Страница 36 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
drive1
Я планировал отопление для работы.
На данный момент решил что теплый пол закатать электрический, там где буду ходить ногами, чтобы от бетона не заболеть.
И основной обогрев от печи на дровах(булерьян есть) или газ+ радиаторы(но это долго подключать)
sdl2000
drive1 писал(а):

На данный момент решил что теплый пол закатать электрический, там где буду ходить ногами, чтобы от бетона не заболеть.


Вот это наверное правильнее будет. Теплый пол - есть хорошо Good
drive1
Выбираю радиаторы отопления для гаража, посоветуйте какие лучше взять.
Есть у нас тут ОАЗИС(3050р), и ещё Нами(3650р за 10 секций).
Ну и ещё есть кое какие не помню их, что лучше взять?
ferton636
drive1 писал(а):

Выбираю радиаторы отопления для гаража, посоветуйте какие лучше взять.
Есть у нас тут ОАЗИС(3050р), и ещё Нами(3650р за 10 секций).
Ну и ещё есть кое какие не помню их, что лучше взять?


Скажу честно, занимаюсь сантехникой последние года 3. В гараж по барабану какие поставить. Оазис неплохие, торговал ими в свое время. Давления у тебя в системе не будет, а если и будет то максимум 1-1,5 атм.
Так что бери какие на тебя смотрят и не парься. У тебя же Индивидуальное отопление? Или к Теплосети центральной подключаться будешь?
drive1
отопление индивидуальное. Котёл стоит АОГВ 9.3.
Боюсь что потекут через какое то время эти радиаторы, получиться попал на бабло.
В отоплении вообше не соображаю. Что от плохого давления изменяется?
R.A.V.
Ничего, чем ниже давление тем меньше вероятность утечки. Чем выше давление ,тем выше температура кипения (вода закипит не при 100 а при 110 и выше в зависимости от давления)
ferton636
drive1 писал(а):

Боюсь что потекут через какое то время эти радиаторы, получиться попал на бабло.


Не потекут. Главное при покупке уточни какие межсекционные прокладки (силикон или паронит). Паронитовые бери, силикон не надо. Ничего не должно потечь Good
pavel74
drive1
Труба 80-100 мм в диаметре - вот и все радиаторы. Чем ближе к полу, тем лучше.
drive1
pavel74 писал(а):

drive1
Труба 80-100 мм в диаметре - вот и все радиаторы. Чем ближе к полу, тем лучше.


Много теплоносителя нужно будет, я хотел заливать туда концентрат чтобы не замерзало.
Пока радиаторы предпочтительнее, 3 штуки по 10 секций должно хватить думаю

Добавлено спустя 44 секунды:

ferton636 писал(а):

drive1 писал(а):

Боюсь что потекут через какое то время эти радиаторы, получиться попал на бабло.


Не потекут. Главное при покупке уточни какие межсекционные прокладки (силикон или паронит). Паронитовые бери, силикон не надо. Ничего не должно потечь Good


Спасибо за совет! наверное возьму самые дешевые с паранитом
drive1
pavel74, про не закипит наверное в эту тему писалосьSmile
Я не только в строительстве профан, я ещё и в отоплении полный ноль.
Не знал что от большого количества секций может закипеть. Поясните от чего будет закипание? локальное закипание получается? от плохого давления или что?
Котёл АОГВ 9.3. будет ещё циркуляционный насос в системе. Планировал 36 секций. 3 батареи по 10 секций, и 1 батарею 6 секций для комнаты отдыха. ну там пивка попить и прочееSmile
pavel74
drive1
Не от большого кол-ва секций, а от мощности на одну секцию.
9кВт/30секций=300Вт/секция. Поэтому и написал, что многовато Вт на одну секцию. Лучше добавить секций. Про закипит неправильно выразился- у тебя ведь котел заводской, поэтому при достижении определенной температуры горелка будет отключаться. И количество поступающей теплоты будет определяться радиаторами. Грубо говоря- можно снять с одного радиатора 2кВт, то с трех - 6кВт. И пусть котел на 9кВт, греть будут эти 6кВт. Поэтому то секций можно и добавить. Сколько Вт рассеивает одна секция можно посмотреть в характеристиках на радиатор.
drive1
Начинаю вьезжать потихоньку.
Однако я топить на полную мощность на все 9.3 кВт топить не буду котёл, где то на половину мощности только. Таким образом он будет уже меньше мощности же давать, и как раз хватит на радиаторы.
Верно рассуждаю или нет?
Котёл управляется в ручную полностью, никакой автоматики. Только термометр котла стоит.
ferton636
У стандартной секции алюминиевого радиатора с межосевым расстоянием
500 мм теплоотдача составляет ~180-200Вт. Приблизительно берется 1 секция на 1,5 кв. метра. Вот приблизительно и считай. У котла должна стоять автоматика (по перегреву в частности) Закипание по идее исключено (при исправности автоматики).

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Цитата:

Проверенная временем автоматика безопасности и терморегулирования, созданная с учетом российских условий эксплуатации. Гарантирует надёжную работу изделия в течении всего срока службы. Автоматика широко известна специалистам газовых служб, проста в настройке и регулировании. Работоспособность её сохраняется при самых неблагоприятных условиях эксплуатации (перепады давления газа в сети, тяги в дымоходе и т.д.)


Автоматика, пусть и простейшая, там должна стоять! supercool
pavel74
drive1
Мощность секций должна превышать мощность котла с некоторым запасом - это для быстрого прогрева помещения. В рабочем режиме ее(мощность) можно уменшить прикрыв вентили на радиаторах. Это справедливо, если система отопления не будет работать круглосуточно.
ДюКЧ
drive1 писал(а):

наверное возьму самые дешевые с паранитом

старые чугуневые - и дешевле обойдутся и теплоемкость больше. думаю насос в систему добавит эффективности.
R.A.V.
ДюКЧ писал(а):

старые чугуневые - и дешевле обойдутся и теплоемкость больше. думаю насос в систему добавит эффективности.



Не факт, хотя возможно если поискать, но теплоносителя туда нужно намного больше, он же не воду лить будет
drive1
верно пожмечено, разорюсь на теплоносителе, и алюминиевые дешевле чугуна, и корячить чугун я загнусь наверно
ДюКЧ
drive1 писал(а):

алюминиевые дешевле чугуна


хазе, хазе...у нас б/у чугунина продается почти по цене металлолома
ferton636
ДюКЧ писал(а):

старые чугуневые - и дешевле обойдутся и теплоемкость больше.


Чем же они лучше? И причем тут теплоемкость?? Важна теплоотдача! А у алюминия она намного больше.
Цитата:

алюминиевая батарея намного эффективнее. Как мы уже разобрались выше, алюминий имеет большую теплопроводность, чем у чугуна. Одна секция алюминиевого радиатора, потребляет всего от 0,7 до 1,0 литра воды, то есть в 4 раза меньше, а тепло такая секция выделяет больше. В среднем 1 секция алюминиевого радиатора способна отопить 1,8 – 2,0 квадратных метра площади, что почти в два раза больше чем у чугуна. Вес одной секции алюминиевого радиатора около2 килограмм. Так как алюминиевая батарея требует меньше жидкости, то и в системе отопления, такой жидкости будет намного меньше. Что позволит работать котлу (в частном доме), в щадящем режиме.



ДюКЧ писал(а):

думаю насос в систему добавит эффективности.


А вот это неоспоримый факт Good
drive1
Приближается зима видимо ГАЗ не получиться подвести. Наверное Эл. котёл подключу батареи смонтирую, насос, а в след году поставлю уже газовый котёл.
Посоветуйте как разместить лучше батареи в гараже шириной 4.6. и длиной 7.6м.
Эл. котёл думаю 6 кВт должно хватить на 35кв.м площади, потолок 2.5 - 3 метра(уклон)
Набросал схемку, вот думаю так расположить, синим батареи. Если поставлю 3 штуки то тепло будет только там где я в основном нахожусь, а если в зад ещё 2 батареи поставить(где ворота) то думаю может слишком дорого выйдет платить за эл-во.
Если 3 батареи по 12 секций в передней части гаража где нос авто, получается 36 секций на 35 квадратов.

гараж схема батареи.jpg
Описание:
Размер файла: 44.87 KB
Просмотрено: 230 раз(а)

гараж схема батареи.jpg
ferton636
drive1 Располагай как нарисовал Good
Делай двухтрубную систему. "Лишние" радиаторы всегда можно закрыть.
Расход на электроэнергию напрямую зависит от теплопотерь. Чем их больше тем больше тепла нужно чтобы нагреть помещение и поддерживать температуру.
И обязательно на радиаторы поставь краны Wink
кола
Ох и зло это для авто в таком тепле держать.
Если особенно будет он часто эксплуатироваться.
С холода загнал, бах на нём конденсат выпал, особенно на внутренних полостях, и так каждый день.
Самая хорошая температура в гараже до +5 (оптимально +1)с хорошей вентиляцией.
ferton636
кола писал(а):

Ох и зло это для авто в таком тепле держать


Согласен! Good Но например ремонтироваться при +5 совсем не айс Pardon
drive1
Ребята, я этим гаражом на хлеб себе зарабатывать хочуSmile Хранить авто там не буду.
Лишние радиаторы ставить дорого просто сразу. Поставлю думаю 3 и хватит, где перед авто. А то 5 радиаторов по карману сильно ударят.
кола
drive1 писал(а):

Ребята, я этим гаражом на хлеб себе зарабатывать хочуSmile Хранить авто там не буду.


Тогда всё ясно.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 36 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы