую Very Happy
Просто на время сильных морозов акб я забираю домой, и соответственно каждый раз приходится настраиваить радио и др. настройки магнитолы по новой, удовольствие сомнительное прямо скажу...
Vovochka
FreiDer писал(а):

каждый раз приходится настраиваить радио и др. настройки магнитолы по новой, удовольствие сомнительное прямо скажу...

Что за бренд? Мы должны знать имя героя!
CTPAHHuK
Ну если мп3 твой выбор, бери акай с USB.
Кроме дисков, которые имеют свойство царапаться, можно на флэшке музыку таскать.
Vovochka
CTPAHHuK писал(а):

Ну если мп3 твой выбор, бери акай с USB.
Кроме дисков, которые имеют свойство царапаться, можно на флэшке музыку таскать.

Точно в коппечку! Я на него глаз и положил. На отечественных брендах, сказали, антишок слабый - "семерку" не осилит. Акустику подобрал Пионерскую какую-то, 13 см с синим диффузором - наиболее прозрачное звучание. Завтра еду брать.
А так хотелось поддержать отечественного производителя...
Всем спасибо!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ