Страница 1 из 1
Люрр
Вопрос родителям , которые возят детей в креслах от 1 группы, т.е. от 9кг.

Фиксация кресла с помощью штатных ремней это надежно? Или лучше все таки изофикс?

Сейчас использую кресло от 0-10кг инглезина, фиксация ремнем не о чем. supercool
Lednik
только изофикс, только хардкор gpn gpn gpn
Vlad B
Изофикс оно моднее, но и штатный ремень как бы мамонта удержит, главное после установки кресла его подтянуть чтоб слабины небыло.
Люрр
я серьезно
Санёг
верёвку и мыло себе купи, придурь деревенская pst
Люрр
Установка с помощью ремней долгая затея? А изофикс - быстросъемные? Просто я его снимаю, т.к. могут пионэры стеклошко высадить.
Dron_spb
Цифра
Изофикс шибко дороже (не ясно правда с чего).

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Изофикс, конечно, лучше. Две скобы, мертво стоит. А с ремнями есть степень подвижности.
Виктор-Вишня
Люрр писал(а):

Просто я его снимаю, т.к. могут пионэры стеклошко высадить.

facepalm что за быдлорайон
Люрр
Hexff писал(а):

Изофикс шибко дороже (не ясно правда с чего).

одна цена... Тыж вкурсе что я могу заказать по закупу Wink

Добавлено спустя 30 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

что за быдлорайон

неа... это на работе... 63
СМВ
изофикс даже в магазинах идёт в ту же цену что и средние кресла с креплением ремнём.
пользовался и тем и другим. изофикс намного лучше фиксирует. с ремнём как слабину не выбирай всё равно болтается.
время установки особо не отличается. изофиксное побыстрей пожалуй. защёлкнул за скобки и всё, а ремни надо протаскивать через весь крепёж.
Vlad B
Единственный косяк изофикса, его можно поставить только в ту позицию где в тачке есть крепление, а это как правило четко середина заднего дивана, ну и спереди его не воткнешь если у тя допускается установка детского спереди. Pardon
Люрр
Vlad B писал(а):

если у тя допускается установка детского спереди.

неа...передние подушки/шторки не отключаются Pardon
Vlad B писал(а):

а это как правило четко середина заднего дивана

так это и гуд Good
max50
На ремнях болтается из стороны в сторону, нет устойчивости при боковом ударе. Сейчас купил бы изофикс, но раньше не было тачки с крепежом под него

Снимается и устанавливается легко.
Vlad B
max50 писал(а):

На ремнях болтается из стороны в сторону, нет устойчивости при боковом ударе

Вот это большой вопрос что лучше, небольшая податливость, либо чтоб ребенок внутри такой сидухи переломался как в бетонной коробке или как при падающем лифте. lol1
max50
Vlad B писал(а):

вопрос что лучше, небольшая податливость, либо

податливость в сторону окна по-любому хуже, если без боковых аэрбегов
Lednik
я ваще взял ROMER с изофиксом, но у него также можно и ремнём.
Пробовал крепит и ремнём - сидит плотно, за счёт грамотных креплений и ноги в пол.
Виктор-Вишня
знаю у вольвы какой-то есть встроенное детское кресло в задний диван -типа каскладывается таким образом,когда ребенок в машине...
кто-нить такое пользовал? и где-нить кроме вольвы есть такое?
max50
Виктор-Вишня писал(а):

знаю у вольвы какой-то есть встроенное детское кресло в задний диван -типа каскладывается таким образом,когда ребенок в машине...

Были Пассаты Б6 такие, но наверно это редкость
Виктор-Вишня
Люрр
ты вроде как на вольво дрочил - не в курсе сколько там стоит такое сидение встроенное?
Люрр
Виктор-Вишня писал(а):

такую фишку в вольвах видел только в ХС90. Но это ерунда... т.к. там нет защиты головы...

Добавлено спустя 36 секунд:

Виктор-Вишня писал(а):

ты вроде как на вольво дрочил - не в курсе сколько там стоит такое сидение встроенное?

опция 30тр для ХС90 стоит supercool
max50
Люрр писал(а):

Но это ерунда... т.к. там нет защиты головы...

кстати да. Голова улетит одна. Лучше уж с тельцем. Такие хоть выживали глубоко под водительским сиденьем, было дело: мамаша через лобовуху ушла, дедушка на тот свет. Дитё - под сиденье
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ