ramus
На форуме 21 лет
Доброго Дня Всем!!!
У меня ВАЗ 2112 16 V
пробег 60 000 км ремень ГРМ и ГЕНЫ менял 20 000 км назад
Ремнь ГРМ поставил Dayco, ремень гены и ролики гаши, советские.
Такая проблема: иногда, когда переключаешь передачи и обороты движка меняются, или просто на холостом ходу когда машинка греется слышен свист из под капота. Что делать ????
Ремни все вроде нормально натянуты .......
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
ramus писал(а):
Такая проблема: иногда, когда переключаешь передачи и обороты движка меняются, или просто на холостом ходу когда машинка греется слышен свист из под капота.
Греется или прогретая?
ramus
На форуме 21 лет
Обычно когда прогретая, хотя и бывает на холодную тоже..
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
ramus писал(а):Обычно когда прогретая, хотя и бывает на холодную тоже..
На холодную у меня тоже свистел ремень гены - поменял, все ништяк, но вот на прогретую....
maxxic
На форуме 18 лет
Lev_Ig писал(а):ramus писал(а):Обычно когда прогретая, хотя и бывает на холодную тоже..
На холодную у меня тоже свистел ремень гены - поменял, все ништяк, но вот на прогретую....
У меня тоже свистит, когда температура за бортом около 0 и ниже, но только на холодном двигле, когда прогревается - все свисты уходят...
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
ramus писал(а):Доброго Дня Всем!!!
У меня ВАЗ 2112 16 V
пробег 60 000 км ремень ГРМ и ГЕНЫ менял 20 000 км назад
Ремнь ГРМ поставил Dayco, ремень гены и ролики гаши, советские.
Такая проблема: иногда, когда переключаешь передачи и обороты движка меняются, или просто на холостом ходу когда машинка греется слышен свист из под капота. Что делать ????
Ремни все вроде нормально натянуты .......
Це Соловей разбойник поселился. :)
Ремень генератора у тя проскальзывает, меняй нафиг, ибо можешь аккумулятор посадить и встать где нить в чистом поле.
Rem
На форуме 18 лет
да, это ремень, если установлены всякие прибомбасы типа саба(он безбожно жрет) то свист не удивителен, попробуй када свистит вырубить свет, ну всякое потребление, если перестанет то подтяни ремень а если не перестанет свистеть, то подтяни ремень=)P.S. замена ремя не обязательна помоему, просто подтянуть
кстати удобно натягивать ремень генератора штатным балонником самое главное не перетянуть))
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Rem писал(а):да, это ремень, если установлены всякие прибомбасы типа саба(он безбожно жрет) то свист не удивителен, попробуй када свистит вырубить свет, ну всякое потребление, если перестанет то подтяни ремень а если не перестанет свистеть, то подтяни ремень=)P.S. замена ремя не обязательна помоему, просто подтянуть кстати удобно натягивать ремень генератора штатным балонником самое главное не перетянуть))
Ну не знаю, не знаю у меня стоит саб и чего - ни хрена не свистит!!!
Rem
На форуме 18 лет
а у моего брата стоит саб, и иногда ремень подтягиваем, потмоу что саб сажает в ноль полный акум за 2 часа где-то ну мож 3, представь какое у него энерго потребление......у тебя видимо машина новая....
Gang110
На форуме 19 лет
Проерь кожух ремня. Если плохо прикручен, будет подтирать. При работающем двигле открой капот и пошатай кожух. Может он.
lotus97
На форуме 19 лет
У меня свистит когда холодная и на улице ниже -20, свист идёт слева , причём в салоне слышно гораздо громче чем с наруже, пропадает через пару минут прогрева.
Lev_Ig
Модератор
На форуме 18 лет
Rem писал(а):а у моего брата стоит саб, и иногда ремень подтягиваем, потмоу что саб сажает в ноль полный акум за 2 часа где-то ну мож 3, представь какое у него энерго потребление......у тебя видимо машина новая....
То, что за 2-3 часа акку зажает, если тачка не заведенная и музыка погромче это ДА, а тачка не сказал бы что новая - май 2003
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ