Страница 37 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
g8o8r8
,,А то 5 радиаторов по карману сильно ударят,,
А регистр не дещевле выйдет? Площадь теплоотдачи ...... сам как захочешь.
drive1
в регистр много теплоносителя заливать, а он не дешевый.
Вообще деньги уже кончаются, до отопления может и не дойдётSad пол бы сделать и ворота
g8o8r8
Не за труд - озвучь что за что платил ...... для спорта .... Smile
pavel74
drive1
6кВт для сети 220В не многовато ли. Все таки ток в 30А достаточно велик. Выдержит ли проводка и настолько ли могуча сеть - чтобы держать 220В при токе 30А. Вполне может просаживаться и будут проблемы с запуском компрессора или работой полуавтомата. Был у себя в гараже и при включенном чайнике в 2кВт сеть просела до 160В. А вчера варил тройкой при включенном обогревателе 1.3кВт так сварочник вырубился-подумал даже что спалил, потом только дошло, что выключается он при просадке сети ниже 100В. Вот и считай: пусть 4кВт и сеть просела ниже 100В. Pardon Опять же какая цена за эл.энергию. Дороговато топиться электричеством. Может подумать о буржуйке. И как правильно заметили выше мощность отопления приблизительно равна мощности теплопотерь. Поэтому чем лучше теплоизолируешь гараж, тем меньше придется тратить на отопление.
g8o8r8
,,6кВт для сети 220В не многовато ли,, - смотря что делать. Если отдыхать (пивко, и т.д.) - как раз.
Если работать - 1-2квт (постоянно включено) - за глаза. Проверено.

По поводу емкости системы отопления ...... своего рода тепловой АКБ. И чем ты его (АКБ) будешь заряжать теплом (дрова, газ, эл.энергия) - без разницы. Пример: русская печь, щит, емкость наполненная песком, или водой - разница только в цене чем греть.
Натопил .... нагрел АКБ ..... следующая топка через сутки (зависит от емкости, изоляции)
Такая система (отдельная топка + АКБ) хороша тем, что быстрый нагрев помещения и долго держит тепло.

Мало-емкая система .... нужно постоянно топить, больше плюсов ...не вижу.

Каждому не по потребностям и возможностям, а по ........ соображаловке!
drive1
Цена эл-ва в этой местности пока что 1.82р за 1кВт.
Проводку я только подключаю в гаражу, должны скоро начать тянуть кабель, сразу 3 фазы хочется протянуть.Новый кабель будет.
Мощность запросил 12 кВт в заявлении.
Могу озвучить за что платил, но не понял вы имели ввиду сам гараж или бумажки?
По гаражу примерно так:
Фундамент: песок 5 тыс авто, щебень гранит 10 тыс - 10 кубов, работа по обустройству фундамента ленты - 9000р. Цемент порядка 5-7 тыс руб
Далее: кирпичь на цоколь 32 тыс руб - 3 тыс штук.
пеноблок 13 кубов - 47.5 тыс руб
Крышу не помню, порядка ещё 30 тыс на железо.
Работа чтобы возвести под крышу - 42 тыс руб(цоколь, пеноблок и крышу односкатную сделать).
Выкладывание ямы - 5700руб работа(кирпичь оставался)
Капание ямы - 1000 руб(я помогал капать).
На этом пока что всё, не считая мелких расходов.
ferton636
drive1 писал(а):

Лишние радиаторы ставить дорого просто сразу. Поставлю думаю 3 и хватит, где перед авто. А то 5 радиаторов по карману сильно ударят.


Подкину тебе идею Wink
Когда занимался продажей радиаторов у нас были покоцанные секции. Так вот продать их кроме как в гараж кому-нибудь по себестоимости не удавалось. Это на теплоотдачу не влияет, а внешний вид тебе в гараже не принципиален. Пройди по магазинам, поспрашивай битые радиаторы. Главное чтобы трубки под теплоноситель на них целые были, а остальное фигня Drinks or Beer
drive1
ferton636, спасибо идею! Я бы попробовал, живу просто в деревне у нас тут думаю не продадут такие. НА оптовой базе думаю подешевле взять.
Ещё хотел узнать, может в курсе кто, сколько теплоносителя заливается в котёл. Я буду спец тосол заливать, вот пытаюсь сосчитать сколько нужно в систему. Ёмкость секции 0.36л, в трубы допустим пол листра метр, а вот в котёл сколько???
У меня АОГВ 9.3 котёл.(это в личном гараже не для работы который) у меня 2 гаража простSmile
ferton636
drive1 писал(а):

НА оптовой базе думаю подешевле взять


Вот на оптовой базе и спроси битые радиаторы. ДОЛЖНЫ они у них быть! Wink
drive1 писал(а):

в трубы допустим пол листра метр


Не допустим,а
Цитата:

V = Пи*R2*H
где r-радиус трубы в м,
Н-длина трубы
Пи=3,14


drive1 писал(а):

а вот в котёл сколько???


По идее в паспорте на котел такие данные должны быть. Ориентировочно
литров 25-30 Pardon
pavel74
drive1
Тосол можно развести, что бы замерзал при -20С, а не при -40С.
Объем котла можно установить заполнением водой.
Интересные данные из паспорта на котел:
5.5 При расчете параметров системы отопления объем теплоноси-
теля расчитывается исходя из соотношения: 8–12 л теплоносителя на
1 кВт мощности котла. Невыполнение данной рекомендации не поз-
волит достичь комфортной температуры в отапливаемых помещениях.

отсюдаhttp://kttmz.ru/05/doc/12.pdf
ferton636
pavel74 писал(а):

Тосол можно развести, что бы замерзал при -20С, а не при -40С.


Good Даже если и замерзнет, то ничего не порвет. Будет просто каша в трубах supercool
drive1
Хочу взять такой, ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ -30 БИО (10л.)
Я так понял что в него можно влить ещё треть(33%) воды, и не бояться что перемёрзнет?
Впервые вникаю потому и задаю столько глупых вопросов.
Монтировать систему сам не решусь, подожду товарища, с ним вместе потом смонтирию, а то чёт очкую.
drive1
и ещё у радиаторов оазис в характеристиках пишут 500\96 что значит 96?? 500 это межосевое расстояние, но на что оно влияет?
pavel74
drive1 писал(а):

Хочу взять такой, ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ -30 БИО (10л.)


Чем лучше автомобильного тосола? Естественно не паленого.
ferton636
drive1 писал(а):

и ещё у радиаторов оазис в характеристиках пишут 500\96 что значит 96?? 500 это межосевое расстояние, но на что оно влияет?


Это глубина секции Smile Глубина влияет на теплоотдачу секции,.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

drive1 писал(а):

Хочу взять такой, ТЕПЛОНОСИТЕЛЬ -30 БИО (10л.)
Я так понял что в него можно влить ещё треть(33%) воды, и не бояться что перемёрзнет?


Вообще пропорции разбавления лучше почитать на упаковке
drive1 писал(а):

Впервые вникаю потому и задаю столько глупых вопросов.
Монтировать систему сам не решусь, подожду товарища, с ним вместе потом смонтирию, а то чёт очкую.


Ничего страшного! Глаза боятся а руки делают. К тому же это гараж и накосячить не так страшно. Wink

Добавлено спустя 1 минуту:

pavel74 писал(а):

Чем лучше автомобильного тосола? Естественно не паленого.


Разные присадки в них, не смотря на одинаковую основу. Pardon
Лучше все-таки заливать то, что рекомендуется supercool
PiraTT
Есть владельцы сих отопительных агрегатов? Надо отопить гараж 5х6 и высотой примерно 2,5. Отработка в свободном доступе на работе. Нашел в инете чертежи печки. Может кто-нибудь объяснить, на что влияет диаметр трубы между баками и отверстий в ней. В чертеже труба диаметром 100мм, как повлияет изменение диаметра в меньшую сторону? Просто такой трубы под рукой нет, нашел 70мм. По ссылке чертеж с описанием

http://pechnoj.ru/pech-na-otrabotke-opisanie-chertezhi-i-s

Еще, как понял, чем больше площадь горящего масла, тем выше мощность печки? Если уменьшить пропорционально чертежные размеры, работать будет как задумано?
pavel74
Это очень пожароопасная конструкция.
System
Помню у друга в гараже один год пользовались такой печкой facepalm .От нее то тепло,но как сказали выше,очень пожароопасна,2 раза чуть не спалили гараж facepalm (оставили на 10мин.,чай пошли пить),еле успели потушить вовремя.Одну горящую печку эту вообще бросать нельзя.Плюс вонь от масла.Диаметр трубы мне кажется будет влиять на забивание шлаком. Т.е. чем меньше диаметр,тем быстрей забиваться будет.У друга труба навскидку была как раз около 100мм. Забивалась трындец,приходилось снимать и чистить сажу буквально каждые 2-3дня,бывало и через день,иначе вообще не горела.Я б воздержался от такой печки,т.к. с ней постоянный геморрой и нужен постоянный контроль Smile
All Exx64
PiraTT писал(а):

Отработка в свободном доступе на работе


Если есть возможность - отработку лучше брать минералку...Синтетика и полусинтетика при горении в обычной печи диоксины образуют...еще та отрава(((
PiraTT
Контроль это само собой, из гаража я все равно никуда не денусь. А насчет вони, так наоборот все говорят, что запаха нет при правильной печке. У знакомого тоже такая печка, второй год пользуется, в неделю 2 раза, доволен. Брат тоже себе сделал печь на отработке, но у него другая конструкция, я таких даже не нашел в инете. Мне топить часто не надо, 3-4 раза за зиму может, под моим чутким контролем и дежурящим рядом ведром с песком hehe.
Если кто найдется близко дружащий с этой печкой, отпишитесь, как правильную печку собрать
ДюКЧ
HKS
если 3-4 раза за зиму топить, то нечего городить огород, обычного бытового тепловентилятора мне хватает в аналогичной ситуации, за зиму 60 кВТ. Правда у нас тут юга и мороз -20 максимальный бывает
PiraTT
Нормального электричества нет и забивать гараж поленницей дров вообще не хочется, я б тогда буржуйку соорудил.
pavel74
PiraTT
Почитай, что происходит с печкой, что ты привел в первом посте, если в отработке есть немного воды или тосола. И еще учти, что эта конструкция требует довольно много свободного пространства, в силу того что очень сильно нагревается. Опять же открытое пламя. Лучше поставь буржуйку, а дрова подвози по мере надобности. К дровам можно добавлять отработку, вручную или с отдельного маслобака.
PiraTT
facepalm ох уж этот лол. Всем спасибо hehe
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 37 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы