Страница 1 из 1
leon1180
Цитата:

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор по делу Ольги Чернышевой. Дочь действующего градоначальника обвинялась по статьям 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» и 174 УК РФ «Легализация денежных средств».

Напомним, дело в отношении Ольги Чернышевой возбудили в 2011 году. Разбирательство шло более полутора лет – дело дважды закрывали, но затем возбуждали по требованию Генпрокуратуры. В итоге дочери градоначальника предъявили обвинение не по первоначальной статье 159 «Мошенничество», а по более мягкой 165-й.

По материалам дела, в 2006 году на предпринимателя Ольгу Чернышеву вышли бизнесмены, которые занимались скупкой и дальнейшей перепродажей земель в Азовском районе. Бизнесвумен рассказала, что у нее есть покупатель, готовый приобрести 89 га на территории бывшего совхоза «Родина». Однако все земли должны быть оформлены на одно физическое лицо. В соответствии с устным договором, четверо фермеров дарили Ольге Чернышевой землю. После продажи она должна была отдать фермерам деньги.

К середине 2007 года Ольга Чернышева продала землю за 258,2 миллиона рублей. Однако фермеры деньги так и не получили. По материалам следствия, деньгами она распорядилась по своему усмотрению, что легло в основу второго дела в отношении Ольги Чернышевой по статье 174 УК РФ «Легализация денежных средств».

Суд счел вину по обеим статьям доказанной. Дочь ростовского градоначальника получила два года условно с двухлетним испытательным сроком. Кроме того, Ольга Чернышева должна будет заплатить штраф в 80 000 рублей, а также возместить имущественный вред двоим потерпевшим – по 11 307 000 на каждого. В удовлетворении морального ущерба – жертвы Чернышевой просили по два миллиона – суд отказал.

http://161.ru/text/newsline/711692.html

Дочь мера.. Украла 258 Млн, штраф 80 тыс, 44 млн вернула.. 2 года условна pst Кстати, наш мэр уже 20 лет мер.. Лучший мер России facepalm Интересно, дойдет ли дело ботанического сада до суда.. Там мер с дочей землю под участки за копейки распродали
Цифра
leon1180
Рашка куле. Впаяли бы лет 7 без всяких условников, с конфискацией, остальные призадумались бы.
в123вв
Да тут можно творить все, что угодно, только с умом. И помните, что все - из-за денег, а большой гимор - из-за денег больших Smile
Косолапый
Hexff писал(а):

leon1180
Рашка куле. Впаяли бы лет 7 без всяких условников, с конфискацией, остальные призадумались бы.

не надо раскачивать лодку (с)
Коррупция - основа вертикали gpn
Adaptechnic™
причём тут путен? facepalm
Guk
в123вв писал(а):

а большой гимор - из-за денег больших

Ну всё как в хоккее?
rg-45
Цитата:

е возместить имущественный вред двоим потерпевшим – по 11 307 000 на каждого

leon1180 писал(а):

44 млн вернула.

вот и суд както так считает 63
ms_2007
За дорогие удовольствия придется дорого заплатить. К 28 годам тюремного заключения приговорен бывший мэр Детройта. За время своего правления градоначальник потратил сотни тысяч казенных долларов на путешествия, гольф клубы и занятия йогой. И, по мнению многих, именно он подтолкнул к финансовой пропасти некогда процветавшую автомобильную столицу США.

http://www.1tv.ru/news/polit/243722

rg-45
ms_2007 писал(а):

именно он подтолкнул к финансовой пропасти некогда процветавшую автомобильную столицу

может Мима посодить?пущай за развал родного автопрома ответит 63
ms_2007
rg-45
посадить главой Детройта? Дак тоже место проклятое окажется! hehe
Yaffet
Hexff писал(а):

Рашка куле.

Судья не дурак, судья тоже жить хочет.
Или напомнить, что бывает с принципиальными блюстителями закона?
Чапай
leon1180 писал(а):

Дочь мера.. Украла 258 Млн, штраф 80 тыс, 44 млн вернула.. 2 года условна Кстати, наш мэр уже 20 лет мер.. Лучший мер России Интересно, дойдет ли дело ботанического сада до суда.. Там мер с дочей землю под участки за копейки распродали

вы не правы, мэр и его дочь - святые !
они ходт в церковь и поддерживают нашего царя - пупкина, а значит не могут быть мошенниками и ворами

и я очень надеюсь что они борятся с геями, тогда ведь и народ их поддерживает и безмерно любит dns4 Good
брат шумы
я бы удивился,если б ей реальную 20ку впаяли supercool ,а так всё стабильно Pardon
в123вв
Ах, поганая сволота какая facepalm
Цитата:

Банк России оштрафовал Mail.Ru Group за отказ нарушить тайну переписки

Сообщается, что Банк России вынес решение о привлечении Mail.Ru Group к административной ответственности за это...

Mihalych78
Цитата:

В соответствии с устным договором, четверо фермеров дарили Ольге Чернышевой землю. После продажи она должна была отдать фермерам деньги.

договор натариально вербально зубами заверен?
Чапай
Hexff писал(а):

77 лет ... Wink

Цитата:

Против блогера Геннадия Жулего, опубликовавшего видео из жизни чиновника города Светлогорска, могут возбудить уголовное дело.

За снятый видеоролик о жизни чиновников блогеру грозит до трех лет тюрьмы vk.com 17 августа сотрудники милиции явились в дом к блогеру, провели обыск и конфисковали компьютер и модем. "В милицию города Светлогорска 13 августа поступило заявление от Максименко Ольги Михайловны - жены председателя Светлогорского райисполкома, которая абвиняет меня в клевете и оскорблении чести и достоинства. Уже 16 августа была подписана санкция прокурора на обыск, а 17-го ко мне пришли милиционеры", - сообщил "Белорусскому партизану" Геннадий.

Он отмечает, что перед обыском ему звонили неизвестные и молча бросали трубку, при этом определившийся номер телефона совпадает с телефоном местной милиции. Два сотрудника правоохранительных органов осмотрели "место преступления" и, сославшись на статью 204 УПК, конфисковали компьютер и модем как "орудие преступления".

Причной обыска стал снятый блогером видеоролик, в котором показан дом руководителя Светлогорска. Это видео появилось на нескольких интернет-ресурсах, в том числе odsgomel.org, что и стало причиной обиды со стороны чиновника. "Меня обвиняют в клевете и оскорблении, хотя по факту в видео ничего такого нет. Единственное, что может резать слух, это то, что я назвал ягодицы мэра и его жены "жопой", но это слово - не оскорбление, а просторечие", - говорит блогер.

По его словам, после появления видеоролика в интернете в комментариях зазвучали угрозы со стороны анонимов. "С каких-то левых страниц люди начали угрожать мне уголовным преследованием. Я думаю, что это были сотрудники исполкома из идеологического отдела", - рассказывает Геннадий.

По словам блогера, в основном же видео получило положительные отклики, в том числе и от жителей Светлогорска. Хотя некоторые восприняли видео как зависть Геннадия к чужому богатству. "Теперь же интернет-пользователи высказывают мне слова поддержки. В "Одноклассниках" я создал группу "СП - светлогорский протест", в которой уже насчитывается более 900 человек", - рассказывает блогер.

Каким будет дальнейшее развитие событий, Геннадий не знает. "Я раньше в подобных ситуациях не был. Могу предположить, что проведут экспертизу, состоится суд. Если чиновник сильно обиделся, то на моём компьютере могут найти что-нибудь противозаконное, например, информацию о том, как организовать терракт или что-то в таком роде", - говорит блогер.

Согласно УК Беларуси за клевету и оскорбление чести и достоинства предусматривается наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста сроком до 6 месяцев или же ограничением свободы сроком до трёх лет.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8djpIn0JNeA
facepalm
нищий мэр, а выепывается то как
кабинка душевая - 1500 долларов, у меня конура для собаки дороже 63
sveinung
интересно как , почему никто не парится , когда сам дает взятки , берет , отмазывается ? эта баба - типичная русская баба.
отмазалась в лучших российских традициях
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ