Страница 5 из 38

бросите ли жену (мужа) при онкологическом заболевании

• да, сразу[ 10 ]12%
  • да, но после того как вылечится[ 1 ]1%
  • нет, не брошу, буду до конца[ 68 ]86%
Всего голосов: 79
psiha
Главное здоровье, это самое ценное что есть у человека-остальное так или иначе преобретается
Шилов
psiha писал(а):

Слабаки... а бабе значит это нравится до опупения..

кто?????? я ж говорил, живу с такой, только у нас есть вероятность
Косолапый
AMAROCK писал(а):

psiha писал(а):

оставив все нажитое?

Это вас волнует больше всего. Интересно ты подала свою сущность... supercool
Случайно, но очень конкретно.

Все нажитое - это не просто нажитое, это материальное воплощение усилий, времени, нервов...

Добавлено спустя 39 секунд:

psiha писал(а):

Главное здоровье, это самое ценное что есть у человека-остальное так или иначе преобретается

Сколько яхт приобрела? А для мужика из деревни и фокус как тебе яхта - все относительно.
AMAROCK
Косолапый писал(а):

Все нажитое - это не просто нажитое, это материальное воплощение усилий, времени, нервов...

Мужик уходит просто. Зубную щетку забрал - и пока... supercool
psiha
AMAROCK писал(а):

psiha писал(а):

оставив все нажитое?

Это вас волнует больше всего. Интересно ты подала свою сущность... supercool
Случайно, но очень конкретно.

А я здесь вообще причем? Есть закон, по которому нажитое делится пополам. Она все эти годы от лично зарабатывала, теперь ей заплакать, все бросить и уйти с голой жопой?
Otto Frija
Бермадей Кукуевич писал(а):

З.Ы. почейтайте "философские сказки" Николая Козлова. Многое поймёте. В-частности то, что никто никому ничего не должен.ИМХО это самая лучшая "библия для эгоистов".

Не, тут скорее "Высь" прописана. Щаз опять заспойлерю - всё равно кому надо тот видел, остальные не станут смотреть. "Эй Вы, двое, стойте на месте! Мне осталось жить примерно минуту, а человек без цели в жизни - не человек. Вы будете моей целью - я дойду к вам сама на собственных ногах. Стоять, я сказала!". Ну и ес-сно "Красная борода" вспоминается. Надо в детстве те книги читать.
в123вв
Цитата:

...Менее известно, что и способность любить - ощущать, переживать и проявлять любовь - различна у разных людей. А многие люди слишком уж уверены, что они-то любить умеют. Способность любить, испытывать, переживать и проявлять настоящую человеческую любовь далеко не всеобщая черта. И не всем она - любовь - под силу, по плечу. Ведь она включает в себя, кроме всего прочего, и умение заметить, понять, почувствовать состояние любимого в данный момент, и стремление, постоянную готовность разделить его радость, облегчить его печаль, горе, взять на себя его тяжкую ношу. Короче говоря, способность любить - это способность к самопожертвованию. Разве не ясно, что она разная у разных людей?

Любовь к другому человеку как объекту, удовлетворяющему какие-то мои потребности, любовь за что-то, для чего-то - вот такую любовь может испытывать, по-видимому, каждый человек, без всякого особого воспитания. В социальной психологии ее называют собственнической любовью. Здесь с любимым могут даже очень хорошо обращаться, лелеять, но для него не жертвуют своим благополучием, а тем более самим собой. Любимый высоко ценится лишь постольку, поскольку он приносит желаемое удовлетворение. На него смотрят не как на человека со своими особенностями, склонностями, привязанностями со своей индивидуальностью, а как на "человека-для-меня". Это, так сказать, первая, низшая, ступень любви: любовь по принципу "ты - мне, я - тебе". Если хотите, это потребительская любовь, любовь к своему в другом...

Цитата:

...Элизабет. Ах, милая Элизабет, с материнским сердцем, пустыми желаниями и страстями…

Женщину любят по разным причинам. Когда молод, она кажется богиней. Но в конце концов понимаешь – она из такой же обычной плоти, как и ты сам, с недостатками, страхами, тщеславием, глупыми мечтами и маленькими пороками. Поэтому ее любишь и лелеешь еще больше. С возрастом становишься к ней все ближе и держишься за нее все крепче. Она превращается в твою вторую половину. Шероховатость ее кожи, морщины на лице, широкая талия и обвислые груди – все это уже не имеет значения. Ты любишь ее за то, чего в ней нет, так же сильно, как и за то, чего в ней в избытке...

Цитата:

...Вот эта чисто человеческая любовь вырастает на основе первой, природной, на биологической основе осознанного или неосознанного полового влечения. Но вырастает она необязательно и не у каждого человека и не в любых условиях. И есть люди, практически почти совершенно лишенные дара бескорыстной, чисто человеческой любви к кому-либо просто потому, что не умеют даже замечать, видеть страдания, мучения, а не только какие-то малые огорчения другого человека, не могут догадаться, что другому плохо. Эмоционально глухие и слепые. Разве можно сердиться на человека, лишенного слуха, за то, что он не отреагировал на твой тяжкий вздох?
Исследование "внутреннего механизма" любви, ее психологии только еще начинается. Но вот уже ленинградский социальный психолог А. П. Сопиков обнаружил интересный факт: способность эмоционально реагировать, откликаться на эмоциональное состояние другого человека, на страдания его, иными словами, сочувствовать ему обнаруживается далеко не у всех людей. Например, эта способность обнаружена лишь у 80-90 процентов детей шести-семилетнего возраста. А ведь эмоциональный "слух", не развитый в детстве, едва ли сможет развиться до высшего уровня в более позднем возрасте.
Многие молодые (и не очень молодые) люди отказываются признать ограниченность этой способности любить у своего партнера и требуют от него любви, "как у Ромео и Джульетты".
Есть в авиации такой термин: "потолок самолета". Это максимальная высота, которую может достичь данная машина с данным двигателем при такой-то нагрузке. А дальше - газ полный, обороты максимальные, а высота не растет. Конечно, если, идя со снижением, разогнать самолет, а потом энергично, но плавно взять штурвал на себя, он преодолеет эту высоту, заберется чуть повыше, но долго там не продержится. Эта новая, большая, временная высота, "высота с разбега" называется динамическим потолком (в отличие от первого - статического)...

Smile

Последний раз редактировалось: в123вв (18 Октября 2013 22:28), всего редактировалось 1 раз
Косолапый
AMAROCK писал(а):

Косолапый писал(а):

Мужик уходит просто. Зубную щетку забрал - и пока... supercool

Сколько раз так уходил? Чего достиг с нуля?
psiha
Косолапый
Яхты пох pst я к материальному спокойно отношусь-все необходимое у меня есть.
*Kostik*
Он поепался на стороне, завел ребенка, перестраховался тобишь
S597SMRUS
psiha
Я бы не судил всех по одному уроду.Да и среди вас падл не меньше, а может и больше Wink Pardon И не надо возражать nea
psiha
*Kostik* писал(а):

Вот мне тоже так показалось, но подло это... facepalm
Otto Frija
psiha писал(а):

Не-а. Ещё важнее чем здоровье для человека мечта. И есть вещи куда более важные, чем мечта.
Ещё проще и доходчивей "Лучше быть одноногим, чем быть одиноким" (с) "Остров сокровищ"
Косолапый
psiha писал(а):

Косолапый
Яхты пофиг pst я к материальному спокойно отношусь-все необходимое у меня есть.

А вот если потеряешь - начнешь ценить. Здоровый не пожелает здоровья...
psiha
Otto Frija
Даже я бы сказала не мечта, а цель
Ты контакты женихов обещал Smile
Otto Frija
psiha писал(а):

*Kostik* писал(а):

Вот мне тоже так показалось, но подло это... facepalm

Нелогично и глупо. 10 лет типа ходил налево - предохранялся, а тут как уже практически вылечили - решил срочно бежать страховаться? Чушь. Его устраивала ситуация бесплодия данной девушки. И когда на горизонте замаячила перспектива связать с ней всю оставшуюся жизнь через ребёнка - он бодро сделал ноги.
И ещё. Инфа про беременность той подруги - не сказки? "Все лгут" (с) Хаус.
Бермадей Кукуевич
А СлабО обзавестись лесбийской семьёй? Такта и мужыГки перестанут быть тварями...
Otto Frija
psiha писал(а):

Otto Frija

Будут. Щас на связь туды выйду и после одобрямся дам. Там ситуация обратная - у человека на заднице отпечаток сапога со шпилькой.
psiha
Не знаю правда или нет... я не спрашивала.
в123вв
У любви все серьезно. ИМХО только в этом случае возможен настоящий здоровый брак Smile
psiha
Otto Frija писал(а):

psiha писал(а):

Otto Frija

Будут. Щас на связь туды выйду и после одобрямся дам. Там ситуация обратная - у человека на заднице отпечаток сапога со шпилькой.

Идеальная пара pst
Otto Frija
psiha писал(а):

Otto Frija

М-м-м-м-м... Цель - рациональна даже если от неё с души воротит. Мечта - иррациональна, часто несбыточна и тем более привлекательна. Вон, за углом шубу обсуждают. Если она - цель, она идёт лесом. А если она мечта, то другое дело.
Смерть вообще паршивое дело, а когда умирает мечта это совсем никуда не годится. (с) я.
psiha
Otto Frija
psiha писал(а):

Не знаю правда или нет... я не спрашивала.

Я не о том. Былина может оказаться враньём - исходите и из этой возможности. Нельзя эмоционально начинать выдавать реакцию основываясь на недостоверных данных от заинтересованного лица. Очень много дров люди наломали на моих глазах именно так - веря клевете, сказкам, полуправде.
S597SMRUS
psiha писал(а):

Мужики, ну что вы за сволочи?

psiha писал(а):

бросите ли жену (мужа) при онкологическом заболевании

facepalm pst
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 38
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ