Всем привет. Короче, вот такая прикладная задача нарисовалась: подарили мне смартфон. Вроде бы он мне нафиг не нужен, но с другой стороны - подарили, да и смарт недешевый. Хотел я его поначалу сдать на продажу, но деньги как-бы не нужны. Ну в общем, решил оставить.
В общем, мне нужен клон моей симки. Хоть Билайна, хоть Мегафона (и то и то юзаю).
Для чего? Ну в общем смарт немаленький и мне его постоянно таскать не с руки. Приходится и в горы с телефоном ездить, и дома по двору впахивать. В общем задумка такая: изготовить клон симки, поставить в смарт и оставить в старом Самсунге. Нужно попонтоваться - смарт вклюбчил и пошел весь на мурмулях. Надоело понтоваться, смарт выключил, Самсунг включил, сунул в карман и вперед, в горы-налыжи...
Детрит
На форуме 12 лет
Продавай
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Вова Длинный
мегафон уже сто лет как не клонируется насколько я знаю...
остальные тоже наврено к этому уже пришли/придут...
а так идея интересная для 3г модемов, что бы за два 3г не платить
Lednik
ж0сткая резина
На форуме 20 лет
вроде были симки специальные, на которые можно записывать сразу до 5 образов симок, в комплекте кард-ридер и ПО для компа
rg-45
На форуме 17 лет
а тупо вставить новую симку в смарт и вкючить на него переадресацию?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Обратись в любой ремонт сотовых, там сделают. Вроде у операторов даже были мультисимки в продаже одно время.
По опыту знаю, что слить 100% инфу на другую симку не возможно, но это было лет 10 назад, сейчас уже другие возможности вроде, может и получается
[Fred]
На форуме 18 лет
ппц делать нех. из-за привычки к старой мобиле или не желанию купить удобный тел такие замороки. овчина выделки не стоит
alexandro70
На форуме 16 лет
ЕвгеничЪ писал(а):а так идея интересная для 3г модемов, что бы за два 3г не платить
у тебя же смарт как точка доступа может быть задействован...для планшета,компа..
.
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
alexandro70 писал(а):
у тебя же смарт как точка доступа может быть задействован...для планшета,компа.. .
Для этого надо купить новую симку с тарифом, причёсанным под интернет, а не разговоры. Нафига тогда клон? Интернет наверняка у оригинала - дохлый в тарифе ( судя по всему..)
alexandro70
На форуме 16 лет
Шульц писал(а): Нафига тогда клон?
чтоб на людях понтоваться(без интернета)чиста поговорить,а в огороде ковыряться,брать старый
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
alexandro70 писал(а):ЕвгеничЪ писал(а):а так идея интересная для 3г модемов, что бы за два 3г не платить
у тебя же смарт как точка доступа может быть задействован...для планшета,компа..
.
может, но аккум жрет в условиях дикой коммандировки)))
Хотаб
На форуме 18 лет
Вова Длинный писал(а): Нужно попонтоваться - смарт вклюбчил и пошел весь на мурмулях. ...
деревня как она есть.
Кого ты щас удивлять смартфоном собрался? Водителей маршрутки с дагестана?
Хочешь удивить - покупай БМВ
Alexsa91
На форуме 19 лет
Вова Длинный писал(а):деньги как-бы не нужны
подари его кому нибудь тогда
Wanderlust
На форуме 19 лет
Не факт что симка корректно раскодируется - из неё надо imsi извлечь. Не факт, что будет существовать только один клон.
Вытягивание из симки imsi успешно квалифицируется как взлом ПО.
rg-45 писал(а):а тупо вставить новую симку в смарт и вкючить на него переадресацию?
Ну во-первых, я буду тратить деньги за переадресацию. Во-вторых, не знаю, как сейчас, но несколько лет назад как раз Билайн в нашем регионе услугу переадресации не предлоставлял. В третьих, у меня номер уже лет десять, многие вопросы под него завязаны мне важно мой номер сохранить.
V1T
На форуме 17 лет
Вова Длинный писал(а):Нужно попонтоваться - смарт вклюбчил и пошел весь на мурмулях.
Хотаб писал(а):Вова Длинный писал(а): Нужно попонтоваться - смарт вклюбчил и пошел весь на мурмулях. ...
деревня как она есть.
Кого ты щас удивлять смартфоном собрался? Водителей маршрутки с дагестана?
Хочешь удивить - покупай БМВ
Вот тебя забыл спросить.
Ну так, на всякий случай проясню: смартом я никого удивлять не собирался и покупать его тоже не собирался. Ну раз уж подарили, то почему бы не попользоваться. Сейчас установил Навител, OSM And, приложение "Консультант плюс" (мало ли в суде вдруг понадобиться быстро в законодательство сходить), думаю электронные книги туда запихать, что бы было чем время убить . Иногда на совещаниях приходится в режиме СМС информацию "с базы" получать, а на обычном телепоне СМС-ки не совсем удобно набирать.
Но смарт с экраном в пять дюймов не возьмешь на рыбалку, в горы, на лыжах покататься, да и в огороде ковыряться с ним не очень удобно. Для этого будет второй телефон, который, в случае чего, не жалко будет и утопить.
ЗЫ А что такого удивительного в БМВ? Или челябинские пацаны настолько суровые, что проезжающая мимо БМВ вызывает кучу удивлений?
Последний раз редактировалось: Вова Длинный (16 Октября 2013 10:29), всего редактировалось 1 раз
Шульц
Главврач
На форуме 20 лет
Вова Длинный писал(а):А что такого удивительного в БМВ?
Цена приятно удивляет. А так - ничего..
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
Вова Длинный писал(а):Всем привет. Короче, вот такая прикладная задача нарисовалась: подарили мне смартфон. Вроде бы он мне нафиг не нужен, но с другой стороны - подарили, да и смарт недешевый. Хотел я его поначалу сдать на продажу, но деньги как-бы не нужны. Ну в общем, решил оставить.
В общем, мне нужен клон моей симки. Хоть Билайна, хоть Мегафона (и то и то юзаю).
Для чего? Ну в общем смарт немаленький и мне его постоянно таскать не с руки. Приходится и в горы с телефоном ездить, и дома по двору впахивать. В общем задумка такая: изготовить клон симки, поставить в смарт и оставить в старом Самсунге. Нужно попонтоваться - смарт вклюбчил и пошел весь на мурмулях. Надоело понтоваться, смарт выключил, Самсунг включил, сунул в карман и вперед, в горы-налыжи...
Не взлетит: у каждой симки есть свой индивидуальный номер (не тот, который является твоим телефонным). Поэтому можно при утере симки перепривязать номер к другой карте, предыдущая будет заблокирована. Ликбез по ICCID/IMSI тут:
http://pro-gsm.info/imsi-iccid.html
Добавлено спустя 53 секунды:
Шульц писал(а):Вова Длинный писал(а):А что такого удивительного в БМВ?
Цена приятно удивляет. А так - ничего..
Фантазии на Роллс-Ройс или Бентли не хватает....
Andreanich
На форуме 18 лет
ТС, кури тут:
http://multi-sim.ru/index.php
Зам давно там заказывал, мульти-сим, почтой приходило, успешно клонировал несколько симок Билайна, все работало.
Потом надобность отпала и все вернул взад.
ПрапорЪ
На форуме 17 лет
про переадресацию уже говорили?
kotmu
На форуме 14 лет
ранее у меня было устройство и я клонировал себе симки. теперь за ненадобностью выкинул его. Кроме того, вроде новые симки более защищенные и не клонируются...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ