AND517
На форуме 19 лет
купил лампочку в фару, Н7, Бош. На коробке написана страна и адрес производства германия, Штутгарт. Попросил накладную, поставщик ооо Роберт Бош, москва. Все бы ничего, но смутила цена, 150 рублей в розницу. Китайская нарва стоит дороже. Я правильно понял, что меня наипали, или немцы уже начали за 3 евро лампы делать? Если что, лампу купил чтобы одноглазым до дома не ехать, потом куплю че нибудь нормальное.
addaam
На форуме 14 лет
AND517 писал(а):купил лампочку в фару, Н7, Бош. На коробке написана страна и адрес производства германия, Штутгарт. Попросил накладную, поставщик ооо Роберт Бош, москва. Все бы ничего, но смутила цена, 150 рублей в розницу. Китайская нарва стоит дороже. Я правильно понял, что меня наипали, или немцы уже начали за 3 евро лампы делать? Если что, лампу купил чтобы одноглазым до дома не ехать, потом куплю че нибудь нормальное.
будет работать дольше чем оригинал
neclassik
На форуме 15 лет
Филипс надо брать. Американцы же могут делать окорочка по
2 доллара,причём с доставкой через океан,почему немцам не
делать лампочки. Тебе наверное было бы психологически приятнее
купить её тыщи за две и тогда бы и светила лучше?
AND517
На форуме 19 лет
neclassik писал(а):Филипс надо брать. Американцы же могут делать окорочка по
2 доллара,причём с доставкой через океан,почему немцам не
делать лампочки. Тебе наверное было бы психологически приятнее
купить её тыщи за две и тогда бы и светила лучше?
да мне пофиг, светит и ладно. Поменять проще чем на вазе. Мне интересно, почему тот же Осрам дороже в 2 раза?
Otto Frija
На форуме 20 лет
AND517 писал(а):...На коробке написана страна и адрес производства германия, Штутгарт. Попросил накладную, поставщик ооо Роберт Бош, москва. Все бы ничего, но смутила цена, 150 рублей в розницу. Китайская нарва стоит дороже. Я правильно понял, что меня наипали, или немцы уже начали за 3 евро лампы делать? .
Эт особенности законодательства РФ. Боря еще требовал торговать строго через посредников. Нельзя нам в РФ присутствовать как Роберт Бош Гмбх. Приходится делать ООО. А лампа нормальная должна быть. В своем классе. Сам то я японцев дорогих использую.
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
Роберт Бош может мощности и в Китае иметь, а в Штудгарте только штаб квартиру, ну и дали адрес головного офиса чтобы лохи раскупали швыдче
neclassik
На форуме 15 лет
AND517 писал(а):Мне интересно, почему тот же Осрам дороже в 2 раза?
Предположу,что бренд в лампочках.
Кстати продукция Бош не электроника,а другая авто продукция:
щётки,ремни итд ерунда как правило.
Otto Frija
На форуме 20 лет
FHR писал(а):Роберт Бош может мощности и в Китае иметь, а в Штудгарте только штаб квартиру, ну и дали адрес головного офиса чтобы лохи раскупали швыдче
Идете в магазин и читаете на корпусах и коробках Бош что где сделано из дрелей, стиралок, колонок, котлов, сигналок, магнитол Блаупункт и т.д. Везде честно написано Швейцария, Германия, Чехия, Франция, Польша, РФ, Турция, Малайзия. Вранья тут не будет.
шидол
На форуме 14 лет
neclassik
ты за базар готов ответить? ерунда...у тебя в голове и штанах
rg-45
На форуме 17 лет
AND517 писал(а): потом куплю че нибудь нормальное.
да хоть обпокупайся
один хрен или перегорит или менять придётся,потому как светить нормально перестаёт.
AND517
На форуме 19 лет
rg-45 писал(а):AND517 писал(а): потом куплю че нибудь нормальное.
да хоть обпокупайся
один хрен или перегорит или менять придётся,потому как светить нормально перестаёт.
мысль. Надо остальные достать, посмотреть что там в оригинале.
neclassik
На форуме 15 лет
шидол писал(а):ты за базар готов ответить? ерунда...у тебя в голове и штанах facepalm
Ипальце завали и разговаривай нормально,а то вынуждаешь
людей разговаривать на твоём языке.
шидол
На форуме 14 лет
neclassik
Ипальце милок,ты кажный день походу в зеркале видишь, если конечно в Таганроге знают что это такое.
STAS152005
На форуме 19 лет
Что за 1000 руб..что за 150-ят..срок службы одинаковый...Юзал и японию за 2500 ре...через 11 месяцев перегорели так же как и Китай...По ходу на одном станке делают все с разными лейблами...
Art_16R
На форуме 20 лет
Есть лампочки лонглайф, те дольше должны светить. Сам поставил обычные филипсы +30 по 215 рублей за штуку. Смысл переплачивать
AND517
На форуме 19 лет
ну что, затестил. Светят немного даже лучше чем оригинал, правда оригиналу уже 3 года. Сколько проработает не знаю, но за такие деньги их раз в месяц можно менять.
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
AND517 писал(а):Мне интересно, почему тот же Осрам дороже в 2 раза?
Где это? Вон Н4 по 160 за штуку покупал недавно, те которые +30%. Вроде светят.
kotmu
На форуме 14 лет
FHR писал(а):Роберт Бош может мощности и в Китае иметь, а в Штудгарте только штаб квартиру
+15000
Если нет надписи маде ин - 100% левак
Otto Frija
На форуме 20 лет
kotmu писал(а):FHR писал(а):Роберт Бош может мощности и в Китае иметь, а в Штудгарте только штаб квартиру
+15000
Если нет надписи маде ин - 100% левак
Ну и при чём тут мощности Роберт Бош Гмбх в разных странах, если это 100% левак? При чём тут левак, если на всей продукции Бош указано, где оно сделано?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ