Страница 1 из 2
Oлег
Вообщем дело было так: мой друг на Рено попал в ДТП, в него сзади въехали. Под замену: крышка багажника, бампер. Все оформили приходит в страховую, провели экспертизу, страховая выносит ему сумму: 5 тысяч рублей. Хотя ремонта там тысяч на 20. Друг обратился к адвокату, ну адвокат говорит дело плевое, надо судиться, такие дела выигрываются легко, плюс услуги адвоката и судебные издержки также повесят на страховую. Ок. Провели экспертизу независимую, оценили в 20 тысяч ремонт, + услуги+ судебные итого 50 с лишним тысяч иск на страховую. Проходит где-то полгода, суды прошли, суд встал на сторону друга. Он приходит в страховую, а они все равно отказывают в выплате wwow Я спрашиваю, ну и что дальше будешь делать, ругаться буду с ними говорит. Я про себя думаю, ну а смысл? Должны же быть какие-то правовые способы заставить теперь страховую оплатить. Кто был в подобной ситуации, какие дальнейшие шаги следуют в такой ситуации?
Limon
Что за страховая?
jaki
Oлег писал(а):

Должны же быть какие-то правовые способы заставить теперь страховую оплатить.

судебные приставы вроде этим занимаются не?
Люрр
с решением суда идешь в банк в котором у страховой деньги лежать, отдаешь им решение. Тебе дают бабло.
Proteus
jaki писал(а):

+1
Люрр
в жопу идите с своими приставами. С решением суда в банк валите и будет вам счастье
Oлег
Limon писал(а):

Что за страховая?

точно не помню, уточню намедни, сообщу

jaki писал(а):

я тоже об этом подумал, но мне кажется, что они только к физическим лицам приходят, к юр. лицу тоже могут прийти? А куда? филиалов куча по всей стране, если честно не представля как происходит процесс прихода пристава в крупную компаниюConfused

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Люрр писал(а):

с решением суда идешь в банк в котором у страховой деньги лежать, отдаешь им решение. Тебе дают бабло.

инфа 100%? или теория? Smile
Люрр
ТС ты идиот что ли?

Добавлено спустя 18 секунд:

Oлег писал(а):

инфа 100%? или теория?

дааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Oлег
Люрр писал(а):

ТС ты идиот что ли?

причем тут я, я вообще опыта никакого с этими разборками не имею, ситуация у друга такая, а мне просто интересно Pardon
rover
К приставам. Причем есть шанс попасть на такого пристава, который с этой страховой вась-вась. Производство-то он заведет, но результатов может не быть. Теоретически счет рассчетный арестовать недолго, письмо и несколько подписей, но не каждый раз так делают, из-за долга в пару десятков тысяч иные приставы из кабинета не выйдут.

Но сначала к ним, заявление о возбуждении производства подавай. Поищи - если есть знакомые из приставов, то это будет очень хорошим бонусом, он просто сходит к ним и шугнет разок, деньги тебе выплатят практически на следующий день.

Ну и копии решения суда заказным с уведомлением отправь в СК твоего города и центральный (узнай адрес их головного офиса, оттуда все приказы идут)
Oлег
rover
ясно, спасибо. А Ллюр вон говорит сразу в банк страховой нужно идти, нет? Smile
Люрр
короче ТС, у меня два суда было. Оба я выиграл. Ниразу к приставам не обращался! Ты спроси у этого нарколого много у него судов на балконе было? ROFL
rover
Oлег писал(а):

rover
ясно, спасибо. А Ллюр вон говорит сразу в банк страховой нужно идти, нет? Smile

Люрр наверное со своим топором в банки ходят, а без ареста счета, или инкассо с р/с не снимешь ни копейки.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Цитата:

Ты спроси у этого нарколого много у него судов на балконе было?

Вчера по земле ездил со знакомой Smile Кажись выиграли, бормочет что-то читая, я так понял признать и законно, а больше не вслушивался. Вот решение ждет теперь, мне хоть бы коньяк поставила, сволочь, сказала спасибо и сь_лась facepalm
Proteus
Люрр писал(а):

Ниразу к приставам не обращался!

А как выбить бабло с физика, если есть решение суда?
Люрр
Короче ТС слушай, счас звонил адвокату своему. В суде получаешь ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ. С этим листом идешь в банк страховой и тебе деньги перечисляют. ИНФА 146% supercool supercool supercool

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Proteus писал(а):

А как выбить бабло с физика, если есть решение суда?

был такой суд. Сначала мы арестовали все его имущество, а именно сраный нисцан... Квартиру не удалось арестовать, там дети... Короче он обосрался и прям в следующем заседания суда бабло отдал , а именно 700т.р. supercool
rover
Люрр
Точно, исполнительный лист. Но могут в банке все-равно завернуть, у них там свои порядки бывают.
Люрр
rover писал(а):

Точно, исполнительный лист. Но могут в банке все-равно завернуть, у них там свои порядки бывают.

гуляй вася ROFL теории свои иди мухалычу рассказывай...
Proteus
Люрр писал(а):

был такой суд. Сначала мы арестовали все его имущество, а именно сраный нисцан... Квартиру не удалось арестовать, там дети... Короче он обосрался и прям в следующем заседания суда бабло отдал , а именно 700т.р.

Хороший опыт. Good Мне тоже один должен. Надо будет справки о его имуществе навести. Кроме выписки из Регпалаты по адресу, что ещё можно сделать?
Люрр
Proteus писал(а):

Хороший опыт. Мне тоже один должен. Надо будет справки о его имуществе навести. Кроме выписки из Регпалаты по адресу, что ещё можно сделать?

да вжопу такой опыт... покупка комнаты с трупом - веселое занятие Good pst

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Proteus писал(а):

Надо будет справки о его имуществе навести. Кроме выписки из Регпалаты по адресу, что ещё можно сделать?

пестуй в жек собственника жилья. Там бери КАРТОЧКУ ПОКВАРТИРНОГО учета (возможно придеться идти с собственником хаты) и читай ее внимательно.
БОЙСЯ если вписаны:
- кто на нарах в данный момент
- в армии служит
Proteus
Люрр писал(а):

пестуй в жек собственника жилья. Там бери КАРТОЧКУ ПОКВАРТИРНОГО учета (возможно придеться идти с собственником хаты) и читай ее внимательно.
БОЙСЯ если вписаны:
- кто на нарах в данный момент
- в армии служит

В Регпалате не проще взять справку?
Люрр
Proteus писал(а):

В Регпалате не проще взять справку?

нет! Не будь лошарой... Если вдруг окажется, что у собственников есть малолетние дети, придется тащиться в органы опеки и проверять куда их потом прописывать будут. Новая площадь должна быть БОЛЬШЕ старой! Потом просто можно будет им ПОСЛЕ сделки вернуть хату, а деньги ты будешь через суд сто лет с них выклянчивать... Короче это долгое и нудное занятие... supercool
Proteus
Люрр писал(а):

нет! Не будь лошарой...

При чем здесь лошара? Какая разница, где узнать о количестве хозяев в квартире?
Люрр
Proteus писал(а):

facepalm большая...
rover
Да и у страховой ведущий банк может быть в городе урюпинске где-нибудь, иди сьезди с листом за несколько тысяч км
Proteus
Люрр писал(а):

Proteus писал(а):

facepalm большая...

Поясни? Я хочу сейчас чисто для себя узнать, есть ли что у него конфисковывать.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ